Какой Отечественной музыкой вы по настоящему и искренне восхищаетесь? (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Я хз о чём речь, о технической части или нет, но старик БГ мне нравится. Далеко не всё его творчество, сильно фрагментарно. Но как интересный материал в пространстве РФ - ок. Правда у него всё тяжёлый такой материальчик, в машине его не послушаешь.

Я хз о чём речь, о технической части или нет, но старик БГ мне нравится. Далеко не всё его творчество, сильно фрагментарно. Но как интересный материал в пространстве РФ - ок. Правда у него всё тяжёлый такой материальчик, в машине его не послушаешь.
я наверное колхозник, но у меня в машине то дайна крол, то бг, то вдруг калум скотт, но никаких зеков, почему-то называемых в рф "шансоном". По технической части, у БГ когда-то вдруг всё подтянулось до Ок уровня, может нанял кого, может сам одумался, но звучит он нынче вполне сносно(а как их всех писал пионЭрвожатый тропило, имхо, 100.0% бездарно). Был правда случай, когда я заметил бочку клиппующую на его треке, но боюсь что это концептуально, а не ошибка.

А я в позднем детстве на эту налегал, правда, в основном, "Ностальгию" до дыр заслушал, остальное шло интересным, но не совсем осознанным прицепом.

А соббсно сам интерес возник на первой волне брейк-данса в СССР, тогда еще удалось попасть на их концерт в 1985 с электропоп программой и пантомимой.

он в англии пишется последние лет 10-20, нанимает матёрых музыкантов, может кому-то объяснил там, какой звук хочет и ему делают. Это правильно, платишь про, доверяй про. Но я его слушаю, не за музыкальный контент, отнюдь. Есть такая мат операция - дифференцирование, т.е. интегрирование наоборот, часто приводят пример со скоростью объекта, если её проинтегрировать по времени, получается путь, а если продифференцировать = ускорение. Дураку понятно, что информация об ускорении часто важнее даже самой скорости, для управления объектом, понимания что произойдёт в следующий миг итд. Так вот, БГ поёт о жизни, но дифференцирует её(берёт от жизни производную), собсно это популярный поэтический прием.

Последнее редактирование:
да ладно. НМВ
Играли всяк херню на слуху в подьездах
Нормально, более чем

Судя по тому, что между постами проходит по четыре года, отечественная музыка в глубокой ... опе :p

• Like
Реакции: sunsell
Ну, не всё так плохо. В этом году была отличная песня "Невольница" у группы "Ягода", но сюда я поставлю чуть более раннюю - "Русалочки" (ударение на "о", за что особый респект).

Мне очень понравился вариант Насти Ивановой песни Юрия Визбора (это перепевка Варвары Визбор, которая сама по себе очень неплоха, но кавер, ИМХО, сильнее)

Есть ещё Тая Логвиненко. Мне понравился их концерт в студийной Live-записи, хотя песни там не сказать, чтобы прям свежие, а последняя её (тоже кавер "Я ехала домой") - там её "в цыганщину" потянуло по интонациям, но "я художник, я так вижу". Песенку всё-таки с концерта поставлю

Чтобы не зацикливаться на девушках, есть такая группа "Диктофон", текущий (пока ещё) 2025. Очень симпатичное, слушаю.

Я всё это в разные темы вроде постил, но решил и сюда кучей. Конечно, на западе что-то любопытное попадается чаще, ну так запад - это 7 хулиардов, а нас всего-то... но есть, есть.

Азия тоже запад? ))
А в Исландии вообще 300k, хотя это скорей муз аномалия, чем правило.
Ну, как ни странно это прозвучит, таки да. Хотя я слышал и про к-поп, и про японию... и про китай становится слышно (хотя там ещё совсем недавно отношение к артистам было примерно как в Древней руси к скоморохам, что не мешало).

А насчёт Исландии - тут тоже ситуация прикольная. С одной стороны Бьорк и Калео, а с другой - такая уже вполне себе раскрученная исландко-китаянка, как Laufey - целиком пиндостанский продукт, уже и Грэмми есть. Прикольно. Слежу.

Сейчас просматривают

• Ocean