Кому интересно, запилил видос о двух Октавах с одинаковыми капсюлями: МК219 и МК220 (перепаян транзистор на J305). Слушать лучше исходники, так как в видео разницы вообще нет: https://yadi.sk/d/4Td_MHoLbKKcgA
Ну там многое делает ещё Long Voice Master VO Edition)))Ничего себе! Не узнаю звук Роуда. Очень круто звучит! Спасибо за тест!![]()
Сам меняю да. Там несложно же, два проповодка припаять))Только что увидел ваш затест капсюля Роде в тушке 519 и нахожусь в полном ̶а̶х̶у̶ восторге!) В связи с этим у меня два вопроса, если позволите.
Во -первых, вы прямо сами вставляете капсюли в тела микрофонов или кто-то вам делает? Дело в том, что я пробовал и у меня ничего не вышло - капсюль из головы МК-102 в теле Рода NT 1000 не заработал. Я в отчаянии просто. Вы случайно не делали фотогайд последовательности манипуляций при замене? Или видео, например? И второй вопрос, а можно у вас попросить сфоткать настройки Long Voice Master VO Edition под эту конфигурацию, можно в личные сообщения или на мейл? У меня тоже этот аппарат и при прослушивании вашего сэмпла я вдруг понял, что не использую его возможности в полном объеме, это что-то прекрасное просто!
Полагаю, что фронт, под углами 90 и 180 гр..Тем более, что малопонятно, что вообще за графики - кроме верхнего.
Там 4 графика.
Да, 4-й, обрезанный выше 1-го кГц, скорее всего- работа обрезного фильтраТам еще с обрезным есть...
Это их позиция, а не форумчан, имеют право так считать, но "почему они именно так считают" - надо спрашивать у них, а не на форуме RMНикто не в курсе почему интернет магазин "pop music" так по русски говоря откровенно засерает микрофоны октава, в каждом вопросе под их видео, где люди интересуются почему в тестах нет микрофонов "октава" , они жёстко отвечают на это, мол нам даже угрожали из ростеста , но торговать этим гомном мы не будем , себя не уважать и т д . посмотрите как у нас машины в стране делают, итд , у них война какая то с Тульским производителем ? )
Лично я не топлю сам за Октаву, более того, я не могу сказать, что майком Октава МКЛ-4000 прям на 100% доволен, уже писал тут на форуме (и сэмплы выкладывал, даже Вы в теме отписывались) насчёт проблематичных моментов с этим микрофоном (зудёж по ВЧ с сильными голосами и задранные НЧ), может, это у меня руки-клешни и мозг неандертальца, но мы гоняли майк в другом помещении с другим трактом усиления - те же проблемы 1в1. Может быть, мне конкретно такой экземпляр попался. Некоторое время назад приехал с ремонта от ребят GoodFlyMicrophones мой Neumann UM57, мне он по звуку нравится несравнимо больше и таких проблем с ним нет, но тот требует доводки до ума ещё, поэтому пока пользуюсь двумя майками.скорее всего это из-за статистики возвратов (и/или недовольства пользователей разбросом в звучании).
Я-то ладно, успел купить МКЛ-4000 за 30 тысяч, но сейчас Октава МКЛ-4000 стоит 42729 рублей, Октава МКЛ-5000 стоит в районе 65477 рублей (1000 баксов!!!), подорожали и все остальные модели младшего звена у них. На мой взгляд, это совершенно неоправданные цены для РФ. Недавно взял у друга погонять Октаву МКЛ-100, старенький ламповый микрофон - дык там тот же корпус, что и сейчас в МКЛ-4000 и 5000, очень похожий, по крайней мере. На мой взгляд, это уже вылезает из "бюджетной категории", притом, совершенно необоснованно вылезаетЕсли все оч бюджетно, имхо - Октава норм вариант
К слову, я вполне допускаю, что за свои деньги 105 и 419 (319 тоже, кстати), возможно, будут лучшим выбором за свои деньги. Но политика компании на удорожание моделей всех категорий меня искренне удивляет. Особенно она мне непонятна в связи с Октавой МКЛ-4000 и МКЛ-5000.сори, я конечно же про бюджетные модели, у меня 105 и 419 ))), совсем другие деньги.