Насчет того, надо тьюнить/выравнивать/править материал звукорежу или не надо? Попробую спроецировать ситуацию применительно к другой специальности -
-Вы кто?
-Я закупщик... менеджер по закупкам
-Что входит в ваши обязанности?
-Закупать... Поиск поставщиков, мониторинг цен, проведение переговоров и пр.
-Почему на объекте до сих пор нет стройматериалов?
-А это юристы виноваты, они очень долго согласовывали договор... А главные виновники - финансисты, которые до сих пор не оплатили счета. НО Я, СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ! Я нашел подрядчиков, провел успешно переговоры, отдал договор юристам, а счета финансистам! Я СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ! А то, что эти суки за месяц так и не смогли оплатить счета - я то здесь причем?
-А ты в курсе, что на объекте уже месяц простаивает стройтехника и подрядчики баклуши бьют? Ты знаешь - во что нам обходится этот простой???
-Но я свою работу сделал!!! Все претензии к юристам и финансистам!
-А ты пробовал поторопить их??? Ты пробовал постучать им по голове через руководителя? Ты что-то делал для того, чтобы договор быстрее согласовали, а счета оплатили???
-А почему я должен этим заниматься??? Я то свою работу сделал! А остальное меня не касается!
-Назовите еще раз свою должность и обязанности?
-Закупщик... менеджер по закупкам... Эээ... Закупать...
-Вы не справились с обязанностями, т.к. ничего так и не закупили.
По Вам будет вынесено соответствующее решение!
Други, к чему это я? А к тому, что если ты имеешь отношение к тому или иному процессу, будь добр! чувствуй ответственность за общий результат!!! Ведь от этого зависит то, насколько хорошо ты справился со своей задачей! И если получилось дерьмо, то и твоя работа тоже оказалась в этом дерьме...
Лично я ценю свой труд, люблю свой труд, и делаю все для того, чтобы он не оказался в дерьме! Тем более - не по моей вине

Интересно, а когда вы показываете работу с кривым вокалом и уснувшим барабанщиком, как вы это объясняете другому заказчику, который слышит эти ляпы??? -"Ну вот здесь, просто, певица фальшивит через вдох, а вот тут барабанщик, который впервые сидит за установкой, НО Я СВОЮ РАБОТУ СДЕЛАЛ ХОРОШО!!! Вы постарайтесь ее отделить от общего говняного результата и отдельно послушать!" Так она отдельно - на хер никому не нужна!!!