Сэмплы 90х - 2000х (Евродэнс, евротранс), VST для эмуляции "того" звука

В смысле первый басстейшн и второй? Или ревизии второго? Просто у второго со звуком и фильтрами всё более чем хорошо, не имхо ни разу )
Ну те дядьки из 90-х, кто работал в те времена с оригинальными Бейсстейшенами, мне сказали, что звук второго им в сравнении с первым не зашел совсем.
Томас Детерт (666) все звуки пищалок своих делал на Бейсстейшене клавишном своем. Он его обожает вообще)

А почему Андрей Шмидт продал всё оборудование и больше не делает треки? Очень странно, гением же был. Или гост продюсингом занимается и использует плагины? Вот сейчас его музыки как раз очень не хватает. Его Trinity (Hard) божественен. Почему он отказался быть "богом"? Для меня загадка. Теперь стал обычным, слился с толпой )

Разберите по косточкам плиззз этот трек (рем от Outback) в плане звучания. Слышу перед ямой и в яме узнаваемый pad жп-8000. А остальное не знаю. Асиды потрясные в нём, басы тоже. Интересно.. неужели это вирус? Я пробовал эмулятор вируса крутить, мне звук не зашёл. Ну и по синтезу интересно тоже. Для меня в плане асидов в классическом трансе начала нулевых это топ.

п.с. ещё Magic Waters у Андрея Шмидта шедеврален. Пространство у лида просто потрясное. Лид там похож на что-то в духе суперпилы, но насколько мне известно судя по фоткам у Андрея никогда не было ни жп-8000, ни вируса. Но я слышал валдорф в плане синтеза могучий синт, может он там как-то исхитрился, не знаю даже.

Вложения

Андреас занимается гост продакшеном на плагинах. Так-как для той музыки которую он делает для других артситов Хардвар не нужен, их и так устраивает) А так, он живет спокойной жизнью порядочного семьянина)

• Sad
Реакции: finc
Ну те дядьки из 90-х, кто работал в те времена с оригинальными Бейсстейшенами, мне сказали, что звук второго им в сравнении с первым не зашел совсем.
Томас Детерт (666) все звуки пищалок своих делал на Бейсстейшене клавишном своем. Он его обожает вообще)
Вкусовщина это, знаю и первый и второй. Мне вот никогда валдорфы не заходили, вообще никакие и что с того

Вкусовщина это, знаю и первый и второй. Мне вот никогда валдорфы не заходили, вообще никакие и что с того
Абсолютно согласен. Например большинство продюсеров любили Вирусы, но при этом есть пара важных для меня дядек из тех самых годов, которые мне говорили, что у них никогда не было Вируса и они не любят его звук) И так далее и тому подобное, про разные аппараты.

• Like
Реакции: FRONT, deplexer и Magnet

Мне тоже Валдорфы как-то вообще никак... хотя недавно попалась очередная дэмка Wave ... у неё всё-таки звук благороднее, чем у Microwave ... но и прайс там ппц ... Но из-за цены его мало кто юзал в денс индустрии... В основном как раз таки можно увидеть именно Microwave 1 и 2 ... и поздние Microwave XT, Pulse

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: deplexer
С помощью BOSS Overdrive/Distortion OS-2 использовал режим Overdrive. На муге Minitaur просто взял обычный квадрат и настроил фильтр. Прям сходу получил нужный эффект. Теперь я на 100% убедился, что там чистый квадрат, фишка в хорошем правильном овердрайве, ну и конечно же в синте. Результатом я полностью удовлетворён, нужный тембр достигнут, дальше уже полировка.
Всем спасибо за участие ) Тему блейда можно закрывать ) Разве что партии правильные ещё никто не выложил)

p.s. В микшере фруктов эффекты слышал только я, но они не записались, т.к. записывался напрямую только синт с педалью, в видео можно услышать когда я нажимаю на педаль.

Вложения

• bandicam 2023-09-16 20-59-08-135.mp4
    36,4 MB
Последнее редактирование:
С помощью BOSS Overdrive/Distortion OS-2 использовал режим Overdrive. На муге Minitaur просто взял обычный квадрат и настроил фильтр. Прям сходу получил нужный эффект. Теперь я на 100% убедился, что там чистый квадрат, фишка в хорошем правильном овердрайве, ну и конечно же в синте. Результатом я полностью удовлетворён, нужный тембр достигнут, дальше уже полировка.
Всем спасибо за участие ) Тему блейда можно закрывать ) Разве что партии правильные ещё никто не выложил)

p.s. В микшере фруктов эффекты слышал только я, но они не записались, т.к. записывался напрямую только синт с педалью, в видео можно услышать когда я нажимаю на педаль.
Рисунок не тот

Кстати купили все таки Behringer TD-3?
нет, я заказал на dj-store и мне на следующий день вернули деньги с комментарием, что нет в наличии. У меня всё это время был муг, но не было педали, в итоге купил педаль с авито за 5500р и сделал блейда себе. Мне очень нравится результат, пока что топ из всего, что я слышал (кроме оригинала конечно). А клон TD-3 если и буду брать, то не новый, и не скоро, и не думаю, что он пригодится, при наличии муга с педалью. Потом может быть если деньги лишние будут, то куплю клона и попробую сравнение сделать с мугом. Сейчас меня больше интересует даже не клон, а покупка овердрайва от другой фирмы, лампового овердрайва.

@finc, Нашел ) В сайленте же пресет 014 так и называется New Order )

• Like
Реакции: deplexer
@Denis12308, Простите меня дуру грешную )
Ещё есть в вайпере пресет блэйд, но там тембр не похож
Тембр повторить та еще задача) в ориге все желазное, да и не понятно что на пост обработке было ¯\_(ツ)_/¯

Ну вот что у него с фазой? Как у них такой звук получается? Такое чувство, что у него немеряно 480-х лексов и 2290-х дилеев... На каждом треке свой отдельный + эвентайты 3000-е. Или так SSL животворящий работает?....

Ну вот что у него с фазой? Как у них такой звук получается? Такое чувство, что у него немеряно 480-х лексов и 2290-х дилеев... На каждом треке свой отдельный + эвентайты 3000-е. Или так SSL животворящий работает?....
Все вопросы к нему)
А вот еще фото студии одного известного Псай деятеля из золотых времен.
Студия Asterix на 2002 год.
Asterix studio 2002.jpg

• Like
Реакции: Greev
  • Haha
  • Like
Реакции: Egor_Yashukov и bsp

Сейчас просматривают