Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука (6 онлайн)

Пробежался вчера по патчам VirtualJV и набрёл на всё тот же пресловутый оргАн Хаддавея, что нашёл на Zero-G Funky Element. Оказался он на первой карточке "SR-JV80 01 Pop", патч "Stereo Organ". Исходный патч не звучит один в один, напихано там всякой модуляции: и по стерео, и по питчу, и по громкости на сустейне ноты. Отключение хоруса и реверба во вкладке settengs особо не помогает, старт фазы всё равно плавает, а большей рулежки пока в плагин не завезли, поэтому сравнить в лоб исходные волноформы не получается. Но слышно, что это те же сэмплы. Выход этой Pop карточки датируется 1992 годом как и CD Funky Element, но честно говоря вопрос открытый кто у кого мог резать сэмплы, ощущение что шансы 50 на 50, потому что на других картах SR-JV я услышал кучу сэмплов с сэмпл CD разных мастей: и Datafile проскакивают, и Polestar Magnetics и кучу всего другого. Меня не покидает ощущение, что источник этих сэмплов родом из того контента, что выпускался для сэмплеров 80-ых.

Такой вопрос, а можно ли как-то ромы для JV-880 открыть в официальных плагинах Roland Cloud или это не предусмотрено?

А звуки из этих экспеншенов также не присутствуют в оригинальных плагинах Roland Cloud?
Только в VirtualJV, верно?

На SRX картах часть сэмплов должна быть с некоторых карт, но вроде как другие пресеты

• Like
Реакции: SoulTrain
На нексусе он на все это и заработал :)
На самом деле, на Vengeance Club Sounds vol.1. Эта библиотека была супер-мега успешной. Скорее всего за счет того, что собрала все трендовые для Хард-денс и Хендс-Ап жанров звуки, которые хоть почти все и были срезаны, стали счастьем для Европейских ( и не только) школо-продюсеров. Это конечно ирония, но в целом близко к истине. Когда я общался Патриком из Kamui (а мы в свое время много общались), он рассказал мне, что до выхода это библы, дела у Шляйса шли неплохо, но и не прям супер. Но, по его словам, после выхода этой библиотеки, Шляйс в прямом смысле слова, стал миллионером. Он купил себе дом, новую машину и значительно расширил студию. Это со слов Патрика, только с продаж этой библиотеки, это еще до выхода Нексуса. С библой было связано много скандалов. То, что там в тегах остались ссылки на мп3 сайты это такое. Были там и разборки с разными продюсерами и судебные иски кстати, но Шляйс вышел сухим из воды. Винссент Прайс (продюсер из проекта Avancada и радя других), рассказал мне, что когда он услышал, что Шляйс срезал известный звучек из его трека Avancada - Go! он бьл очень зол и потребовал от Шляйса раз уже библа вышла сделать для него бесплатно ремикс. Мануэль отказался и Винсент Прайс пригрозил судом. Чем закончилось дело он не уточнил, но такой случай был не один.
Про студию Винсента и что использовал в треке Go! чуть позже напишу.

@bsp, Ну так библы vengeance в своё время только ленивый не пнул )) И вполне заслуженно, что однако не помешало им стать мега популярными )

• Like
Реакции: bsp

Сейчас просматривают

• depo88