Господа! Новый макбук про!

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
2011 дюймов? Крутой ноут... :) Грузовик для перевозки прилагается?

Fragilechild, тоесть получается что работать на нем комфортно только в 1440х900 и выглядет все как на стандартном led экране , тогда его можно брать только ради удобства в размерах и все , да и разработчики аудио плагинов скорее всего оптимизируют свой софт для retina в лучшем случае через два а то и три года

DENE, работать просто можно (без комфортно) на 1440Х900. Т.е. при таком разрешении все увеличено в 4 раза (если приложение не адаптировано), включая шрифты. С софтом от Adobe, например работать очень проблематично, т.к. там и шрифты увеличны и картинки в том же фотошопе на 100% все равно увеличены в 4 раза. Мне так не очень комфортно работать. Ну и получается, что да - сейчас его брать только из-за размеров и производительности. Поначалу, когда я его открыл и начал серфить в инете, все было очень круто, такие шрифты классные и т.п., а потом поставил Эйр рядом и смотрю, на ретине картинки мыльные какие-то (это сафари так грамотно увеличивает, что б не квадратами все было, а чуть размыто). А когда изменил дефолтное разрешение, стало вообще ужасно))) Касательно хостов и плагов - все выглядит страшненько из-за ретины...

• Like
Реакции: DENE
Fragilechild, спасибо за конструктивный и полезный ответ, а то я его почти купил, теперь буду брать без ретины !

Как по мне, так единственный минус нового МБП - это чрезмерная цена. А софтописатели подтянутся к ретине за полгода максимум. Если бабки не главный вопрос, то имхо лучше брать то что новее. Хотя вот у меня пара лет уже МБП, никаких признаков морального старения и близко нет ))

Вон Дуров из Вклнтакте уже оптимизировал сайт под ретину.. А вы говорите 2-3 года

Чем больше клиентов с ретиной (а это айфоны, айпады и макбуки), тем быстрее все сделают, никому ж неохота клиентов терять. Возможно про полгода я даже слишком много сказал. Правда, профессионалов как всегда обслужат в последнюю очередь ))

Прошло три месяца , есть хоть один плагин оптимизированый для ретины?

Ну, так вопрос ставить... Их сотни и тысячи, наверняка ж есть и под ретину

Гоняю на ретине уже как пару месяцев. Основной проблемой для меня, пересевшего с винды, стала "кисельная мышка", все-таки программная задержка в 20 с лишним миллисекунд ой как заметна и очень бесила поначалу. Если на винде любой микроспазм мышц руки тут-же отражается на курсоре, то в сравнении на маке мышка просто никакая, грешил на блютуз, но тачпад такой-же. Это меня очень удивило, почитал, что еще у маков на программном уровне есть проблемки с вводом с клавиатуры, заметил такое, не так летает все как на семерке и бывает пакеты путаются если загрузил машинку. На фоне этой проблемы, в ретине вообще ничего плохого не вижу. Да, неоптимизированные интерфейсы выглядят угловастенько, но если увеличиваешь разрешение в большую сторону от дефолтного - то и косяки эти менее заметны. Зато ретина позволяет транслировать изображение полновесно под любым углом зрения, не забывайте об этом. А интерфесы оптимизируют, я уверен.
Пока еще привыкаю конечно, но плюсов вообще масса, если сравнивать с виндовзами, я прям в кайфе. Уже не задумываюсь вовсе о жручести плагинов. Все летает и грузится молниеносно. Можт пока новый и девственный?))ха-ха Встроенный интерфейс, я прям незнаю, но можно вообще работать без внешнего!бгг Легко и без задержек, и проекты любой сложности легко тянутся на встроенной, если виндовзбук не был "мобильной рабочей станцией", то макбук является ею в полной мере, в том числе и ввиду своих габаритов и веса. Т.е. вполне реально в дороге если есть желание посидеть над проектом - пожалуйста, открыл, воткнул уши в out и сиди работай, главное чтобы сэмплы проекта были на ssd, зарядочка недалеко и какой-нибудь твердый плоский предмет между коленями и ноутом, ибо можно и ноут и колени зажарить ))))

Последнее редактирование:
стала "кисельная мышка", все-таки программная задержка в 20 с лишним миллисекунд ой как заметна и очень бесила поначалу
чудите, сэр - чувствительность курсора мышки настраивается, также как в винде :sleep:

извольте со столь скоропалительными выводами) речь не о чувствительности мыши и не о скорости ее передвижения, речь о софтовой задержке при рендеринге )
воот аж 32мс, оказывается, сумасшедшая задержка..
В принципе, погуглив дальше, я нашел, что проблему можно решить, но много заморочек и я не любитель ставить массц левого софта, да и положительных отзывов о таких решениях не нашел, поэтому буду просто привыкать, так как привыкнуть можно в принципе(если с винды и обратно туда-сюда не скакать)... и во всякие шутеры играть не повадно, ибо нереально)

ЗЫ забыли упомянуть про лаги с ресайзом окон на ретине, когда она рендерит текст, в эти секунды кажется что на доисторическом кулькуляторе работаешь )))

после того как внимательно посмотрел ретину решил взять с ретиной , ибо очень крутой дисплей блики в сравнении с обычным значительно ниже все выглядит очень приятно для глаз, искал два дня объездил Москву вдоль и поперек , но к сожалению так и не нашел с дисплеем Samsung все проверенные оказались с косячными дисплеями от LG проверял сначала через терминал, потом просто ставил серый фон на декстопе открывал айтунс оставлял его на 5 минут сворачивал айтунс и любовался на сером фоне очертаниями надписей музыка, библиотеки, и тд . Взял все таки 15 с лед дисплеем , со временем когда все у них с ретиной наладится сразу куплю с ретиной !!!

Сейчас просматривают