Привет участникам конкурса! Мой микс №21. Хочу выразить благодарность голосовавшим за меня и критиковавшим мой микс. Меня немного напрягла околоконфликтная ситуация вокруг моей работы, поэтому хочу кое-что сказать по этому поводу, ну и может быть кое-что объяснить и кое в чем оправдаться.
Не смотря на то, что форум читаю каждый день, как-то умудрился проморгать конкурс и узнал о нем, то ли в последний день июля, то ли в первый день августа. Очень редко захожу в этот раздел, в основном читаю более конкретные разделы, типа гитарного и барабанного. И еще я жестоко затупил и думал, что 5 августа не последний день приема, а день, в который оглашают результаты. Подумал, что последний день приема может быть еще раньше и боялся не успеть, поэтому не все недоработки исправил, хотя знал о них.
Так Rarr сразу же указал мне на избыток нижней середины. Каюсь, знал об этом, но не исправил. Мой контроль (Event TR6) не показывал мне этот недостаток, или возможно это проблема помещения - я не знаю. Шит-контроль тоже не не показал, выявил я этот недостаток на чужой бытовой акустической системе и отредактировал микс приблизительно, но как оказалось не до конца. Примерно та же проблема (время) и с недоработками по вокалу относительно частотки - я бы сделал лучше, но боялся не успеть и поэтому остановился на таком результате.
В общей сложности на микс у меня ушло часов 11-13. Точнее не скажу, так как делал я его по вечерам после своей основной работы. Работа моя не связана со звуком (хотя я стремлюсь к тому, чтоб была связана), поэтому возможности потратить время днем на это дело не было. Делал микс в акустически не подготовленном помещении (комната в однокомнатной квартире). Также хочу добавить, что с такой музыкой работал первый раз. До этого я сводил только рок и метал. Да и в целом опыта у меня мало конечно - мониторы купил 1,5 года назад.
Еще раз спасибо всем за критику и огромное спасибо lalaigor за конкурс. Если бы не этот материал, вряд ли бы стал участвовать. Шикарная песня, хоть я и ни разу не поклонник такой музыки. Все-таки не со всеми критикующими я соглашусь. lalaigor, Rarr, преклоняюсь перед вашим опытом, но позвольте, "отцы", с вами не согласиться. Пожалуй 20 лет разницы в возрасте заставляют нас по-разному видеть (и слышать) вещи. Даже если бы знал ваши отзывы до того, как послал микс на конкурс, то кардинально ничего не поменял бы. Второе место в конкурсе и выбор "клиента" говорят мне о том, что я иду верной дорогой. Наверное не должны все одинаково мыслить. Мне кстати, показался совершенно неуместным ревер на вокале и рабочем барабане в референсе - абсолютно не современно и главное - не по теме в этой песне, уж простите. В данном случае нет никаких "проблем контроля" (на лучшем контроле я бы сделал то же самое что сделал, только лучше), есть момент разных поколений и разных вкусовых предпочтений. В любом случае спасибо за конструктивную критику (а она была конструктивной). Ну и поддержавшим спасибо, особенно Drummer_Eugene, хотя затевать холивары все-так не стоило.
Из других миксов мне больше всего понравились миксы №12 и №22 (я так понял, что потом он стал №25 или №26 каким-то образом). Такое ощущение, что автор микса №22 просто дичайше поторопился - мог бы допилить его до вообще отличного звука. №12 очень хорош на мой взгляд (странно, что всего один голос за него), правда хотелось бы более сухого и близкого звука. До №5 никак не доберусь, кто-то сказал, что за него проголосовал бы - надо послушать. Ни №1, ни №3 не понравились вообще, особенно №1. На мой взгляд ни о каких исправлениях там речи идти не может - проще все заново переделать.
Я разошелся, как-будто за Оскара всех благодарю. Простите, что накатал столько текста, просто я до сих пор в диком восторге от конкурса и от песни. Еще раз огромное спасибо lalaigor за этот конкурс - материал просто великолепен!