Клуб пользователей Октава:] (3 онлайн)

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
Приветствую.
Прошу владельцев МК-012, столкнувшихся с подобной проблемой и определивших её причину, поделиться опытом.
Звук потрескивания в записанном сигнале. Второй ПМ-012, имеющийся в наличии, функционирует исправно.

Вложения

Привет.

Подскажите с Октава мк-219 (старой ревизии, ещё советский). Не работает. Глянул схемку. На первичку трансформатора приходит фантомка +48 В, а на вторичке (в точке где красная стрелка)- ничего нет- 0 вольт. Обмотка целая - примерно 700 Ом. Я правильно понимаю, что транс сказал "всё..."

Вложения

• мк-219.jpg
    мк-219.jpg
    169,3 KB · Просмотры: 11
Привет.

Подскажите с Октава мк-219 (старой ревизии, ещё советский). Не работает. Глянул схемку. На первичку трансформатора приходит фантомка +48 В, а на вторичке (в точке где красная стрелка)- ничего нет- 0 вольт. Обмотка целая - примерно 700 Ом. Я правильно понимаю, что транс сказал "всё..."
конечно на этой обмотке не будет никакой постоянки, т.к. она изолирована конденсатором С10.. )
а через магнитопровод постоянка со стороны вторички проходить и не должна..

померьте, что висит на левом выводе R10, и на стоке полевика..

• Like
Реакции: Дед и Long
@Anthony Scott, @SergM/S, согласен, я совершенно не подумал, что на трансе постоянка. Вот я лошара.

Помогите докапаться до истины ...
Если в средней точке трансформатора 4 - 48 вольт - ЕСТЬ, значит меряем по R10 - но этого сопротивления я вообще на плате не нахожу. С точки 4 уходит сразу на С7,С8,С9 . МОжет разные схемы были ?

Завтра сделаю замеры и выложу, а на капсюле сколько должно быть ? (капсюль, кстати померял - 55 пф +-)

Сейчас просматривают

• Quack