Евровидение 2012. Финал

А вот на это у меня есть одна весьма поучительная ( и характеризующая) история. Прям в тему. Был я однажды в селе, даже не село, а так, три двора. Где-то в районе Вологды. Трип совершали по русскому северу. Так вот посреди этих трех дворов стоит величественный ( читай- огромный) храм. Очень красивый. На дверях древний, здоровенный замок с надписью про какое-то адмиралтейство. Представляете картину? Три ветхих домишки среди сугробов и этот храм. А история такова. Уж не припомню когда, но два выходца из этой деревеньки уехали в царский Питер и сказочно разбогатели. И потянуло их на родину... Собрали жителей и говорят: Хотим подарок родной деревне сделать, выбирайте: Или железную дорогу к вам проведем, Или храм отгрохаем. Вот и выбрали. :) Теперь стоит огромный храм посреди русской зимы, и никому нет до него дела. А выбери они другое, глядишь в городе бы жили теперь. Так-то.

Нда. Вот и я про тоже. Кстати обратите на интересный момент. В времена ссср в качестве аргумента приводилось отсутствие инструментов и оборудования как правило - "Вот нам бы аппарат вот мы бы зазвучали!", шло копирование всего и вся с запада, притом часть говорила что дескать да нееет мы сами все - советская музшкола всех буржуев в пыль сотрет а другие не скрывали... Шло время - появилось и оборудование и все, а результат все примерно тот - же. Постепенно ушло все вообще в digital domain - тут казалось бы вот тебе и плагины все теже и кубейс паленый с logic. Ан нет - очущения вчерашних щей настоянных на прошлогодних валенках не ушло. А сейчас и подавно решили дурниной брать, ктож бабушек обидит, нехристь этакий!

DAZZER, дедмаусовские проголи там у шведки в треке.
Родители - из Марокко :) Такая вот скандинавка ))))

Просто, из пожилых людей (проживших в нелегких условиях глубинки России и еще сравнивая их с Мадонной) сделать фриков в международном масштабе - это нонсенс. Еще чавойт тут ропчут что бабки нестроевич гнали... акститесь родимые!! то что мы такое выставляем это ниже всякого плинтуса, любительского уровня. Ну, поржали, ну заслужили (купили) второе место. это конкурс фриков, а не молодых, талантливых и профессиональных исполнителей, композиторов и тд. Вообще печально что у нас это еще ОБСУЖДАЕТСЯ тут на форуме

Предлагаю Александра Пистолетова послать в следующем году. Или мужика который ЯЗЬЬЬ кричал или еще кого нибудь с большим хуем, чтоб на сцене им помотал

Шоу не смотрел. Утром глянул только победителя по "ю-тюбику". То, что транс вылез наконец-то в люди не так уж и плохо, не самый плохой стиль. То, что в вокале сбор мировых р-н-б достижений - тоже не самая плохая манера. Сценическое движение солистки предельно грамотное и продуманное. Такого еще не было. Камера вокруг стоЯщих солистов - поднадоело. Да и лёжа уже многие пели. А вот приседаний у солисток еще не было, молодцы шведские хореографы, нашли новизну. Анализировали, значит, хотели планету удивить, и народ оценил. По Гайтане я высказался еще в момент публикации здесь в "вашей музыке". 15-е место - это даже круто для такой песни.

Какой шикарный срач получился:)))
Шикарный - это когда модераторам зацепиться не за что. А тут все нарушения на лицо: прямые личностные оскорбления, политика, разжигание межнациональной, троллинг и оффтоп.

Слава Богу, что ящег смотреть бросил! Сейчас, будучи заинтригованным этим топом, полез в Ютуб, лучше бы этого не делал! Тройной фейспалм :girl_impossible:

Выходит, что дибилятор и в европе на всю катушку работает, я думал такое только у нас!) Миром правит зло))

Если честно, мне понравилось бабушки... Это же ИМХО не конкурс профи-теоретиков-композиторов-аранжировщиков-звукорежиссеров. Просто праздник(если я правильно понимаю)! Если слушать просто как обычный слушатель, то много позитива! понравилось, если это конкурс проф музыкантов то никуда не годиться конечно!

Бабушки спели ужасно, как они вообще 2 место заняли ?

Кто проголосовал за них смеха ради, кто из жалости, кто из геополитических соображений... я бы их вообще не замечал в списке, сдвинув все на строчку вверх... Для меня первые три места выглядят так - 1. Швеция, 2 - Азербайджан, 3- Сербия. Все остальное намного ниже.

Кстати, венгры (кажисть, если не путаю) не плохой такой электропоп забацали. Еще чуток брутальности и получился бы Depeche mode, а так на опопсевший Mesh потянули.

Ага, мне тоже понравилось.
У Италии хорошая попса получилась, только вот ее внешний закос под...

Бабушки спели ужасно, как они вообще 2 место заняли ?)))))
А почему Германия вдруг турка выбрала? - гастарбайтеры проголосовали ;) А ностальгирующих гастарбайтеров из России по всему миру оказалось больше всего. Вот Гайтана у украинских заробитчан таких чувств не вызвала - даже от всегда щедрой Португалии всего 1 очко…

http://kremlin.ru/news/15448

Поздравляя «Бурановских бабушек», занявших второе место на конкурсе «Евровидение-2012», Владимир Путин выразил им своё восхищение тем, с каким талантом и с каким задором была исполнена конкурсная программа.По словам Президента, исполнение песен, в том числе и на удмуртском языке, является прекрасной популяризацией многонациональной культуры нашей страны.

все предельно ясно )

Украинцам респект, ОЧЕНЬ крутой трек!!!!
Еааа )) Приветы. Спасибо очень приятно. :smile:
а вот песня у них была никакая. Припев банальный .. Dance чего-то там - даже не запомнилась мелодия.
Ага Данце Лаша тумбай .... :sarcastic::sarcastic:
=========================
Я если честно уже привык к тому что одним людям нравится другим не нравится песня Украины.
Друзья всем спасибо за поддержку, к сожалению не смогли обрадовать высоким местом, но наверно не в месте дело ))) Политика в этом конкурсе выше музыки и таланта исполнителя. Но крайне не хочется об этом говорить сейчас, 15 место значит 15 место.
Если у кого-то есть вопросы по техничесской части как снимается, как чего там внутри происходит - задавайте, с удовольствием расскажу.
А так конечно море впечатлений, очень красивый город, я влюбился в Баку. Просто непередаваемая атмосфера внутри кристалл-хола. Телевизионная версия после того что происходит внутри это УГ.
И очень приятно было по местным радиостанциям слышать по 4-5 раз в сутки нашу песню - ну нравится им Украина )))) :sarcastic:

====
зы. Про Шведку, в номере вокальную часть всю сделал идеальный беквокал(в количестве трех штук, с идеальными унисонами), которого в трансляции сделали инвизибЫл. (но победителей не судят.)
============
зы2.
Заметил одну особенность, никто из азербайджанцев за эту неделю ни разу не сказал что они живут в "говностране" с "говномузыкой" "говнопрезидентом" "говностолицей" "и ваще они гавно и не европпа" - никто ни разу, хотя общались с огромным количесством людей. Делайте вывод, друзья. Наверно для начала надо научиться патриотизму и любви ко всему нашему.

Последнее редактирование:
15 место значит 15 место
Вообще соревноваться песнями это жестоко. Песню или любят-помнят-знают-слушают или нет. Хорошей песне статусы не нужны, кроме того, первое евроместо далеко не всегда гарантирует еврокассу. Чингиз Хан в 80-х заняли 4-е место, но сделали хорошую мировую кассу, особенно в Японии, хотя проект "затачивался" под победу и дальнейший "бомбёж" Европы. Я бы лично хотел видеть на евровижн демонстрацию звуковой моды и национальных звуковых поп-достижений, этого на фестивале уже давно нет.

От себя скажу по поводу "бичевания".. ну бабки спели ужасно, и делать вид, что это не так, нет смысла, так что Россия+Украина рулит )))))

Делайте вывод, друзья. Наверно для начала надо научиться патриотизму и любви ко всему нашему.
А если у меня на Родине это запрещено, как быть? )))) В отличии от Украины. Завидую вам.

ну бабки спели ужасно, и делать вид, что это не так, нет смысла
Согласен. Хотя замах был естественно не на вокал.

с бабками там еще такой прикол был. Им запретили на прессухах чтото говорить. говорила одна - самая молодая, остальные покорно кивали. Запретили чтобы бабули не ляпнули чтото не того. Ну и конечно шутки сопровождали их типа "У бабушек Бурановских нету шансов на первое место потому что россияне все равно по привычке проголосуют за Путина" :sarcastic:
Но Бабушек там все очень любили, они зажгли зал на финале. Так же приветствовали Турков, Швецию и Украину. Нас там очень любят. Немецкие и Шведские Стейдж мены - которые по должности и национальности должны быть невозмутимыми танцевали на Бабушек и на Украине. Ну и вот этот проигрыш "на-на-на" который трембитой мы прописали (в мелодайне) очень часто слышал как народ напевает.

Сейчас просматривают