А вот на это у меня есть одна весьма поучительная ( и характеризующая) история. Прям в тему. Был я однажды в селе, даже не село, а так, три двора. Где-то в районе Вологды. Трип совершали по русскому северу. Так вот посреди этих трех дворов стоит величественный ( читай- огромный) храм. Очень красивый. На дверях древний, здоровенный замок с надписью про какое-то адмиралтейство. Представляете картину? Три ветхих домишки среди сугробов и этот храм. А история такова. Уж не припомню когда, но два выходца из этой деревеньки уехали в царский Питер и сказочно разбогатели. И потянуло их на родину... Собрали жителей и говорят: Хотим подарок родной деревне сделать, выбирайте: Или железную дорогу к вам проведем, Или храм отгрохаем. Вот и выбрали. Теперь стоит огромный храм посреди русской зимы, и никому нет до него дела. А выбери они другое, глядишь в городе бы жили теперь. Так-то.
Нда. Вот и я про тоже. Кстати обратите на интересный момент. В времена ссср в качестве аргумента приводилось отсутствие инструментов и оборудования как правило - "Вот нам бы аппарат вот мы бы зазвучали!", шло копирование всего и вся с запада, притом часть говорила что дескать да нееет мы сами все - советская музшкола всех буржуев в пыль сотрет а другие не скрывали... Шло время - появилось и оборудование и все, а результат все примерно тот - же. Постепенно ушло все вообще в digital domain - тут казалось бы вот тебе и плагины все теже и кубейс паленый с logic. Ан нет - очущения вчерашних щей настоянных на прошлогодних валенках не ушло. А сейчас и подавно решили дурниной брать, ктож бабушек обидит, нехристь этакий!