Клуб пользователей Октава:]

• Автор темы Автор темы Tenet
  • Дата начала Дата начала
Кому интересно, запилил видос о двух Октавах с одинаковыми капсюлями: МК219 и МК220 (перепаян транзистор на J305). Слушать лучше исходники, так как в видео разницы вообще нет: https://yadi.sk/d/4Td_MHoLbKKcgA

• Like
Реакции: overtone
Не знаю почему но мне больше понравился в тесте баритон tlm103,несмотря на небольшую разницу в звуке между всеми моделями Нойманов фирменный звук этого производителя сохранился,тоже самое с Октавой,за исключением 319 у всех схожий звук,с небольшой разницей влияния усилка и несколько разной подачи,насколько я понял пелось не одновременно во все,что тоже вносит в тест свои минусы. Странно что 105 звучит лучше 102 хотя вроде усилки и капсюли одинаковы,видимо какая то разница есть,или капсюль чуть по другому отстроен или ещё что то. В целом октавовские тоже звучат очень достойно,жаль только что цены на них постоянно растут.

tlm103 звучит чуть лучше всех октав. Как то потуже чтоль... Но наши октавы молодца. У самого 5000. Доволен. А цены на них растут и будут расти как и на всё и всегда в нашей стране.

Звук Октавы 319 отличается от всех в худшую сторону?

Почитав на Mic-Parts о моддинге Rode, решил поэкспериментировать.. у меня как раз валялся капсюль от старого NT1000 и тело от Октавы МК-519
https://microphone-parts.com/pages/rode-nt2a-mods
цитата: Тем не менее, модели Rode страдают от «синдрома китайского микрофона», а именно от использования пиковой и яркой капсулы с линейный не-окрашивающей схемой усиления.
В то время как капсула и схема превосходны сами по себе по любым объективным показателям, их комбинация дает звуковой профиль, которым можно расколоть уши и пробить на некоторых источниках.
----------------------------------
Matt как раз и пишет, что капсюли хорошие, усилительная схема хорошая, но совместо получается синдром китайского микрофона))))

Сколько я ни работал с NT1000 на мне его родной капсюль ну никак не звучал... ну метал и лязг аж бесило, а тут - всё на месте. У меня есть подозрение, что всё дело в напряжении поляризации капсюля?
У октавы МК-519 оно почти 100 вольт, если я правильно прочитал выше. Надо будет измерить.
А родной, Октавовский капсюль, очень хорошо прижился в теле NT1000 - прям нормальный сбалансированный звук.
Всё, у меня сегодня самый лучший день.)))
У меня опять крутой микрофон получился. Rod-О-ktava
Послушайте!
https://yadi.sk/d/vdkha0sqblESXA

Только что увидел ваш затест капсюля Роде в тушке 519 и нахожусь в полном ̶а̶х̶у̶ восторге! :-)) В связи с этим у меня два вопроса, если позволите.
Во -первых, вы прямо сами вставляете капсюли в тела микрофонов или кто-то вам делает? Дело в том, что я пробовал и у меня ничего не вышло - капсюль из головы МК-102 в теле Рода NT 1000 не заработал. Я в отчаянии просто. Вы случайно не делали фотогайд последовательности манипуляций при замене? Или видео, например? И второй вопрос, а можно у вас попросить сфоткать настройки Long Voice Master VO Edition под эту конфигурацию, можно в личные сообщения или на мейл? У меня тоже этот аппарат и при прослушивании вашего сэмпла я вдруг понял, что не использую его возможности в полном объеме, это что-то прекрасное просто!

Друзья, на старость лет начал играть на гармони, стали приглашать на торжества и в кафешки. Как подобрать недорогой микрофон с гарнитурой. В идеале еще два микрофона на гармонь, на голоса и басы. Заранее благодарен.

Только что увидел ваш затест капсюля Роде в тушке 519 и нахожусь в полном ̶а̶х̶у̶ восторге! :)) В связи с этим у меня два вопроса, если позволите.
Во -первых, вы прямо сами вставляете капсюли в тела микрофонов или кто-то вам делает? Дело в том, что я пробовал и у меня ничего не вышло - капсюль из головы МК-102 в теле Рода NT 1000 не заработал. Я в отчаянии просто. Вы случайно не делали фотогайд последовательности манипуляций при замене? Или видео, например? И второй вопрос, а можно у вас попросить сфоткать настройки Long Voice Master VO Edition под эту конфигурацию, можно в личные сообщения или на мейл? У меня тоже этот аппарат и при прослушивании вашего сэмпла я вдруг понял, что не использую его возможности в полном объеме, это что-то прекрасное просто!
Сам меняю да. Там несложно же, два проповодка припаять))
Капсюль от МК-102 прекрасно работает в NT1000 - у меня по-крайней мере он завелся без проблем
Настройки Лонга не покажу уже, поскольку продал уже прибор, я в постоянных экспериментах. Лонг офигителен, не бойтесь крутить и слушать

Доброго времени суток мужики ! , кто нибудь может , по фото АЧХ сказать примерно , удачный экземпляр октавы 319 или не очень? )
164279

Тем более, что малопонятно, что вообще за графики - кроме верхнего.
Полагаю, что фронт, под углами 90 и 180 гр..
И да, определять по графикам качество звучания- очень увлекательное занятие.

Я то имел ввиду обрезной вниз, от 500 и плавный спад, на картинке ведь видно , на моём 101 этого обреза нет,схема другая от 012го, но остальное по картинке очень схоже.

Никто не в курсе почему интернет магазин "pop music" так по русски говоря откровенно засерает микрофоны октава, в каждом вопросе под их видео, где люди интересуются почему в тестах нет микрофонов "октава" , они жёстко отвечают на это, мол нам даже угрожали из ростеста , но торговать этим гомном мы не будем , себя не уважать и т д . посмотрите как у нас машины в стране делают, итд , у них война какая то с Тульским производителем ? )

Никто не в курсе почему интернет магазин "pop music" так по русски говоря откровенно засерает микрофоны октава, в каждом вопросе под их видео, где люди интересуются почему в тестах нет микрофонов "октава" , они жёстко отвечают на это, мол нам даже угрожали из ростеста , но торговать этим гомном мы не будем , себя не уважать и т д . посмотрите как у нас машины в стране делают, итд , у них война какая то с Тульским производителем ? )
Это их позиция, а не форумчан, имеют право так считать, но "почему они именно так считают" - надо спрашивать у них, а не на форуме RM

• Like
Реакции: Дед и akaabd
скорее всего это из-за статистики возвратов (и/или недовольства пользователей разбросом в звучании).
Лично я не топлю сам за Октаву, более того, я не могу сказать, что майком Октава МКЛ-4000 прям на 100% доволен, уже писал тут на форуме (и сэмплы выкладывал, даже Вы в теме отписывались) насчёт проблематичных моментов с этим микрофоном (зудёж по ВЧ с сильными голосами и задранные НЧ), может, это у меня руки-клешни и мозг неандертальца, но мы гоняли майк в другом помещении с другим трактом усиления - те же проблемы 1в1. Может быть, мне конкретно такой экземпляр попался. Некоторое время назад приехал с ремонта от ребят GoodFlyMicrophones мой Neumann UM57, мне он по звуку нравится несравнимо больше и таких проблем с ним нет, но тот требует доводки до ума ещё, поэтому пока пользуюсь двумя майками.

Я написал так свой ответ Грихе потому, что спрашивать у одних, почему другие что-то не любят, на мой взгляд, довольно бесполезное занятие :) Лучше спросить напрямую у Pop-Music, благо, из моего опыта общения с ними ребята очень дружелюбные (по крайней мере, интернет-магазин у них точно норм), по-человечески с ними поговорить, мб и статистикой своей поделятся, если у них таковая по Октаве есть (только вот я совсем не помню, чтобы Pop-Music торговал Октавой).

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Anthony Scott
Если все оч бюджетно, имхо - Октава норм вариант, а слушать мнение продавцов про "какчество" - не благодарное занятие.

• Like
Реакции: Long
Если все оч бюджетно, имхо - Октава норм вариант
Я-то ладно, успел купить МКЛ-4000 за 30 тысяч, но сейчас Октава МКЛ-4000 стоит 42729 рублей, Октава МКЛ-5000 стоит в районе 65477 рублей (1000 баксов!!!), подорожали и все остальные модели младшего звена у них. На мой взгляд, это совершенно неоправданные цены для РФ. Недавно взял у друга погонять Октаву МКЛ-100, старенький ламповый микрофон - дык там тот же корпус, что и сейчас в МКЛ-4000 и 5000, очень похожий, по крайней мере. На мой взгляд, это уже вылезает из "бюджетной категории", притом, совершенно необоснованно вылезает :rolleyes:

@Jafaroff, сори, я конечно же про бюджетные модели, у меня 105 и 419 ))), совсем другие деньги.

ЗЫ, я покупал в "самой" Октаве ))), перед этим попробовав у друзей 219 и 319.

Последнее редактирование:
сори, я конечно же про бюджетные модели, у меня 105 и 419 ))), совсем другие деньги.
К слову, я вполне допускаю, что за свои деньги 105 и 419 (319 тоже, кстати), возможно, будут лучшим выбором за свои деньги. Но политика компании на удорожание моделей всех категорий меня искренне удивляет. Особенно она мне непонятна в связи с Октавой МКЛ-4000 и МКЛ-5000.

P. S. Я думал, что это только дилеры занимаются такой фигнёй, повышая цены. Но нет, погуглил, у всех дилеров во всех магазинах цена поднялась (Музторг, Октава-Микс, MusicAlive и друшие).

@Anthony Scott,
В том-то и дело, если есть на руках 700-1000$, то с этими денюжками выбор весьма неплох, и выбор с вероятностью в 99% падёт НЕ на Октаву МКЛ-5000, у которой, судя по сэмплам, на верхах творится какой-то адЪ и трэшЪ

• Like
Реакции: Anthony Scott

Сейчас просматривают