Гоняю на ретине уже как пару месяцев. Основной проблемой для меня, пересевшего с винды, стала "кисельная мышка", все-таки программная задержка в 20 с лишним миллисекунд ой как заметна и очень бесила поначалу. Если на винде любой микроспазм мышц руки тут-же отражается на курсоре, то в сравнении на маке мышка просто никакая, грешил на блютуз, но тачпад такой-же. Это меня очень удивило, почитал, что еще у маков на программном уровне есть проблемки с вводом с клавиатуры, заметил такое, не так летает все как на семерке и бывает пакеты путаются если загрузил машинку. На фоне этой проблемы, в ретине вообще ничего плохого не вижу. Да, неоптимизированные интерфейсы выглядят угловастенько, но если увеличиваешь разрешение в большую сторону от дефолтного - то и косяки эти менее заметны. Зато ретина позволяет транслировать изображение полновесно под любым углом зрения, не забывайте об этом. А интерфесы оптимизируют, я уверен.
Пока еще привыкаю конечно, но плюсов вообще масса, если сравнивать с виндовзами, я прям в кайфе. Уже не задумываюсь вовсе о жручести плагинов. Все летает и грузится молниеносно. Можт пока новый и девственный?))ха-ха Встроенный интерфейс, я прям незнаю, но можно вообще работать без внешнего!бгг Легко и без задержек, и проекты любой сложности легко тянутся на встроенной, если виндовзбук не был "мобильной рабочей станцией", то макбук является ею в полной мере, в том числе и ввиду своих габаритов и веса. Т.е. вполне реально в дороге если есть желание посидеть над проектом - пожалуйста, открыл, воткнул уши в out и сиди работай, главное чтобы сэмплы проекта были на ssd, зарядочка недалеко и какой-нибудь твердый плоский предмет между коленями и ноутом, ибо можно и ноут и колени зажарить ))))