Отсутствие фантазии или опыта?

Проблема разве что в ограниченном пространстве диска. Использовать сэмплы не обязательно, я например использую их для вдохновения и поиска новых идей. Ну а лупы перкуссий, хэтов и прочих грувов, это уже на свое усмотрение. Самому очень сложно все это собрать.

А что на счёт моих примеров , которые я выкладывал. Со стороны они действительно имеют однотонность ? И в каком месте наблюдается если можно скажите.

FeelXplosion, со стороны они звучат несовременно) Нет четкого структурирования, подбор тембров неудачный, звучат сухо, неинтересно, нет проработки деталей. И да, однотонно, в последнем треке вообще один синт) весь трек играет. Если уж делаешь такую мелодию, то делай слои, слой из баса, пиано и лида звучит фирменно) И конечно же различные мелочи типо FX украшают трек.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: FeelXplosion
Доброго времени суток! Возникла проблема , с которой я думаю многие сталкивались. Суть в том , что меня постоянно преследует однотонность в музыке. В моём портфолио пылится куча незаконченных треков. Проблемой всему является то , что я не знаю как разнообразить трек. Вроде мысль проскакивает (муза) , хватаюсь делать , дохожу до определённого момента и понимаю что не могу больше ничего добавить или придумать. И тогда все эти нарезки по минуте продолжают пылиться. Вот хотел спросить , быть может кто может подсказать какие либо способы разнообразия музыки . Быть может как то заменять мотив разными плагинами или какие то переходы делать. И большую часть роли что занимает : фантазия или опыт? Начал я заниматься творением в ноябре 2011 . (на всяк случай)

как рекомендуют в учебнике Композиции - разработайте мотив/фразу (ритмически/мелодически, всяко разно). Или попробуйте применить другую гармонизацию, фигурацию, ипровизируйте. Банально, как тренировки мыления - пусть, к примеру, до-о-до-ре-до-ре-до, до-о-ре-до-до-о-о. :) вариантов миллионы - выбирайте нужный)

Начал я заниматься творением в ноябре 2011
А до этого времени сколько ты посвятил игре на инструменте, теории музыки, пению, гармонии? Сколько чужих вещей переснял/переиграл?

А до этого времени сколько ты посвятил игре на инструменте, теории музыки, пению, гармонии? Сколько чужих вещей переснял/переиграл?
Если Вы имеете ввиду есть ли у меня музыкальное образование , то я отвечу что не имею =) Просто с самого детства склонен к музыке , от тяжелейшего рока и до простите шансона. =) На счёт переснял/переиграл немного не понял. =) У меня бывают моменты когда услышав какой то трек (в основном старые ещё 60-90ых годов) мне хочется его воссоздать для того чтобы придать себе уверенности. К примеру : http://ge.tt/4H52lzJ/v/0

На счёт переснял/переиграл немного не понял. =) У меня бывают моменты когда услышав какой то трек (в основном старые ещё 60-90ых годов) мне хочется его воссоздать для того чтобы придать себе уверенности.
Воссоздавайте; и чем больше, тем лучше.

• Like
Реакции: FeelXplosion
лучше создавай. и чем больше, тем действительно лучше.

Доброго времени суток! Возникла проблема , с которой я думаю многие сталкивались. Суть в том , что меня постоянно преследует однотонность в музыке. В моём портфолио пылится куча незаконченных треков. Проблемой всему является то , что я не знаю как разнообразить трек. Вроде мысль проскакивает (муза) , хватаюсь делать , дохожу до определённого момента и понимаю что не могу больше ничего добавить или придумать. И тогда все эти нарезки по минуте продолжают пылиться. Вот хотел спросить , быть может кто может подсказать какие либо способы разнообразия музыки . Быть может как то заменять мотив разными плагинами или какие то переходы делать. И большую часть роли что занимает : фантазия или опыт? Начал я заниматься творением в ноябре 2011 . (на всяк случай)

Вот отличная статья, этого замечательного дабстеп музыканта, в свое время прочитав её стало гораздо легче в плане фантазии, правильные вещи говорит)

http://cjcity.ru/content/gde-nayti-vdohnovenie.php

Это конечно в любом случае , но всё же я заметил что воссоздание сторонних треков сильно повышает слух и квалификацию, что есть хорошо , особенно для тех , кто не имеет музыкального образования =)

Это конечно в любом случае , но всё же я заметил что воссоздание сторонних треков сильно повышает слух и навыки, что есть хорошо , особенно для тех , кто не имеет музыкального образования =)

по мне так единственно верный способ - как уже сказал г-н kutuz не насиловать себя, если задумка трека действительно стоит того и вдохновение присутствует, то трек выйдет законченным и интересным...бывает так что на пару десятков набросков получается один цельный трек, но тем больше его ценность. Можно конечно анализировать компоиции схожей стилисттики и применять прёмы из них, но шанс что получится что-то оригинальное и интересное невелик, лишь повторение избитых техник. Таков мой подход.

FeelXplosion, у тебя просто-напросто мотивация отсутствует. Вот если бы тебя бросили в камеру-одиночку с условием, что освободят только после завершения композиции, то сразу и фантазия бы включилась и выразительные средства бы нашлись..

Ещё лучше если не освободят, а расстреляют, если не сделаешь....

Если в первый день застрял на середине, вступлении, или еще где - 51% процент что это будущий порожняк:-).
Очень расхожее мнение, спорить с которым не возьмусь...однако-).
Эта формула далеко не для всех и далеко не всегда! Не поймите меня превратно, но сочинение музыки - это работа!!! Кому-то она дается легко, кому-то не совсем. В качестве примера можно взять проверенных временем классиков, в качестве очень избитого примера Моцарта и Бетховена-)). Не вдаваясь в разборки типа попса - непопса, а просто оттолкнувшись от факта, что оба они, как минимум не однодневки. Почитав их историю, можно неосторожно предположить, что один был просто мега-гений, а другой вымучивал порожняк-)).
Подобных примеров масса и в современной истории.
К ТС. Ситуация, которую вы описали, думаю более чем типична для многих. Заметки на манжетах, наброски без продолжения... все это абсолютно нормально. Если в этом что-то есть, то и через десять лет, наткнувшись на это(уже с другими мозгами) Вы найдете сему применение, либо нажмете на делит-)). Слушайте больше, как уже советовали, но не как слушатель, а как анализатор! Читайте, еще больше чем слушайте-)). Нет более долгого пути, чем бездумная крутьба ручек, перетыкание плагинов и перетаскивание колбасок по монитору!!! Вовремя прочитанная, подсмотренная фишка от более продвинутого коллеги, может перевернуть все Ваше представление о том, чем Вы занимаетесь. Но даже сегодня, когда все написано и даже снято и выложено в сеть...люди продолжают верить в волшебную(как правило Очень дорогую) кнопку-)).
Судя по Вашим вопросам, Ваш путь в мир нового и удивительного, только начинается, ищите информацию, ее много!
Успехов

Пишу на скорую руку, если интересно, пишите в аську' 224352224

Нужно создать себе четкие правила и по ним ориентироваться.
1. Готовим заготовку желательно в один квадрат (основную мелодию, т.е. партия барабанов,пекуссиия-если необходимо, баса пэдов и т.д.
2. Написать на листе бумаги простую шпаргалку: 1-17 такт звучит бит.
17-33 такт барабаны пропадают и плавно вступет ваша заготовка, можно без каких-либо инструментов (по вкусу и ситуации). Главная задача раскидать заготовку в один квдрат, на весь 5ти минутный трек, используя фишки, сбивки, басовые слайды, но главное чтоб всё было в контексте.

Перечитывать всю ветку сейчас не охото.. Как я делаю, стараюсь, пытаюсь, по крайней мере.) Нафига минута, ну вот есть у меня некоторые тречики минутные, но это так и надо было делать.. Короче говоря, надо прежде чем что то писать-сочинять, определится хотя бы с временным балансом.).. Короче надо видеть цель и конечный результат, а в процессе записи непосредственно, уже как то определяешься с тем что будет в песне играть, ну или просто в инструменталке .. Как то так.. Чисто моё ИМХО.. Не призываю так делать.. Творчество же вообще не однозначная тема и тут как уж кому приятней тот так и пишет..

ps. Я обычно вообще с конца песни начинаю писать..) Как бы когда финалку сделал, уже знаешь к чему вести.. Короче , как то так, сложно это объяснить )...

ps2. Что я сказал это относится только именно к записи студийной.. На концертах совсем другая схема действий )... А в целом думаю, надо не загонятся по этому а больше играть...

Сейчас просматривают