"Shade of Your World" - обсуждение результатов сведения.

Выбираем победителя.

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .
выставлять работы всей стопкой
Вот это очень верное замечание.
Плюс к тому - имена файлов в этой куче могут быть чем-то вроде:
sv3k5jg73vnh.wav
1ai36hm4k4jс.wav
и т.д... Не панацея, но всё же чуть меньше влияния "магии чисел"... :)

Lehauwss, я, по моему, вполне доходчиво всё объяснил, нет?
изначально хотелось сохранить интригу вплоть до окончания голосования...
И уже по окончании голосования... снимем маски...

Сколько хочу раз столько и говорю.
Мда... Ну что ж, отлично. В таком случае - сколько раз хочу, столько и удаляю.

Ну что ж .....
Из трех представленнык к прослушиванию миксов - победителей у артиста Агутина победил микс № 21 ... Я думаю , из-за барабанов....
Я же по-прежнему за 3й.....

зы: реально отслушали с автором 3 микса ....( 1й , 3й , и 21й )

Некоторые, которые высказывались в этой теме, ещё не голосовали, наверное в последний момент проголосуют.

После многократных прослушиваний и долгих раздумий отобрал 3 работы (№3,№7,№21).

Баланс инструментов и общий частотный баланс дают спокойно прослушать все эти песни до конца, по большому счёту этим я и руководствовался, так как помимо выбранных мною песен, были довольно интересные варианты, но из-за длинны композиции уши сворачивались, либо от низов, либо от высоких, пережатости. Был несколько удивлён №1 - где РМС - 6 и явно слышимый перегруз (бедный лимитер не справился) на 3 мин. пришлось выключить, а так всё хорошо начиналось).
Выбрал №3 - есть моменты, которые не особо понравились. Это странноватое, на мой взгляд, пространство у рабочего)

Спасибо Игорю за предоставленную возможность поработать с этим действительно фирменным материалом!!! Скачал я его ещё в мае, а поработать удалось с ним только пару дней в начале августа). Трэкинг действительно хорош, т.к. это первый раз, когда я не нагружал проект тоннами плагинов). И это единственный раз, когда мне не охота ничего менять, как я задумал, такой результат и получился).

Тоже остановил споры внутри себя на 3-ем варианте.Хотя и не нравится кое что в нём. А по большому счёту интересней Лалетина никто не сделал.Хотя если честно думал ,что будет наоборот и Lalaigor рассердится, и больше никогда не будет выставлять мультитреки для всеобщего микширования ))

Сегодня уже 5-е, потому рискну угадать: микс №1 - cool? :)

ps: голосовал бы за микс №5, но он, увы, внеконкурсный :(

Ну что, друзья. Позвольте и мне сказать несколько слов - под занавес, так сказать...

Микс №1.
В миксе явный дисбаланс. Барабаны абсолютно не качают, а просто шелестят (причём ощущение, что "где-то за углом".)
Хаммонд и пэд торчат криминально. Ф-но - отсутствует.
Не понравилась общая эквализация микса. Беда с компрессией - по припевам очень слышны искажения и грязь.

Микс №2.
Многовато низкой середины на вокале. На аккомпанирующей гитаре низкой середины криминально много. Отсюда - задыхающаяся общая компрессия, особенно хорошо слышная на втором куплете.
Барабаны - есть, хотя и несколько пережаты. Баланс микса в целом неплохой. Кода... :-)))

Микс №3.
За интро - спасибо:-)))
Очень много верха на вокале. Субтон прямо режет уши своим свистом. Бэки - громко и сухо.
На коде - наоборот. Ревера много, он неприятный и "ведёрный".
Ф-но прозвучало, в принципе, но абсолютно вывалилось из контекста по реверберации. Ощущение, что оно играет в другой комнате.
Барабаны - неплохо, только малый "странноват". Стойкое ощущение трансиент шейпера (атака стреляет, хвост короткий), после которого стоит в усмерть уплющивающий лимитер.

Микс №4.
Сухой вокал, сухие бэки и периодически выстреливающая бочка мега-криминально торчат над всем остальным... Над чем - можно только догадываться.
Вот такие впечатления от микса №4.

Микс №6.
В целом неплохой баланс. Барабаны тоже неплохо, только вот иногда создаётся ощущение, что в бочку лупит Ларс Ульрих:-)))
Орган (особенно во втором куплете) - очень громко.
На вокале - совершенно неправильно настроенный деессер.

Микс №7.
Микс очень понравился бы... Если бы не мега-громкий пэд, и частично такой же хаммонд. Эти два инструмента буквально смазали всё остальное. Очень жаль.
Отсюда и некачающие барабаны (им просто не пробиться через эту стену). Слышно, что автор пытался решить эту проблему, "вваливая" бочку... Понятно, что ни к чему хорошему это не привело.

Микс №8.
Барабаны в принципе не плохо, но с басом не дружат. В остальном баланс инструментов неплохой, только пэд (на мой вкус) чуть громковат. Хотя это абсолютно не криминал, а именно вкусовщина.
Вокал, к сожалению, в этот микс не прописался. Никак. Проблемы с громкостью и компрессией, в результате звучит совершенно отдельно.

Микс №9.
Вступление - класс!
В целом по миксу.
Баса - нет. Рыхлый, местами подгуживает... Бас не сделан. Родес - явный перебор по нижней середине. Вокал - "телефон", и вообще как-то странно тембрально перекосячен. Ф-но - прозвучало, хотя середину в районе килогерца я бы придушил.
Микс №10.
Перебор со "смайлом" в общей эквализации - много "низкого низа" и "верхнего верха". Тяжело слушать.
Из-за этого "копаться" в миксе сложно... Тем не менее. Голос - понравился. Бэки - тоже. Гитару - не услышал. Барабаны - малый вообще не отсюда (тригерённый?). Ф-но - прозвучало, и излишне "стерео".
В целом ощущение такое, что микс "убил" мастеринг...

Микс №11.
Тембрально микс понравился - только вот 3300 бы чуть прибрать широким Q...
Немного напрягла обработка на вокале и бэках. Ф-но - хорошо, только чуть-чуть бы подсушить...Барабаны - иногда малый чуть вырывается из контекста.
В целом - понравилось.

Микс №12.
Хороший, сбалансированный микс. Придираться не хочется.
Не понравилось одно - слишком "мокрый"... Но это - исключительно моя вкусовщина, не более.

Микс №13.
Очень понравился баланс инструментов и общая эквализация микса.
Немного тембрально не доработан рояль. Малый барабан звучит отдельно.
Вокал и бэки... Сами по себе они, может, и хороши, но звучат совершенно отдельно от микса - в своём пространстве, никак не связанным с общим пространством микса. Очень жаль.

Микс №14.
Комментировать что-либо сложно. Микс проблемный во всём.
Хорошие мониторы, акустическая подготовка помещения и три-четыре месяца отслушивания фирменных референсов помогут в будущем исправить ситуацию, кмк.

Микс №15.
В целом - неплохо. Понравилась творческая работа с обработкой вокала.
По общей эквализации микса - подтарчивает 4кГц. Убрать пару дб широким Q - станет лучше.
Барабаны в общем - суховаты. Иногда вылезает сверх меры саблуп, и создаёт такое "паровозное" ощущение - чух-чух-чух-чух...
Рояльное соло - зачёт.

Микс №16.
Вокал и бэк-вокал - громко, плюс перебор по нижней середине. Аккомпанирующую гитару слева тоже можно было бы сделать сильно тише. Малого барабана вначале вообще нет. Потом вроде бы появляется, но как то сухо...
"Паравозный" саблуп.
Ф-но на соло - прозвучало, хотя и нескольно "облегчённо" тембрально, нмв. Вокал после соло ушёл в какие-то непонятные реверо-дилейные дебри...
Понравилась общая эквализация микса, особенно хорош верх на железе.

Микс №18.
Общий перебор нижней середины, а так же мутность и подгуживание в этом диапазоне создаёт ощущение, что у автора проблемы с контрольным трактом/помещением...
Тем не менее.
Баланс в целом не разваливается, хотя ф-но на соло не прозвучало. Есть ощущение "перевыхлопа" бочки и "недовыхлопа" малого. Бас громковат - видно, что его пытались "поженить" с "выхлопывающей" бочкой.

Микс №19.
Бочка - немного странная и не отсюда, кмк. Не мягкая, а "пробивная", конкретно "пыхкает" на 100гц.
Бас - громко, и явно пересыщен на 130Гц, подстать бочке.
Ф-но на соло понравилось. Реверберации на вокале многовато, а вот на малом - наоборот, недобор. Малому не хватает некой полётности.
В целом баланс неплохой (если бы не бас и бочка).

Микс №20.
Где барабаны??? Ощущение, что звучит какая-то PSR-ка, которую к тому же сделали очень тихо (чтобы не "палила картину" своим плоским звуком)...
Из-за такой ситуации с барабанами оценить общую картину очень сложно... Тем не менее.
Понравилось, что вокал не пережат компрессором. Однако показалось, что вокал недостаточно проработан по громкости - иногда выстреливает, иногда пропадает (обычно это решается с помощью volume automation перед компрессором).
Бас местами подгуживает. Соло рояля не прозвучало...

Микс №21.
Очень понравился вокал. Отличная эквализация, отличная обработка.
В целом очень хороший микс.
Есть небольшие "придирки"... :-))) Я бы чуть сузил орган и ф-но в среднечастотном диапазоне (мид/сайд эквализацией). Но это всё вкусовщина, не более.

Микс №23.
Как бы это правильнее сказать... Микс очень "мокрый". Пэд - громко.
За такой реверберацией и пэдом мне было очень сложно разобраться во всём остальном...

Микс №24.
Общая эквализация - пресловутые 3,5К...Убрал широким Q на 1,8дб - стало гораздо приятнее слушать.
Барабаны - сухо. "Паровозный" саблуп - хотя и не криминально, но всё же перебор нмв. Рояльное соло "почти" прозвучало - буквально на децибелльчик бы громче...
В целом микс черезчур "монофоничный", очень мало стерео.
А треск во втором куплете (когда вокал слегка "форсанул), да и не только в этом месте - это залёт. Это явный технический брак. Незачёт.

Микс №25.
В целом микс понравился.
Из минусов - очень громко пэд и хаммонд (дежа вю?... :-))) Эта сладкая парочка мажет всю картину. Кроме того, бас черезчур "shy". Можно было бы сделать поплотнее/порезиновее, что ли. Общая недокомпрессия и расхлябанность барабанов тоже имеет место быть, к сожалению...

Микс №26.
"Паровозный" саблуп. Барабаны явно "недовкачивают"...
Немного странная (хотя и совсем чуть-чуть) эквализация на вокале. Бэки по громкости выстреливают криминально. Ф-но на соло чуть-чуть тиховато.
Есть ощущение общего "недобора" нижней середины/низа в целом по миксу.

Сразу говорю, что на отсутствие/наличие технического клика в начале, а также фэйд-аута в конце, я внимания не обращал, и своё отношение к сим фактам не высказывал - и так всё понятно (клика в начале быть не должно, фэйд-аут быть должен, причём красивый).

Надеюсь, никого не обидел, ибо не хотелось бы.

Проголосовал за микс №21.

Страна должна знать своих героев!
По моему, самое время)))

1 - spred
2 - crindel
3 - SOMW&Back
4 - daicehawk
5 (внеконкурсный) - diggidon
6 - Vitik
7 - RecS
8 - ГНУ
9 - egor-studio
10 - Alex B@ss
11 - KOTOPES
12 - Alexander Yakuba
13 - NRAMI
14 - Lehauwss
15 - Melnik
16 - Rekkorder
18 - fakeitback
19 - dimber
20 - Fisher
21 - Bykoff
23 - Drap
24 (он же 17) - Shovgan
25 (он же 22) - kolyambusbass
26 - belovw
27 (внеконкурсный) - ganytch

lalaigor, у меня вопрос - можно ли использовать свой микс в качестве элемента портфолио, на сетевых ресурсах в частности?

Ну вот , судя по "голосовалке" побеждает таки микс № 3 камрада SOMW&Back ! Спасибо за хороший юмор и работу .
Микс № 21 хорош , и понравился автору , но мы то знаем )) . Тем не менее поздравления Bykoff ! 2е место!
Микс№ 1 от spred занимает почетное 3е место. Много недоработок , но направление верное!

Немного разочаровали более опытные и искушенные форумчане . От себя бы отметил бы Alexander Yakuba и belovw . Хорошие работы...
Огромная благодарность diggidon за поддержку и сопровождение. Ну и за микс :up:

Всем участникам огромное спасибо! Порадовало общее стремление вперед...
От артиста всем ПРЮВЕТ!

Последнее редактирование:
Дорогие друзья, опрос окончен. Победитель определён.

К сожалению, по техническим причинам закрыть голосовалку пока невозможно.
Надеюсь, смогу это сделать в ближайшее же время.

Так что просьба проявить сознательность и больше не голосовать!

Всем спасибо.

----
UPD.
Всё, замок на опрос повешен)))

Мне кажется, на будущее было бы правильно запретить участвующим в конкурсе голосовать за свой микс.

Участник под номером 6.

• Like
Реакции: diggidon
В следующих конкурсах будем прописывать в шапке, однозначно.
Если претендент голосует за себя - это залёт и моментальная дисквалификация.
Если не нравится никакой другой микс, а только лишь свой - лучше промолчи, и вообще не голосуй.

Особенно неприятное в этом то, что это не по-товарищески по отношению к остальным участникам.

Спасибо организаторам конкурса lalaigor и diggidon.
Мой микс 13, поступило 48 треков, а у меня редактор всего на 24 канала (12 стерео треков) на машине G3-300, пришлось создавать три проекта.
1-барабаны и перкуссия.
2-беки с вокалом.
3-на нём общий микс, так как нет нормального плагина процессора эффектов на редакторе, прописываю железный процессор, это ещё четыре стерео трека (в общем +8 каналов).
Сначала выстраивал полностью барабаны и перкусию, и экспортировал в общий стерео трек.
Потом сводил отдельно в общий стерео трек беки, а вокал перенёс отдельно.
На третьем проекте делал общее сведение, видать отсюда и разные пространства.
Наверное читающие этот пост в ужасе! Ну ладно. Есть машина у меня G5, его готовлю на будущее.

И ещё, сделал недавно себе новые самодельные мониторы, лет двадцать назад на барахолке купил трёхватные динамики ЯМАХА, по цене дешевле бутылки водки, а также нашёл под них деревянные колонки филипс, родные динамики из них выбросил, свои поставил, откалибровал микрофоном SABINE SQ-1001 через эквалайзер алесис. Сравнивал с НС10, на своих баланс слышу лучше, а главное хороший контроль по низам. Понимаю что нужны хорошие студийные колонки, финансами на них не тяну.

Мой ещё внеконкурсный 30-й, что скажете?
Ещё один внеконкурсный трек... № 30

Приношу свои извинения за то, что голосовал за свой микс. Знал бы правила, не делал этого. В дальнейшем, обещаю, не повториться. :dash2:

P.s. Вообще это первое мое участие в таком конкурсе. Очень много полезного извлек для себя. На будущее хотелось бы (об этом уже говорилось выше), чтобы были заданы конкретные сроки исполнения. Я свой первый микс сделал где то через неделю, потом послушал другие, пересвел и отправил исправленный через 2-3 дня. Боялся, что не успею. Сводил в Кубэйсе, а когда понял, что время еще уйма, опять пересвел, но уже в Пирамиксе (как мне показалось получилось лучше), но увы было уже поздно..... Такие вот дела...
Еще раз, мои извинения, друзья.....

• Like
Реакции: Bernard
А чем обычно на форуме заканчиваются такие конкурсы? Ну в смысле хотелось бы "больше драмы"! Ну там, чтобы участники написали чего-нибудь, типа как кто сводил, какие подходы. Ну не в смысле прям конкретно как сводил, а как-то в общем. Чем руководствовался, какой контроль у кого - в таком плане. А то как-то тихо и грустно - конкурс закончился, а только два сообщения. Лично мне было бы интересно услышать подробности от авторов миксов 21 и 22 (он же 25, странности то какие).

Не удивлен, что артист Агутин проголосовал за 21. Если б знал, что будет такое прослушивание, то сделал бы ставки. :-)

Ну, если вам интересно, я расскажу.

Когда lalaigor выложил конкурсный мультитрек, а я, скажем так, далекий от конкурсов, подумал – почему бы и нет. При этом я совершенно ничего не знал о том, что это за песня, чей материал, кто выложил, и так далее, просто было интересно потрогать чужие серьёзные исходники. Далее всё было непрофессионально, а только собственного интереса ради – подвернувшиеся под руку наушники, часа три-четыре на кручение-верчение, и чтобы получше слышать в наушниках, слегка (ну, то есть, как вы понимаете, не совсем слегка) пожал pro-l на мастере. Отослал автору, мне сразу Игорь Лалетин сказал, что с моим миксом не так, и это было очень познавательно, как, впрочем, и последовавшие комментарии сообщников ;)
Правда из того разговора я понял, что эта моя попытка не будет участвовать, нечего спешить, можно сделать лучше (уж в этом то я достаточно уверен) – но у меня не сложилось доделать и отослать второй вариант моего микса, поэтому, мой первый и был оставлен. Ну и ладно, в этом конкурсе польза в обмене мнениями и критике, а из критики опытных всегда есть что почерпнуть, верно?

Обещаю исправится и дополнить общую картину произошедшего своим вторым миксом, который почти готов, пусть лежит себе внеконкурсно. Вариантов других участников пока не слушаю, чтобы не портить себе внутреннее состояние. Я даже оригинал не хотел слушать, ну… послушал всё-таки, о чем не раскаиваюсь ))

Ладно, всем спасибо за критику, это очень полезно, да что там полезно – это поддержка – и отдельное, бааальшое спасибо Игорю, что дал возможность сообществу получить опыт с таким шикарным материалом. Почаще бы такие соревнования, почти как в боксе – получать удары оказалось тоже приятно.

Конкурс это круто! потому что СВОБОДА! :party:
... не сдерживает mono (потому что не для TV), RMS тоже на втором плане, и т.д. и т.п. ....
Потому что - делай что хочешь! - хоть для людей, хоть для себя
И главное побеждать не обязательно - потому что без "кайфа" лучше и не начинать, а если кайф есть - то уже ПОБЕДА! :girl_dance:

Я №7 - RecS
Коротко, о идее моего микса:
Мне понравились музыканты - все!
Прятать их за реверами - равносильно закапыванию заживо (кроме того ревера придают "законченость")
Сопливого настроения я не не увидел ни у кого из музыкантов - поэтому размазывать было "нечего"
+ когда остаётся часть пространства "свободным" - это даёт человеку выбор как воспринимать песенку в данный момент - как захочет так и соберёт для себя!
В итоге получилость что-то среднее между лайвом и миксом (но в сторону микса)

Всем большое от меня спасибо! за труд в организации и коментариях!!!
Очень приятно что некоторые заметили моё направление!

P.S. (не мог сказать это раньше нигде - потому что не участвовал)
Я видел тут ребята песенки за 2-3 часа сводят ..... (встречал раньше в других темах - вроди в этой небыло "спринтеров")
Это спорт такой??? - или пренебрежение и не уважение??? - даже к тем кто это потом анализирует и тратит своё время на замечания (за артистов я вообще молчу - людям потом с вашими "работами" в МИР идти ...)
Я старался специально сделать БЫСТРО - и получалось 23 часа! (основное время уходит на эксперементы и поиск стратегического направления)

Я думаю что нужно не только ПРИЗЫ давать за победу - но также и ОТБИРАТЬ что-то у "самаго худшего микса"! - типа, проигрыш (3 последних места) - стоят ..... денег! (или рейтинг какой-то где-то "понижать" на форуме хотябы)
Тогда УРОВЕНЬ быстро поднимется! и учёба 100% на ползу пойдет!

Еще раз ВСЕМ СПАСИБО! :friends:

Мне бы очень хотелось, чтобы на конкурс попало что-нибуть "форматное" . У меня пока ничего достойного нет...
А вот музла сложного навалом. Может у кого дэнс хороший найдется? Я бы поучаствовал...

ОТБИРАТЬ что-то у "самаго худшего микса"!
Ага, например, просто отобрать компьютер !

Тогда УРОВЕНЬ быстро поднимется! и учёба 100% на ползу пойдет!
Естественно ! Без компа "плохиши" даже выложить ничего не смогут !:-)
Насчёт скорости - профессиональный саундинженер микс делает минут за 40-60, остальные 20-30 часов шлифует детали.

Насчёт скорости - профессиональный саундинженер микс делает минут за 40-60, остальные 20-30 часов шлифует детали.

Так а ФОКУС весь как раз в "деталях" :girl_crazy:

Компютер - это не получится ...
Хотябы - выбирать "лучшие" и "худшие"! - этого вполне достаточно для роста!

Сейчас просматривают