Кому интересно, запилил видос о двух Октавах с одинаковыми капсюлями: МК219 и МК220 (перепаян транзистор на J305). Слушать лучше исходники, так как в видео разницы вообще нет: https://yadi.sk/d/4Td_MHoLbKKcgA
Ну там многое делает ещё Long Voice Master VO Edition)))Ничего себе! Не узнаю звук Роуда. Очень круто звучит! Спасибо за тест!
Сам меняю да. Там несложно же, два проповодка припаять))Только что увидел ваш затест капсюля Роде в тушке 519 и нахожусь в полном ̶а̶х̶у̶ восторге! ) В связи с этим у меня два вопроса, если позволите.
Во -первых, вы прямо сами вставляете капсюли в тела микрофонов или кто-то вам делает? Дело в том, что я пробовал и у меня ничего не вышло - капсюль из головы МК-102 в теле Рода NT 1000 не заработал. Я в отчаянии просто. Вы случайно не делали фотогайд последовательности манипуляций при замене? Или видео, например? И второй вопрос, а можно у вас попросить сфоткать настройки Long Voice Master VO Edition под эту конфигурацию, можно в личные сообщения или на мейл? У меня тоже этот аппарат и при прослушивании вашего сэмпла я вдруг понял, что не использую его возможности в полном объеме, это что-то прекрасное просто!
Полагаю, что фронт, под углами 90 и 180 гр..Тем более, что малопонятно, что вообще за графики - кроме верхнего.
Там 4 графика.
Да, 4-й, обрезанный выше 1-го кГц, скорее всего- работа обрезного фильтраТам еще с обрезным есть...
Это их позиция, а не форумчан, имеют право так считать, но "почему они именно так считают" - надо спрашивать у них, а не на форуме RMНикто не в курсе почему интернет магазин "pop music" так по русски говоря откровенно засерает микрофоны октава, в каждом вопросе под их видео, где люди интересуются почему в тестах нет микрофонов "октава" , они жёстко отвечают на это, мол нам даже угрожали из ростеста , но торговать этим гомном мы не будем , себя не уважать и т д . посмотрите как у нас машины в стране делают, итд , у них война какая то с Тульским производителем ? )
Лично я не топлю сам за Октаву, более того, я не могу сказать, что майком Октава МКЛ-4000 прям на 100% доволен, уже писал тут на форуме (и сэмплы выкладывал, даже Вы в теме отписывались) насчёт проблематичных моментов с этим микрофоном (зудёж по ВЧ с сильными голосами и задранные НЧ), может, это у меня руки-клешни и мозг неандертальца, но мы гоняли майк в другом помещении с другим трактом усиления - те же проблемы 1в1. Может быть, мне конкретно такой экземпляр попался. Некоторое время назад приехал с ремонта от ребят GoodFlyMicrophones мой Neumann UM57, мне он по звуку нравится несравнимо больше и таких проблем с ним нет, но тот требует доводки до ума ещё, поэтому пока пользуюсь двумя майками.скорее всего это из-за статистики возвратов (и/или недовольства пользователей разбросом в звучании).
Я-то ладно, успел купить МКЛ-4000 за 30 тысяч, но сейчас Октава МКЛ-4000 стоит 42729 рублей, Октава МКЛ-5000 стоит в районе 65477 рублей (1000 баксов!!!), подорожали и все остальные модели младшего звена у них. На мой взгляд, это совершенно неоправданные цены для РФ. Недавно взял у друга погонять Октаву МКЛ-100, старенький ламповый микрофон - дык там тот же корпус, что и сейчас в МКЛ-4000 и 5000, очень похожий, по крайней мере. На мой взгляд, это уже вылезает из "бюджетной категории", притом, совершенно необоснованно вылезаетЕсли все оч бюджетно, имхо - Октава норм вариант
К слову, я вполне допускаю, что за свои деньги 105 и 419 (319 тоже, кстати), возможно, будут лучшим выбором за свои деньги. Но политика компании на удорожание моделей всех категорий меня искренне удивляет. Особенно она мне непонятна в связи с Октавой МКЛ-4000 и МКЛ-5000.сори, я конечно же про бюджетные модели, у меня 105 и 419 ))), совсем другие деньги.