Дилетантизм, или заложники мотивации? (1 онлайн

  • Автор темы Автор темы Kostya
  • Дата начала Дата начала
Можете не сомневаться - Бабушкин всю свою жизнь отдал музыке и звукорежиссуре. Конечно у него всегда была куча учеников и помошников - но то, что свою музыку к фильмам он сводил и 100 процентно контролировал сам - вне сомнения!
я упоминал совместимость. но могу поспорить, что во время записи своей музыки он за пультом не сидел. будучи профессионалом в обеих профессиях - не позволил бы себе, так как полная концентрция с обеих точек зрения не возможна физически и психологически
 
звукореж сведения должен автотьюнить кривой вокал и ровнять кривые барабаны. бред какой-то

Прочитайте интервью с Dave Pensado в книге Mix Masters от Berklee Press. Не то что вокал тюнить, каждое слово автоматизировать, если этого требует микс.
По поводу многозадачности - сейчас с этим проще гораздо, так как вся работа занимает в 10 раз меньше времени, чем 20 лет назад например. Любая работа стала гораздо быстрее и проще, разве что запись/трекинг почти не изменилась (оркестр писать - все-равно микрофоны ставить :declare:) Так что в многостаночников я верю. Но в разумных пределах - все сделать хорошо и быстро в одиночку очень тяжело. А главное - смысла нет:)
 
Очень Веселый Чебурашко, вы говорите, очевидные вещи с которыми никто не станет спорить - что лучше так, чем эдак. Но что из этого? Экономическая целесообразность диктует свои условия независимо от нашего желания. И здесь и там, в абсолютно в равной степени.
 
налицо некоторое непонимание роли ЗР в процессе. Есть артист. Он хочет записать альбом. Он нанимает вас для выполнения работы, которую не может сделать сам. Вопрос - соглашаться ли, если вам не нравится материал? Ответ зависит от кучи факторов. Исходим из того, что вы профессионал, т.е. живете на деньги, зарабатываемые кручением ручек. Тогда ответ зависит от кучи причин - есть ли у вас сейчас другая работа? Если есть выбор, работать с хорошим артистом или плохим, ответ очевиден. А если вот дырка в графике, и через 4 дня надо платить аренду? Есть ли у вас на это деньги? Вы собрались в отпуск? Он дерьмовый певец, но ненапряжный клиент? Хирург должен отказаться делать операцию бомжу? ну пахнет он...
 
что во время записи своей музыки он за пультом не сидел
Вполне возможно. Когда я пишу киномузыку - у меня 2 помощника - один отвечает за микрофоны, другой за пультом - пишет. Я сижу с партитурой. Но! Настраиваю оркестр я сам и свожу потом тоже сам...
 
А мне показалось, что это вы и ноете, сорри :) Все мол в России не так...
мне в России все нравится. я в ней не живу уже 19 лет

Вполне возможно. Когда я пишу киномузыку - у меня 2 помощника - один отвечает за микрофоны, другой за пультом - пишет. Я сижу с партитурой. Но! Настраиваю оркестр я сам и свожу потом тоже сам...
вот это дело. у меня похоже. со звукорежем кручу микрофоны и он садится за пульт. второй - за протулс. а свожу таки тоже сам :)
но за кривизну сыграных партий отвечает звукореж. за исполнение оных - музыканты с дирижером. а бочку я вообще в гробу видел
 
вот это дело. у меня похоже. со звукорежем кручу микрофоны и он садится за пульт. второй - за протулс. а свожу таки тоже сам :)
но за кривизну сыграных партий отвечает звукореж. за исполнение оных - музыканты с дирижером
А вообще все это относительно... Раз на раз не приходится... Когда не вполне доверяешь тем с кем в данный момент работаешь - а за результат отвечаешь сам - то придеться и фальшь подчищать и бочку менять и в тутти потом поверх фальшивых живых валторн - дописывать виртуалку
 
Был когда-то большой топег здесь о том, что звучало там на самом деле!

А что там звучало на самом деле? Мне показалось, что все это снято по сценарию, от диалогов до мимики лиц всех задействованных персонажей. И, естественно, очень редактированный вокал.
 
Об этом то и речь. ТС видимо принял показанное за чистую монету, судя по его восторженному посту.

А может ТС имел ввиду Серегу или Ёлку? :)

---------- Добавлено в 02:09 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 01:59 ----------

И видя перед собой эти три предмета(деньги, листочек и кассета), начинаешь бороться с дьяволом внутри себя - соглашаться, или отказываться.

Вспомнилась последняя сцена из "Четырех комнат" Тарантино - вот перед тобой три предмета: деньги, тесак, и палец... :)
 
oh gosh! нееее, это выше моих сил эстрадно-турецкий это как кисло-горький:))) это только истинным мастерам самоотречения под силу, как мне кажется!
Турецкая попса очень кстати неплоха и звучит нормально и говнища бездарного там не найти. Ну за неделю слушания турецких ФМ с южного берега Крыма я не нашел. У них как-то удается очень органично смешивать свои корни с кабацким или дискотечным дынцдынц, да и вокалисты там сильные, про инструментальную школу вообще даже заикаться не буду.
 
Да...говнище еще то получилось... я представляю что там в оригинале напето...:prankster2: (это я про "вокал")
Вобщем то ничего страшного тут нет, не всегда на плохой материал что то путнее придумаешь. Самое страшное, что сколько бы шедевров мы не выпускали, с эфира только вот это и звучит... и самое ужасное, что толпа это хАвает и заказывает.
 
да внатуре удавица от такой певицы!. но тут ты и сам виноват. Артист (Ты) должен играть когда у него обострение геморроя, подагра и простатит. в любой ситуации. дай драйву в аранж! Но. можно делать на отъ...бись абы как, но с внутренним драйвом. вот два примера когда присылали тока тупо голос записаный и придумай гармонию и все вообще сам по вокалу одному и делай чо хошь - удаленка! ( в одном примере вообще хз на что голос записан как в трамвае - заебся вэйвсами чистить!) - это было года 4-5 назад был тогда сосок вообще ) ... драйва нет конечно, левые работы но как то так вроде вот так вот, ты не одинок в генерации буквы х, не стыдимся показывать свои херовые работы друзья!)
 

Вложения

Последнее редактирование:
Исключительно экономическая проблема. Даже не проблема, а естественное положение вещей. Дилетантизм - следствие, результат распыления усилий и внимания на разнородные процессы.

Узкая специализация в производстве возникает в первую очередь, когда появляются большие, все возрастающие объемы работ, требующие оптимизации технологических процессов. И именно сужение специализации приводит к повышению качества каждой специальности за счет её "узости". А не наоборот. Необходим экономический запрос на узкие специальности, а не волевое решение отдельного индивидуума сузить свою специальность ради достижения качества.
Имею на сей счет другое мнение) Основная причина дилетантизма (в России, во всяком случае), это отсутствие стремления быть профессионалом своего дела, независимо от того, насколько оно узко или широко. Потому и имеем такие дороги, таких специалистов и прочее... И если соглашусь с тем, что это "следствие, результат распыления усилий и внимания на разнородные процессы", то только оговорившись, что данное распыление происходит между двумя вещами - как заработать/заслужить и как хапнуть/получить, причем второе одерживает вверх гораздо чаще... к сожалению
 
...Основная причина дилетантизма (в России, во всяком случае), это отсутствие стремления быть профессионалом своего дела... распыление происходит между двумя вещами - как заработать/заслужить и как хапнуть/получить, причем второе одерживает вверх гораздо чаще

И все таки все упирается в экономику и/или политику. Будет экономический (социальный) запрос - будут профессионалы. Примеров из истории России на этот счет предостаточно.
 
И все таки все упирается в экономику и/или политику. Будет экономический (социальный) запрос - будут профессионалы. Примеров из истории России на этот счет предостаточно.
Вполне вероятно, что так... Тем более, если ВСЕ упирается в экономику и/или политику))) в том числе и шкала ценностей, мировоззрения... менталитет, одним словом)
 

Сейчас просматривают