Квоты на русскую музыку в радиоэфире.

• Автор темы Автор темы kutuz
  • Дата начала Дата начала

kutuz

SongWriter
2 Дек 2006
873
317
83
Москва
В общем-то, отличная новость, дядьки.....Дай Бог им....и нам).

Максим Фадеев высказался в поддержку инициативы композитора Игоря Матвиенко обязать российские радиостанции ставить больше русских артистов. В своем твиттере продюсер заявил, что призыв ввести квоты на русскую музыку более чем разумен и поможет развитию музыкальной культуры страны. Игорь Матвиенко выступил с этим предложением на заседании Совета по культуре при председателе Госдумы.

полный текст тут: http://www.newsmusic.ru/news_3_25660.htm

Испанский ГалстоГ, зря стебёшься.....много действительно хорошей музыки не имеет возможности выйти на большую аудиторию....как старый радийщик тебе говорю).

---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:10 ----------

Боже, только не это.
вот пока мы будем думать именно так - наша музыка будет издавать не совсем прияный запах....развития-то ноль.....

kutuz, ты чо упал? ты же в курсе как плейлисты составляются. какая куда хорошая музыка подымется? будешь нюшу чаше ставить млина, серебро и глюкозу. Только нормальные радио с ретро зарубежной музыкой куда денутся? в овшорах будут вышки ставить? голос америки ловить будем?

kutuz,

Так есть Русское Радио ) можно сделать Россия 2, Россия 24 по аналогии с тв ...

похоже на старый метод, отнять существующее и перераспределить

пусть три новых радиостанции будет с российскими исполнителями, а не "квоты" для Фадеева под убыточное "Серебро"

дебилы , у нас и так этим говном все радио забиты ...

kutuz у нас почти 70 процентов радио в городе работают в формате 3/4 русской музыки
ты думаешь там что нить хорошее ставит ? как правильно и сказал галстог - серебры , белая стрекоза любви и тому подобное..

Ilya Prokhorov, ага. давайте поддержим русских кулибиных, непризнанных подъездных гениев дизайна и инженерии и запретим вообще ввоз любых иномарок в РФ, как и произвоство зарубежных авто тут.

ага , до кучи можно еще запретить западные музыкальные инструменты )))
будем на аэлитах лабать снова))):laugh2:

как щас помню надпись "в розетку НЕ ВКЛЮЧАТЬ "))

Я конечно понимаю, у всех семьи....

угу, фм-вещание и так уже лет десять как превратилось в один большой смердящий комок рака для ушей, а теперь в принципе любые инициативы создать радио с нормальной музыкой будут натыкаться на "...а чой-то у вас в программе одобренные верховным худсоветом БурБабки всего 20 раз прозвучали"?

Zerocool, Испанский ГалстоГ, ну че накинулись?))....я лично рассматриваю эту новость в контектсте проф деятельности многих форумчан, кстати....которые успешно работают на отечественный "поп".....а хорошую музыку для собственного удовольствия и развития надо слушать НЕ ПО РАДИО:dirol:).

которые успешно работают на отечественный "поп"

если бы еще в нашем вещании "отечественный поп" был представлен хотя бы в оригинальных версиях, а не сплошными ремиксами с прямой бочкой.

kutuz, ну я и сказал

Я конечно понимаю, у всех семьи....

)))

а так по хорошему это называется вброс гавна на вентилятор ))

ты думаешь если перекрыть кислород оттуда, на своих дрожжах местные таланты вырастут? на шансончике и нюше? даже учитывая что правда дадут всем ходу и откроют двери, на чем воспитываться то будет юная талантливая молодежь? я б ее, нашу сегодняшнюю русскую музыку вообще бы запретил, а покрутил бы зарубежную, 60-90гг лет эдак 20 так подряд, шоб мозги на место встали и культура поднялась у поколения. андеграунд и танцевалку тока оставил, ибо там мы пока что подтягиваемся до ихнего уровня

Последнее редактирование:
а так по хорошему это называется вброс гавна на вентилятор ))
я предполагал, что срач будет......но тему открывал не для этого...это просто тупо факт, из которого кто надо - сделает для себя выводы)...
и поверь...не всё вокруг нас "вброс говна".....особенно если спецом не "сцать против ветра"...
пис).

kutuz, во первых я не про твой топик, а про вброс говна на радио ) топик то нужно обсуждать. а про "сцать..." намек понял, да братух, я там и не буду никогда, на тех ветрах - хошь не хошь не до трунькаю ))

Последнее редактирование:
Мир Вам форумчане.Блин, ну вот при всём уважении к нашим продюсерам у меня в машине только радио классик и рок fm. Ну их всех стрелок,серебро,фабрики и иже с ними (( Моя годовалая дочка чихать и кашлять начинает когда ненароком для разнообразия включу радио дача или русское радио например ))

Радоваться стоило если зашел бы разговор о гос. поддержке независимых станций - льготы, дотации, гарантии на частоту.

Тогда - хрен бы с ним, пусть при поддержке и "направляющей руке" локальных минкультов, пусть с квотами - но был бы шанс, что соберется коллектив энтузиастов, не ориентированных на коммерцию и "формат", а люди получат хорошую станцию, которую не стыдно включить в машине.

Пока же - игра в один, понятно чей, карман.

Меня всегда пугали слова "обязать, заставить" и пр.
Не надо этого, кого-нить чего-нить обязывать,
благими намерениями....

В Беларуси давно пресловутые 75% ввели, что привело к полной деградации фм-вещания. Все станции стали на одно лицо, отличающееся только макияжем, в эфир хлынуло любое говно без разбору, повылазили хз откуда толпы бездарных графоманов, ставших вдруг "звездами", а белорусскими артистами вдруг резко стали считаться люди с весьма отдаленными белорусскими корнями типа Моисеева, Арбениной, Макаревича, Би2 и Аэросмит... а еще изобрели "скоростной" метод накрутки отечественного дерьма, чтобы хоть в прайм-тайм что-то можно было нормальное поставить: куплет-припев - дасвиданья, куплет-припев - дасвиданья... Нормальные ведущие и программные директора разбежались кто куда. Удачи вам! :dirol:

Квоты ничего не дадут - тех же самых станет гораздо больше:((( Мало того, что телевизор практически умер, решили ещё и до радио добраться. Представляю себе радиостанции "Jazz", "Relax FM"... после этого!

Izia Katzman так и в раше уже почти давно так же )
а такие законы окончательно гвоздь вобьют ....в гроб фм вещания...

Zerocool, да все это.... читаем ниже нам же:

Максим Фадеев: Закрою все проекты и уеду в Америку
Максим Фадеев объявил бойкот телеканалу «Муз-ТВ»
Максим Фадеев работает над грандиозным проектом
Максим Фадеев отрекся от своей музыки
Максим Фадеев решил стать врачом
Максу Фадееву вернули права
Макса Фадеева лишили прав
Максу Фадееву наложили 50 швов
Макс Фадеев перенес микроинфаркт
Максим Фадеев: Буду делать свой фестиваль!

брррррр, вот музыканты вроде, а всё то же как дети малые - всё в крайности кидаются. как оно на вентилятор. идея так-то сама по себе здравая - и того и другого товара мы в общем-то уже накушались, теперь посмотрим может это даст сдвиг в какую лучшую сторону. да и станций типа Вести это вряд ли коснётся - там песни не профиль.

Роман, в чем здравая то?

В том, что посторонний дядя, музыкальные вкусы которого заканчиваются в лучшем случае на песне "Человек-свисток", будет сидеть и с калькулятором подсчитывать, что хорошо, а что плохо для эфира?

Выше белорусский пример уже упомянули...

да банально людям денег охота..
один налог на болванки-винчестеры-флешки пробил, типа фильмы на них копируют, теперь ещё вот соц.сети и сайты хочет налогом обложить, эти хотят чтоб их никому ненужные "нетленки" чаще крутили...

Сейчас просматривают