Brainworx - bx_rockrack

Prophecy

Active Member
24 Май 2009
356
186
43
37
Петрозаводск
Поскольку bx_rockrack уже второй день как продаётся, пора, мне кажется, создать подобную тему.
У кого какие мнения по поводу данного продукта? Я сегодня преобрёл - пока времени крутить не было...первые ощущения положительные.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smalexn
оч хорошо , первый настоящий кранч из всех софтовых ампсимов реагирующий на микро динамику адекватно
очень классный кабсим

по кранчу - уже описывали не раз - на малом гейне , кранч резко "схлопывался " оставляя мерзкий "пссссс "и резхко переходя в чистый
rockrack - тухнет в минус бексонечность , плавно как и положено тру лампе
что в принципе неудивительно , потому что в основе плага (вроде бы ) лежит та же самая технология что и у kemper
типа они просто сняли профили ампов и запихали их в плагин..

по этой же причине кабинеты звучат совершенно адекватно ...и максимально похожи на живые..
так что я считаю что это большой шаг , и новое поколение гитарного софта...

минусы - очень серьезная жручесть..

откуда информация про "ту же технологию что у кемпера"? "профиль усилителя" это же не описание конкретной технологии или известно что они с кемпером сотрудничали или имеют связи?

buncker ну я так понял из дискуссии на gearslutz по поводу плага ...
да и как бы то что технология уже активно пошла по рукам не секрет - axe fx - внедряют в следующей прошивке профилирование ампов..
я не имел ввиду что это конкретно кемперовская ситсема - просто подобная ей , возможно основанная на тех же принципах
могу и ошибаться конечно , потому что разрабы там тоже мути наводили в описании ))

метал перегрузы я еще в плаге не распробовал , на мой взгляд рыхловаты...
кранч 800 шикарен )........прям что жаль страта или гибсона нет под рукой..

ну ты так сказал что мол оно и понятно, как кемпер сняли профиль и в плаг запихали, я и подумал - ну может купили технологию =)

да я ж не с наездом, я с любопытством =)
кемперовцы вполне могли бы сделать такой ход конём, снять с софта денег но не открывать технологию полностью... ну это я фантазирую конечно.

а нормальная эмуляция так жоать и должна наверное

Zerocool, флудю, можно сказать :pardon: как я писал выше, времени опробовать и покруть толком не было.
А то я ж такой...я бы повесил )))

скачал с сайта демо. очень понравился плаг. как отметил зерокул перегрузы рыхловаты, но как по мне -самое то!:) и самое главное-звук очень читаемый даже в плотном миксе. с обычными импульсами и усилками от того же онкеля звук конечно тоже читаем. но приходиться плясать с эквалайзерами. а тут воткнул просто один плаг и готово!:\/. маст хэв.

скачал с сайта демо. очень понравился плаг. как отметил зерокул перегрузы рыхловаты, но как по мне -самое то!:) и самое главное-звук очень читаемый даже в плотном миксе. с обычными импульсами и усилками от того же онкеля звук конечно тоже читаем. но приходиться плясать с эквалайзерами. а тут воткнул просто один плаг и готово!:\/. маст хэв.

а можно узнать как вы активировали демо?

Такой же вопрос. Думал неполучается из-за ящика на рамблере, сделал на гугле-тоже самое.

а можно узнать как вы активировали демо?

Зарегился на оффсайте. со включенным инетом запустил хост и загрузил в инсерт плагин. ввёл свой емэйл и пароль указанный при регистрации. и всё:\ :)

Понравилась динамика, особенно похрипывание при имитации перегрузки оконечника/спикера. Не понравились тембры - без матчинга EQ эти лично мне неочень. Воткнул в один проект на место ревалвера - ожидаемой большей "плотности" (как обычно надеясь на чтото новое) пока не получил (в режиме Metal530).

Cyber Slon мне метальные тембры тоже не оч вкатили , кранч божественный
)в софте такого не встречал

запилил , в инсерте на подгруппе гитар дефолтный пресет bx rockrack - 530 слегка подправленный бортовым eq
кабинет меса 57 , больше обработок никаких
второй вариант - скример поагрессивнее.. чуть добавлено верхней середины на ампе
на каналах подфармовский скример и нойзгейт

учитывая что постобработки вообще нет никакой , результат имхо более чем достойный
просто лично я люблю более мелкозернистый звук..

Вложения

Спасибо!
Соло оч вкусно звучит. На ритме не понравилось, что довольно "мокрый" звук у гитар, как будто в слабо заглушенной комнате снимали, я люблю посуше звук.
Но в общем и целом неплохо так вроде. "Жизнь" слышится.

мокрый , это из за квадро :))
а вообще за этим рум эффектом наооборот все гоняются)
приятно то что на рулежку звука я потратил ровно минуту
и никакой постобработки не юзал , даже c4 обычного
и постфильтров..

на злости - точно такой же как все другие амп симы... ничего нового, увы

Что означает опция shred в правом верхнем углу? По звуку что то типа контура.

Имеется плавное насыщение, о чём я помнится, говорил вот тут http://forum.rmmedia.ru/showthread....EF%EE%E3%EE%E2%EE%F0%E8%EC+%EA%F0%E0%ED%F7%E5
Но по ощущению, звук немного зажат, чуть чуть не хватает ему, что бы раскрытся, имхо, несколько мутноват. Хотелось бы чегонибудь маршалойдного, с металлом в струнах, а тут плюшевый саунд, хотя конечно, очень на плохой. ))
И конечно дико жаль, что кабы на отключаются, проверить бы его на своих тестовых импульсах, эх..

Zerocool,
Соло звучит класно, но зерно ритма непонравилось. Покрутил и что-то мне для метала невкатило, а на полегце очень даже.

пожалуй пока железяки продавать не буду))))

+1 ;)

в моем случае проблема получения толкового "маршаллового" кранча решилась покупкой одной педальки ~за цену этого плага)

Хотя так, конечно, очень даже приятная штука, насколько смог минут за 15-20 оценить.

* * *

PS. Примерчик, левый канал - brainworx crunch 800, правый - wampler pinnacle distortion с импульсом, подгонял чисто формально, без всякого matching (и просто) eq; диайники - что нашел сейчас (с этого форума вроде), кто-то выкладывал пример хорошего страта (сначала, бридж, потом нек):

Вложения

• Like
Реакции: Leprecon
bx_rockrack обновился до 1.0.1

- several Bug-Fixes & Optimizations.
- Tuner is temporarily not usable in PLAY Modus to avoid unwanted noise.

Сейчас просматривают