Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

Как думаете, при помощи какого девайса был создан этот прихардкоренный звук?

Вложения

Подскажите, в Maxx - Get-A-Way *1994 какие именно "квадратные" семплы используются, начиная с первой секунды? Пока никак не подберу...

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=Q4kD61AoX3M

У меня вот так получилось: http://www.4shared.com/mp3/jYk6P_QU/file.html

Как думаете, при помощи какого девайса был создан этот прихардкоренный звук?

TX81Z Ямаха

• Like
Реакции: XOV
Как думаете с какого синтезатора был взят этот тембр?

Вложения

• 03.mp3
    03.mp3
    302 KB · Просмотры: 96
Сейчас существует множество библиотек сэмплов разных жанров и множество VST инструментов и обработок, но хотелось бы достичь именно того звучания, используя только софт, без железа. Какие синтезаторы использовать? Откуда взять сэмплы? Просьба знающих людей поделиться опытом в данном вопросе. Заранее спасибо.:smile:
Взять Контакт и качнуть библиотеки... или старый добрый Nexus

таких звуков полно например Lead или Saw Wave

меня интересует не название пресета на каком-нибудь нексусе, и даже не сам сэмпл, а название хардового синтезатора, который имел этот характер звучания на то время и на котором собственно и был накручен этот тембр

TechnoIsBack ммм...все же нет, похоже, не джуно. Этих синтов сотни выпускали, от дешевых до дорогих, а в представленном примере - сочетание пил и пульса. Это элементарные волны. Могло быть все что угодно.
Я вот сегодня смотрел демку Oberheim Matrix-6. Может, и он. А может, и нет. Да вот тот же SuperJV, а в качестве вейвформы - что-то с карты расширения. Какой нибудь Vintage Synth Expansion.
Тебе надо поднять правую руку вверх, а потом с силой бросить её вниз.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: TechnoIsBack
TechnoIsBack ммм...все же нет, похоже, не джуно. Этих синтов сотни выпускали, от дешевых до дорогих, а в представленном примере - сочетание пил и пульса. Это элементарные волны. Могло быть все что угодно.
Я вот сегодня смотрел демку Oberheim Matrix-6. Может, и он. А может, и нет. Да вот тот же SuperJV, а в качестве вейвформы - что-то с карты расширения. Какой нибудь Vintage Synth Expansion.

ну вобще изначально было у меня два предположения - Alpha Juno либо JX-8 (3,10) , однако создатели позже сказали , что это Oberheim Matrix 1000

ок, спасибо .. с шестым матриксом ты был очень близко ) ... хотя действительно звук очень не сложный, но всё же имеет свой характер...

Этих синтов сотни выпускали, от дешевых до дорогих

ну не скажи.. основая масса - ромплероподобные штампы

это не совсем понял

• Like
Реакции: Novation
к, спасибо .. с шестым матриксом ты был очень близко )
ну да, занятно ) действительно, показалось похожим. Некоторую схожесть уловил.

[video=youtube;apGfgS4-fLg]http://www.youtube.com/watch?v=apGfgS4-fLg[/video]

но всё же имеет свой характер...
да, имеет. Вот, вроде, все просто, а, однако, есть какая-то магия в звуке. Это да.

• Like
Реакции: TechnoIsBack
ну да, занятно ) действительно, показалось похожим. Некоторую схожесть уловил.

Ну 1000-ный и 6-ой я так понимаю на одном движке? Это вроде как одно и то же? Или не совсем? Я так и не понял, чем они отличаются. Звучат очень близко по крайней мере. Но у шестого всё же есть своя рэковая версия - Matrix-6R

Вся крастота звучания данных девайсов, как я понимаю, зависит от CEM*** микросхем, вернее от ихних аналоговых фильтров. Данные микросхемы юзались как в роландах типа Alpha Juno, JX-10 ...в Matrix-1000 ... а также и в Waldorf Microwave - именно эти синты из "неромплерных" как раз и стали топовыми для саунда 90ых и имеют "тёплый", "глубокий" и "жирный" звук ... хотя последний ближе к таблично-волновому синтезу, но аналоговые фильтры мне кажется играют решающую роль в преобразовании звука и придании особого характера. Если что не так - поправьте )

друзья, у кого есть чистый вжжыыыых?? то ли шум затвора фотоаппарата, то ли уж не знаю что.
ЗЫ Еще интересует крик, где "мужика за яйца дергают". Ну, олдскульный из врусов-шмирусов-рук вверх и туанлимитед. Три разных крика, самых таких затертых до дыр. Спасибо!

Вложения

вот тут вопль, вот он мне нужен

[video=youtube;C2VfmhAlTO8]http://www.youtube.com/watch?v=C2VfmhAlTO8[/video]

Кто чего пишет. То, якобы, вопль из трека Think (About It) - явно не он. Crash Goes Love (Yell Apella) - похож больше, но тоже не он.

Я тоже нашел!

Ушастые люди услышали и обнародовали инфу. Это кусок акапеллы Tramaine ‎– In The Morning Time, 1985 года.

Акапеллу позже выпустили на виниле Various ‎– Acapella Anonymous Vol. #1 в 1986 году. С него-то все и резали.
Я тоже подрезал.

Вложения

Кстати, когда я давненько услышал трек 666 - D.E.V.I.L., сразу показалось, что вокальный chop на фоне очень напоминает сктретч-фишку из трека Mylene Farmer. Все как-то руки не доходили проверить, а на днях стало интересно, сравнил - и правда, оно (чуть подпитченное) :-) Открытие сделал, можно сказать.

Вложения

Полез послушать звуки E-mu XL-1 Xtreme Lead
И что же я нашел в User Bank 2, XLEAD Bank 2? А нашел патч 32. arp:Hollographik из вступления Kosheen - Catch!
Зацениваем!

[video=youtube;uTNlHRx4riE]http://www.youtube.com/watch?v=uTNlHRx4riE[/video]

Вложения

Я тоже нашел!

Ушастые люди услышали и обнародовали инфу. Это кусок акапеллы Tramaine ‎– In The Morning Time, 1985 года.

Акапеллу позже выпустили на виниле Various ‎– Acapella Anonymous Vol. #1 в 1986 году. С него-то все и резали.
Я тоже подрезал.

хм... похоже, что трек Orion 8 - Behind My Control тоже основан на этой акапелле

У меня была идея цклый альбомчег записать в стиле 90х...
Обслушался Kai Tracid и прочих дойче музицирен...
Сделал один трек но средствами нынешнего поколения синтов и вст.
Вот что получилось...

Шикарный трек! Вокал супер! Давай еще! :music:

[video=youtube;ihdbEZ-9ssc]http://www.youtube.com/watch?v=ihdbEZ-9ssc[/video]

Ювелирная штука

Пытался подобрать основной семпл, задолбался бросил... и лида такого сочного не нашел...

Сейчас просматривают