Квоты на русскую музыку в радиоэфире.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала
нужно запретить засилье западных автомобилей - и ввести квоты на них - 50 процентов россиян должны ездить на калинах и приорах.

Чего хочу я? В индийской попсе сейчас много интересного, в испанской, французской, итальянской... Где всё это услышать? Мне "фм-ки" либо глубокий совок на уши сыпят, либо штампованную полутанцвальную попсятину на английском. Реально выбора почти нет. А я хотел бы кантри хорошего из Техаса слухануть, блюзов честных, даже трип-хопа. Но - в меру, сбалансированно. Уверен, и в исламском мире найдется немало забойных композиций. Где это всё?!! А Бразилия?!! Аргентина?!! :yu:

Где это всё?!! А Бразилия?!! Аргентина?!
меня тоже иногда удивляет почему все радио как две капли воды похожи... пока не скажут чего за станция, сам не догадаешься.. :(
В середине 90-х были разные, и чисто попсовые и электроника, в питере радио полис, порт фм, потом рекорд появился, который сейчас от какой-го нибудь дифм ничем не отличается...
да и эфиры были интереснее, а не как сейчас как-будто по кругу 2 кассеты играют...

Не, ну вот то есть как это так, хитов им недостаточно? Что-то вот, к примеру, многие "радива" нет-нет да ставят ну-вот-скажем Depeche mode (последний там альбом к примеру, какой нить трек). И все нормуль- фигли хит пошел в ротацию. А если учесть что депеш давно списался где на этих "радивах" супер хиты Mesh, De/vision, Melotron. Да у синти команд столько классных хитов бывает которые любой Европе+ не зазорно будет крутить, ну вот где они?!
Или вот скажем Русское радиво там. Что не слышал я там, лирического трека гр. Телевизор "Тишина", не слышал там ни разу несравненных Fleur. Да копните около альтернативную сцену- там же охренеть всего сколько!
А почему я на радио не слышу Delerium, Conjure One, Kosheen, Shiller? Че, они хуже клаудбрейкеров, зе-вэй-ю-кис-ми-ров и прочая?

Вот в прошлом году радивы откопали безусловно талантливейший дуэт англицких мальчиков HURTS- его ратировали дохрена по всем радивам. И чо? Это ж почти тотже синтипоп. А где остальные то? Значит Hurts - формат, а Camouflage - не формат? А пару лет назад, скажем, группа из Австралии The Presets выпустила класный альбом в котором было несколько отличных дэнс боевиков, вполне органично смотревшихся бы на любом радио.... и где они?

Вспоминается мой разговор с редактором фм-ки. "Почему музыку наших (местных, таких как я) не крутишь? - А зачем, они же мне денег не дают. - Так ведь и Мадонна с Майклом Джексоном не дают, а ты их крутишь. - Но это же Мадонна, это же Джексон..." Потом часто шли ссылки на плохой саунд, более низкого качества записи. Но это в 90-х было. Сейчас саунд в порядке у всех. Ну, почти у всех. Вопрос патриотизма тоже имеет место. Если я поеду в Штаты, разве кто-нибудь возьмёт мою фонограмму на американскую фм-ку? Дюже сумлеваюсь. Так почему же мы даём зеленую улицу ихнему хламу?

Ребята, вот как обстоит дело, любая музыка формат, если она раскручена. Никто не платит радио, да и в падлу за хорошую англоязычную песню еще и платить им. Чтобы все поняли, вот пример http://www.youtube.com/watch?v=hcm55lU9knw
уже все в России знают эту песню, кого-то бесит, кто-то танцует под нее - это не имеет значения. Ее при мне раскручивали с того года и в России никто не слышал ее, а начали раскрут с Европы. Как до России дошли, сразу везде в хит парадах, хотя песня вышла 6 месяцев раньше. В хит парадах Не потому, что она формат, потому что ее раскручивают. Никакое радио ее не взяло бы так ротировать, если бы ее просто выложили в инет и забили бы. Никто бы не рискнул - потому что всем бы казалось, что песня не прет и никому не интересно. А когда лямы народа смотрят клип, и заказывают на радио еще не существующую песню - то у радио происходит паника, что как так, песня хитует где-то и народ уже заказывает, а мы не в тренде.
Delerium, Conjure One, Kosheen, Shiller - не крутят, т.к. не выгодно. эти треки уже не в тренде и устарели. Они были в свое время хорошими. Это также как перестали все крутить Alexandra Sten - Saxobeat, потому что все меньше заказов, все больше негатива, что бесит, все меньше РБТ покупается и т.д. Смысл ее крутить? Часть аудитории уже переключится на другую станцию.

Крутят по 40 песен, потому что это отборные и востребованные и раскрученные песни.

Крутят по 40 песен, потому что это отборные и востребованные и раскрученные песни.
ну не знаю, с кем не общаюсь, если тема про радио заходит, все поголовно говорят что задолбали везде одно и тоже крутить целыми днями..

хлам там почти не крутят. как то более прилично всё у них с плейлистами.
чето не думаю что таких востребованных всего 40 со всего света. это тупая совкая фм-машина, где прогдиры убеждены, что нельзя допускать разнообразия песен, надо чтобы каждый день все повторялось, ведь тогда слушатель "будет знать, что ожидать от этой станции" и "всегда так было, не надо ничего тут менять". это всё чушь и совковая ересь, от которой надо избавляться, как и ото всех прогдиров. столько хорошей музыки стало восприниматься негативно и со рвотными позывами по вине таких вот горе-прогдиров и музредакторов...
кстати в подтверждение - релакс фм. в своё время плевали они с высокой колокольни на "востребованные и раскрученные песни" и очень выиграли от этого. сейчас правда унылая станция стала, всё испортили какие-то новые горе-начальники с хреновым музыкальным вкусом.

Боже, только не это.
Ага, ага.., ага... :hang2:
зря стебёшься.....много действительно хорошей музыки не имеет возможности выйти на большую аудиторию.
А тут ни с того, ни с сего она валом повалит... Свежо придание. :bad:
Максим Фадеев высказался в поддержку инициативы композитора Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить больше русских артистов.
Ещё один ПОВОД не включать рассейское радио НИКОГДА!

Можно убить наповал любой музыкой. Как-то я заинтересовался американским кантри. Прослушал песен 50, погрузил себя, так сказать, в "формат". Все песни смешались в башке, начали прослеживаться штампы музыкальные, очевидность доминирования текстовой составляющей в песнях и т.д. До сих пор слушать кантри нет желания. То же будет, если "наесться" хауса или даже вальсов. Да и просто от одной картошки без ничего умереть можно через неделю. :) Кто решил, что так называемый "формат" - это хорошо? Это нехорошо, как бывший ди-джей радио говорю вам. Хорошо, когда разнообразие. А крутится (ротируется) мало вещей с целью насильно заставить полюбить, а потом обеспечить более спокойный гастрольный "чёс". Но я и тут не против. Крутите, раскручивайте, давайте зарабатывать артистам. Но и чувствуйте грань: от любви к песне до тошноты от неё - один шаг.

ну не знаю, с кем не общаюсь, если тема про радио заходит, все поголовно говорят что задолбали везде одно и тоже крутить целыми днями
я сам не знаю, зачем они ротируют одну песню по 20-30 раз за день. ну 5 раз хватит. Но у той же Европа плюс - мало песен в ротации и они на пересчет. А новые и не особо раскрученные они не берут. Вот и получается, что лучше, как они думают, крутить по 20 раз в день одну и ту же песню, чем взять 10 новых и сомнительных.

Что интересно - в Европе происходит то же самое. Плейлисты радиостанций до отвращения репитятся из недели в неделю... Та же самая жвачка американской шоубизнесовой машины...
У них есть только одно отличие от наших станций - ваенгу и стаса михайлова не крутят...им в этом плане повезло.

Кожевников: Во-первых, половине радиостанций придется сократить количество вещания русской музыки. Видимо, Игорь Матвиенко не в курсе, что если брать первую десятку радиостанций по стране, то там звучание русской музыки более 60%.

а теперь реально посмотрим на плей-лист, к примеру, Е+....http://www.moskva.fm/stations/FM_106.2/20120624

более 60 процентов русских песен? Да вы шо??)))...с тем же успехом, можно посмотреть на Лав Радио и пр.....понятное дело - РР можно не считать...оно и в Африке будет РР).

Последнее редактирование:
kutuz, Ну не знаю, у каждой станции своя "религия" и затачивались они по разному...У нас ведь в стране всё доведут до маразма и абсурда.Ну а чо? А пускай Матвиенко, Фадеев протолкнут эту "возню" сами же и опозорятся. Прикиньте радио джаз, прозвучал.. не знаю там, Бенсон. Ну и потом сменивший его диджей в бейсболке и рваных джинсах с криками ййоооуу! запускает маму Любу или пестню про колечко Иванушек ..Позор на весь мир нах очередной. Зато :
ввести квоты на русскую музыку более чем разумен и поможет развитию музыкальной культуры страны.
Я в натуре пацаны тогда сделаю с собой что нить ))))) Больше писать не буду сюды-но следить за темой буду как и положено порядочному форумчанину.

нет у нас никакой культуры , есть тухлый сливной бачок под названием эстрада+тв
а остатки культуры уже давно разбежались по заграницам, или сидят в глубоком подполье

Максим Фадеев высказался в поддержку инициативы композитора Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить больше русских артистов.

отличная новость, дядьки
Очень печальная новость. Back in the USSR. Аминь

Ну так началось:) ( Мединский предложил создать специальное государственное ведомство для утверждения "правильной", с его точки зрения, версии истории.) Он кста заявил, что меня не интересует, что там у них с культурой, меня интересует, что у нас в культуре творится:) Вот ребятки под шумок предлажают обязать:)

achsan он известный псевдоисторик и оголтелый сталинист ))
дебил одним словом :)

У нас всё за нас решает наше солнце:) Вон, Фурсенко, побежал советоваться по поводу тренера футбольной команды не к спортсменам, а опять же, к нашему солнцу:))) Вот так во всём. И ничего у нас не будет, не спорта, не музыки, не самолётов................................

Сейчас просматривают