TotalMix FX вопросы, опыт, пожелания... (8 онлайн)

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
Всем здравствуйте.... помогите "прикрутить" korg nanokontrol 2 к total mix в качестве контроллера пожалуйста... пока получилось прикрутить только восьмой фейдер на main out... а хотелось бы ещё на 7 фейдер - наушники, на 6 фейдер вторую пару мониторов и на какую нибудь кнопку переключение AB... система Mac os .. карта rme ucx

Если кому-то интересно , методом "тыка" нашёл значения для фейдеров (monitor B (3/4) , headphones 7/8, main), (кнопки monitors B, mono и Dim) для Rme UCX

Вложения

• 20250123_170244.jpg
    20250123_170244.jpg
    1.023,5 KB · Просмотры: 174
  • 20250123_170235.jpg
    20250123_170235.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 179
  • 20250123_170201.jpg
    20250123_170201.jpg
    1 MB · Просмотры: 176
  • 20250123_170142.jpg
    20250123_170142.jpg
    1 MB · Просмотры: 177
@basЫl, ну… могу только предположить, что эта настройка и на вход и на выход влияет, иначе странно было бы совсем

В теме видел человек задавал вопрос, но решил сам настройками аблетона. У меня не получается.

Девайс Rme babyface pro fs.
Аблетон не видит инструментальные входы. Я на какое-то время от музыки совсем отлип, сейчас хотел вернуться, взял гитару... входов нет. Обычно были 1, 2, 3, 4. первые два микрофонные, последние - инструментальные.

никогда ничего не настраивал, всё работало как мне было достаточно, просто установив ТМ и USB settings.

Было некоторое время назад настраивал эквалайзер на общем выходе под наушники-вкладыши, чтоб ночью в бытовом использовании не сидеть в лапухах... может тогда что-то клацнул криво, но уже не вспомню что именно.

И более того, стал любой проект хрипеть... с учетом редкого обращения в последнее время смотрю на всё это уже как мастадонт на мобилу... Вроде все в настройках Аблетона перещелкал что мог, но толку никакого.

В бытовом использовании, включая голосовые чаты ни по звуку, ни по захвату голоса - всё ок. В проге - неюзабельно.

Помогите...)

Вложения

• {304B4074-778B-43F2-B47E-E097B4B4A032}.png
    {304B4074-778B-43F2-B47E-E097B4B4A032}.png
    204,9 KB · Просмотры: 139
  • {8FDD1D43-ECD5-44ED-9921-461823B18317}.png
    {8FDD1D43-ECD5-44ED-9921-461823B18317}.png
    49,3 KB · Просмотры: 145
В общем, обновил Фаерфейс (а я тупил насчет этого, думал во всяких гайдах просто челы с аудиокартой Фаерфейс и дрова под них идут)... все заработало как нужно.

Долбился не в тот драйвер совсем, а нужный уже забыл как назывался)

Всем привет) такой вопрос: настроил в TotalMix выход из аблетон на ADAT 5/6, лупбек активирован, но программа OBS не видит такого выхода, и в настройках звука винды тоже его не нашел, там только Analog (1+2) и Analog (3+4) не могу понять, как настроить ADAT 5/6, как быть? карта Babyface

Всем привет) такой вопрос: настроил в TotalMix выход из аблетон на ADAT 5/6, лупбек активирован, но программа OBS не видит такого выхода, и в настройках звука винды тоже его не нашел, там только Analog (1+2) и Analog (3+4) не могу понять, как настроить ADAT 5/6, как быть? карта Babyface
fireface set.JPG
В Обс Захват входящего аудиопотока.

и в настройках звука винды тоже его не нашел, там только Analog (1+2) и Analog (3+4) не могу понять, как настроить ADAT 5/6, как быть?

Открыть настройки Hammerfall DSP Settings и в WDM девайсах активировать дополнительные входы-выходы.

Друзья, имею лёгкое непонимание в плане записи вокала через Лонг Стереоченнел ( или любой внешний пред) в RME UCX ii.

Собственно вопрос.
Сигнал с преда (Long) идёт в
RME UCX ii. В какой вход втыкать кабель на морде карты?
Воткнул в 1mic/line, кабель нашел с разъемом хlr, заработал рмьешный микрофонный пред, как мне показалось. А мне нужно чисто Line, т. к. микрофонник уже на самом преде (Long).
Правильно ли я понимаю, чтобы получить на 1 входе чистую линию надо воткнуть не XLR, а джек? Или где-то есть переключение?
rme_fireface_ucx_ii.webp

А зачем именно 1-2 на морде, если на опе есть чистые линейные входы на джеках?!
ЗЫ: Для морды тоже джек нужен для линии. XLR только у Apogee использовался.

• Like
Реакции: Pavell и djozz
Это грустно. Получается микрофонный сигнал дважды проходит через преамп, если внешний подключать. А если так - выход преампа в AD преобразователь, который по оптике подключен к Babyface Pro FS? Стоит овчинка выделки?)))

Кто подскажет - а на Babyface Pro FS преды карты отключаемые?

The Babyface Pro has two analog microphone inputs that can operate as line inputs with levels
up to +19 dBu, when set to 0 dB gain and PAD active. The electronic input stage uses a servo
balanced design which handles unbalanced and balanced signals correctly, automatically adjust-
ing the level reference.

The Babyface Pro has two analog microphone inputs that can operate as line inputs with levels
up to +19 dBu, when set to 0 dB gain and PAD active. The electronic input stage uses a servo
balanced design which handles unbalanced and balanced signals correctly, automatically adjust-
ing the level reference.
То есть преды отключаемые? Ставим фейдеры в ноль и включаем Pad? Простите меня за непонятливость.

Последнее редактирование:
Вот что мне выдала нейросеть:
Хотя прямого «выключателя» предусилителей нет, вы можете добиться аналогичного эффекта или минимизировать их влияние:

1. Установить минимальное усиление. В интерфейсе TotalMix FX или на самом устройстве выставьте уровень гейна на 0 дБ или минимальное доступное значение. Сигнал пройдёт через тракт, но без дополнительного усиления.
  2. Отключить фантомное питание. Если подключён динамический микрофон или линия, деактивация +48 В исключит ненужную нагрузку на предусилитель.
  3. Использовать линейные входы. Подключите источник к TRS‑входам (3 и 4), которые не требуют микрофонного усиления. Это полностью обходит предусилители.
  4. Настроить маршрутизацию в TotalMix FX:
    • создайте сабмикс без сигнала с микрофонных каналов;
    • направьте на выходы только нужные источники (например, инструменты или цифровые входы);
    • отключите мониторинг проблемных каналов (кнопка Mute).
  5. Выключить прямой мониторинг (ASIO Direct Monitoring, ADM). В настройках TotalMix FX снимите галочку с ADM — это разорвёт прямую связь входа с выходом, оставив управление исключительно за DAW.
  6. Заглушить канал. В DAW или TotalMix FX установите фейдер нужного входа на −∞ дБ, чтобы исключить его из общего микса.
Одна проблема по пункту 3 - у Babyface Pro FS нет входов 3 и 4 на джеках)))

на Babyface Pro FS преды карты отключаемые?

Остромодная фобия "неотключаемых предов", свойственная всем представителям поколения зумеров и ставшая по-настоящему вирусной - классический пример высосанного из пальца мифа, возникшего ввиду элементарного невежества, к сожалению, еще и подогреваемого в своих коммерческих интересах отдельными производителями оборудования!

В Babyface Pro, как и в подавляющем большинстве современных аудио интерфесов высокого класса, вообще нет никаких микрофонных предусилителей в классическом устаревшем схемотехническом понимании, а есть современное эффективное решение - универсальный линейный инструментальный усилитель/буфер с широким диапазоном перестраиваемого коэффициента усиления. Когда вы устанавливаете его в Unity gain, это абсолютно эквивалентно входному буферу на линейных входах с фиксированным Unity gain! Входной согласующий буфер обязан быть и есть всегда и везде на входе любого каскада АЦП!

С точностью до наоборот - это замечательно, поскольку является серьезным функциональным удобством! У вас есть гибкий и эффективный инструментарий для согласования и настройки gain staging при использовании любого источника, как с сигналом линейного уровня, так и всех сторонних микрофонных предусилителей! Линейный входы unity gain нередко проблематичны в случае с некоторым outboard, когда, например, нужно утрированно "разогнать" входной gain предусилителя, а его выходного аттенюатора для коррекции gain staging просто нет или он ограничен и не согласуется по диапазону выходного уровня.

микрофонный сигнал дважды проходит через преамп,

Еще раз - дремучий миф, полный нонсенс и фобия из ничего

Вот что мне выдала нейросеть:
Хотя прямого «выключателя» предусилителей нет, вы можете добиться аналогичного эффекта или минимизировать их влияние:

Невзирая на то, что мой личный корпоративный Email начинается на AI@..., отвечу здесь без уважения к инструментарию искусственного интеллекта - нейронка выдала вам именно то единственное, что и может выдать лингвистический анализатор big data - концентрат зумерского bullshit в медиа дискуссиях.
Думать здесь нужно своей головой и слушать грамотных профессионалов, а не экзальтированных и, в лучшем случае, считающих себя грамотными пользователей и уж, тем более, не льстивую, прогибающуюся под "обобщенное мнение" нейронку.

• Like
Реакции: djozz и Лукьян
То есть преды отключаемые? Ставим фейдеры в ноль и включаем Pad? Простите меня за непонятливость.
А где, кстати, там Pad? Не вижу в настройках. Что касается темы, тут как будто нет проблемы, преды бэбифейса очень чистые, а вокал зачастую требует серьёзной обработки, так что там можно втыкать пред в пред в пред и всё равно гармоник будет недостаточно) 3/4 входы на джеках - это инструментальные.

• Like
Реакции: djozz
А где, кстати, там Pad? Не вижу в настройках. Что касается темы, тут как будто нет проблемы, преды бэбифейса очень чистые, а вокал зачастую требует серьёзной обработки, так что там можно втыкать пред в пред в пред и всё равно гармоник будет недостаточно) 3/4 входы на джеках - это инструментальные.
Pad в софтине на AN1, AN2 справа от кнопок 48V

• Like
Реакции: darthmortius
преды бэбифейса
пред в пред в пред

Повторяю - нет там никаких "предов" в понимании emotional musicians! А есть входной каскад линейного инструментального буфера с широким диапазоном гейна, в том числе, для эффективного усиления микрофонного сигнала. Современное решение универсального входного аналогового тракта.

• Like
Реакции: Pavell и djozz

Сейчас просматривают

• djozz