Какой Отечественной музыкой вы по настоящему и искренне восхищаетесь?

• Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Из записей Тех Лет:
Вставай страна огромная , Эх дороги ,Соловьи , Любимый город может спать спокойно....

Совместный украино-канадский проект певца и композитора Александра Тищенко и его студии "Зимний Сад" - WINTER GARDEN CANADA.

Музыка и аранжировка Александра Тищенко

Последнее редактирование:
Мой ЗОЛОТОЙ ФОНД - Made in USSR from 80's, пополнился ещё новым исполнителем. Восхитительная ярмарка винтажного звука это - New Composers....)))) ''Он ждёт тебя, согрей его, прибавь ему ещё...любви и света''!!!))

• Like
  • Love
Реакции: Kazimir6091 и Empires
100% спизжено либо у раннего Чикаго, либо Дорз, либо еще где))
Да отовсюду - как говорится, с миру по нотке. Только в отличие от оригиналов - полная нестыковка между элементами. Мелодия и гармония ну никак не вяжутся с фанковым ритмом а духе Tower of Power. В итоге - резиновые глубокие калоши в сочетании со смокингом...
А видеоряд, где флейтовая партия якобы играется на детской сопилочке - это просто издевательство...

• Like
Реакции: a-up и Still Spirit
потому, что 100% спизжено либо у раннего Чикаго, либо Дорз, либо еще где))
ассоциации с Дорз были самыми первыми)))

Да отовсюду - как говорится, с миру по нотке. Только в отличие от оригиналов - полная нестыковка между элементами. Мелодия и гармония ну никак не вяжутся с фанковым ритмом а духе Tower of Power. В итоге - резиновые глубокие калоши в сочетании со смокингом...
А видеоряд, где флейтовая партия якобы играется на детской сопилочке - это просто издевательство..
так было, есть и будет (с) :D (я про "с миру по нотке")))
если копнуть, то этим "грешили" очень многие "советские композиторы"...
а фанковый ритм, все же удел его прородителей)))
но это тема другого разговора)

на видеоряд даже и не смотрел, если честно... ))) сначала наткнулся на аудио) и даже несмотря на такие нестыковки, воспринимается приятней чем большинство продуктов нынешнего производства)

ну и дабы не отклоняться в поный оффтоп:

(правда с бэк вокалом, как в фильме, она интересней воспринимается)

(в данный период заходит очень хорошо))

• Like
Реакции: Gary
Прекрасные музыканты. Прекрасная песня. Знаю этих ребят с начала 90-х. Долго дружил с ними..Хотя от старого состава остался лишь Олег Межеровский..

• Like
Реакции: REALист
Случайно набрел, подумалось, что это вообще лучший рок-концерт в СССР 80-х.

Удивлен как игрой, так и звуком с записью.

• Like
Реакции: Bernard и B522
В названии ролика - 25 ноября 1987 года.

п.с. непонятно, почему запускается не с начала, а с 24-й минуты. Вроде тайм маркеров не стоит нигде...

Вспомнил тут.
Всегда от игры Хэна и Солича балдел, переслушал через много лет опять - офигенно же.

• Like
Реакции: Spartak
Очень скромный человек. Мой друг. Считаю своим долгом его тут отметить!
Очень скромный человек. Мой друг. Считаю своим долгом его тут отметить!

Не, ну у Рыбникова, он вроде как штатным вокалистом был...
Базару нет, где он, и где Карачинцев....
Был естественно пласт двойной с
Но если у вас есть такой друг... то передайте ему поклон! Он Талантише!!! как и Ануфриев

Уже неоднократно ...

Мой ЗОЛОТОЙ ФОНД - Made in USSR from 80's, пополнился ещё новым исполнителем. Восхитительная ярмарка винтажного звука это - New Composers..
ух..
не, не так - УХ!
совсем не ожидал здесь увидеть
алаверды тоже "оттуда", из 80-90

=============

ролик - огонь :)

• Like
Реакции: Floyd
Мой ЗОЛОТОЙ ФОНД - Made in USSR from 80's
список фонда - в студию!

не совсем Отечественное, но тогда еще было - киевляне.
влияние Белью из периода Кинг Кримсон 80-х очевиднейшее, но и аутентичность присутствует

=================
не могу не упомянуть в этом разрезе и культового белоруса,
(убит быдлом, как и Жако Пасториус)

список фонда - в студию!

Вах! Мои открытия и мой список нынешней, это скорее изменения моего личного вкуса c возрастом...То есть, мне начинает нравится сейчас то что другим и так было явным в 70-80-тые. Есть конечно НЕЧТО...но в большинстве для многих, это не будет открытием.
Смотря как то старый фильм ''Взломщик'', меня заинтересовал один эпизод с музыкальным фрагментом ленинградской группы КОФЕ (Ленинградский рок-клуб). Они там исполняли вещицу ''Ломанные пляски''. Мне понравилась подача New Wave...свежо и модно на фоне засилья советского нафталина! Я стал копать про них инфу и оказалось что они совсем мало поиграли. Выпустили два альбома и разошлись( Вишня их писал и по сему второй альбом по звуку тоже в кассу был. Вишня тогда и КИНО писал...их лучший альбом... вот руку и набил) В общем прослушав их материал я стал их фаном и меня как аранжировщика занял вопрос на чём они всё это делали? Вышел на одного участника а там второй и третий участники появились))) Оказалось делали на ауне аппарате, на колене ..как сейчас говорят и т.д Искренне завидую тем кто не из чего делает вещи.

Продолжение следует.

Мои открытия и мой список нынешней, это скорее изменения моего личного вкуса c возрастом...
как же знакомо, сколько ж пластинок, нажитых непосильным трудом, навсегда поселились на чердаке и в гараже
Искренне завидую тем кто не из чего делает вещи.
+ мильен

PS^ "Монумент" ну прям клевый! Готовый трибьют Мику Карну (RIP)

===========
еще икона 80-х

• Like
То есть, мне начинает нравится сейчас то что другим и так было явным в 70-80-тые.
к слову, тогда это было понятно куда более многим, нежели сегодня - это как строительный рынок в 98-м, на пустом месте так стартанул, только пятки засверкали
Так и музыкантам того времени, имхо, просто некогда и не с кем было конкурировать - их просто перло от внезапно нахлынувшей .. ну пусть будет "свободы и возможностей"
сегодня же мне даже страшно иной раз озвучивать свои пристрастия - не так понимают ))
вот этот наш человек меня просто нереально вставляет, причем по всем фронтам
так и слушаю-смотрю исключительно "в себя"

• Like

Сейчас просматривают