Господа! Новый макбук про!

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Господа! Новый макбук про!

Смотрел вчера презентацию, пополам с футболом)
Моё имхо - больше ценности в нём для дизайнеров/видеомонтажёров (из-за дисплея), да и то, как по мне, удобней было бы на старом 17-дюймовом. Ретина дисплей на днях щупал :) в местном салоне Apple, действительно радует глаз, но переплачивать за него и несколько технических наворотов почти вдвое большую сумму - сущая бессмыслица. Несколько миллиметров толщины корпуса в работе роли не сыграют. А iCloud'у, думаю, будут рады толпы истинных яблокофагов.
Да и как кто-то выразился вчера на Хабре, "новый MBP у нас будет стоить как звездолёт, наверное..." (с)

Самое непонятное, зачем убрали FireWire? Теперь надо будет покупать отдельно адаптер, и как он будет работать с аудиокартами?.....

мало того - и никакой возможности апгрейда, ни диск не поменять, ни памяти не добавить

Ну а что вы хотели? Нынче Apple - это фирма, которая продает телефоны и планшеты. Иногда компьютеры. Спасибо и на этом.
А про-сектор ей теперь вряд ли интересен. Рынок не тот, масштабы не те.:sad:

А я все думал покупать или нет предыдущую модель мбп, в итоге купил, рад.
Куда они фаерваер дели? сначала убрали ФВ400, теперь и ФВ800 отрезали. Юсб3 конечно неплохо, но сандерболт лучше как мне кажется.

Кстати вопрос к знающим, предыдущие модели поддерживают расширение памяти до 16гб? или только 8?

ФВ никто не убирал. Все работает через тундерболт интерфейс и звук. карты тоже. Мне лично нравится идея одного интерфейса на всю переферию.. будь то монитор, сеть или ФВ. Надеюсь что в будущем так и будет и все кабели будут одинаковыми)) но пока да.. нужны переходники ибо за нимми никто не успевает))

останусь пока со своим MBP13 2011 года с 256gb системным хардом и вместо ДВД привода - вторым простым хардом. Простые прошки вообще не впечатлили.

Вроде должны были... Забей в Поиске WWDC - там есть кой какая инфа про новости из купертино...
там даже вроде слухи про обновления в 2013 году линейки МакПро были.. но это уже другая история!

Решил перехать на макось и взять се mbpro. И как-раз попал на обновление линейки. Подскажите, знающие, плиз.
Mbpro 17' новые планируется вообще, и на retina-ли? Обновились только 13 15, 17й вообще пропал из продаж.
Flash-storage и ssd я так понимаю синонимичны, или в плане надежности flash лучше будет?
Когда вообще новые буки фактически появятся в продаже в америке/европе, известно ли?

Стою перед выбором получается брать такие варианты у нас, в Санкт-Петербурге: раз, два; нулевые или "почти нулевые"))) или не ввязываться в непонятные непонятки по объявлениям и взять из Финляндии новый retina, но 15', за то почти те же самые деньги, за вычетом VAT по tax free... старые уже не возят...

Т.е. грубо тут вопрос 15' retina 2.6Ghz i7, 8gb ram, 512gb flash-storage супротив late 2011 17' 2.4ghz i7, 8gb ram, 750gb hdd (5400 думается). Если бы диагональ была одинаковая - то и думать нечего, хотя с другой стороны я часто в разъездах бываю и в проджект студию думаю докупать тандерболт 27', короче дилемма у меня, подсобите )

PS прошу прощения за легкий оффтоп )

Все работает через тундерболт интерфейс и звук. карты тоже.
А адаптеры есть уже? Я видел что-то такое, но цена адаптера меня мягко говоря удивила

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:25 ----------

И кстати использовать Thunderbolt под FireWire не очень практично. Насколько я помню Thunderbolt работает по принцыпу матрешки - одно устройство включается последовательно в другое через Thunderbolt порт (до 7 устройств). Однако, если это устройство FireWire и оно не имеет дальше выхода на Thunderbolt - оно должно быть либо последним устройством в цепочке - либо дорогостоящий порт будет использован мало эффективно.
Через Thunderbolt также осуществляется соединение с внешним монитором и если он не Apple то также происходит "занимание" порта. Значит нужен Hub? Как то не практично...

pinkow, некоторые есть, некоторые скоро появятся. То что это не дешего ь согласен, но скоро ибей завалят такими китайскими, которые работатют вполне нормально (сужу по прежним).

17й вообще пропал из продаж
никто не скажет вам сейчас этого. скорее всего когда то мы увидем эту диагональ, но вообще такой размер для ноутбука - смысл.. лучше иник или аймак. негабарит ведь.

Flash-storage и ssd я так понимаю синонимичны
ssd зметно надежнее, но жить будет меньше.

Когда вообще новые буки фактически появятся в продаже в америке/европе, известно ли?
уже

---------- Добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:29 ----------

Однако, если это устройство FireWire и оно не имеет дальше выхода на Thunderbolt - оно должно быть либо последним устройством в цепочке - либо дорогостоящий порт будет использован мало эффективно.
не переживайте, пропускная конечно теряется, но на следующий порт ТБ хватит вывести еще один монитор без проблем, плюс юсбшки.

• Like
Реакции: Makka
У ssd-шек хороших производителей наработка на отказ уже давно и прочно превышает показатели жестких дисков. так что про ненадежность имхо можно забывать. У меня на старом писюке 32 гиговый ssd проработал диском С: два года без сбоев, на новом уже 240 гиг стоит, тоже полет нормальный полгода.

МБП взял пятнашку i7 весной 2010 г., ни малейшей необходимости апгрейдиться не намечается. Вот с макпро более актуально, а то всё на G5, но что-то эппл никак не разродится ничем стоящим. Может и правда отомрет эта линейка, будем айфоны в стэки набивать для процессорной мощности )))

Вот с макпро более актуально, а то всё на G5, но что-то эппл никак не разродится ничем стоящим
Да вроде как и смысла нет. Сейчас макбуки и аймаки пошустрее макпрошек работают. Зачем тратиться на такой большой монстр

Макпро это же профессиональная рабочая станция, они всегда были на голову выше домашних миников и аймаков. А что сейчас мелкота их уже догоняет, это и есть главная непонятка. Думается, если выйдет новый восьмиядерник, то его на несколько лет хватит. G5 и тот вполне себе ничего до сих пор справляется ))

Но это если выйдет, вопрос - не изменилась ли вообще общая концепция рабочих станций. CPU мощности дешевеют стремительно, может все перемениться.

Макпро это же профессиональная рабочая станция, они всегда были на голову выше домашних миников и аймаков. А что сейчас мелкота их уже догоняет,
Не знаю, спорить не хочу - не тестировал - но MacBook Pro i7 QUAD работает побыстрее и по точнее, чем Apple Mac Pro (8-Core 2.4GHz), а по цене он дешевле...

очнее это как, там 2*2=4.000000000398698769? И считается это на 0.000000002 пикосекунды быстрее?
Pro tools меньше "порет". Может конечно и не от этого - не знаю... Я пользователь - музыкант. Мне без разницы ваши цифры. Мне главное результат! А по скорости некоторых операций Мак бук шустрее...

Сейчас просматривают