Если я правильно понял, нужно записать железный синтезатор на трек в Аблике?всем привет.
помогите плз разобраться. Подключаю Korg Minilogue XD к Abletone. Карта Baby face pro
почитав обсуждаемые тут проблемы, сделал нужные настройки. Но пустить сигнал с синта в аблек не получилось.
в Total Mix (как говорит H-rone) удалил связи чтобы синт не шел напрямую в комп (см скрин Total mix 1)
Установил необходимый входной сигнал Gain (см скрин Total mix2 )
но звук идет только на карту
Абсолютно верноЕсли я правильно понял, нужно записать железный синтезатор на трек в Аблике?
Я не работаю в Аблике, но схема стандартная для всех DAW - на созданном треке в программе указываем те входы, в которые включен ваш синтезатор. И всё, можно записывать... Главное перед этим активировать трек на запись. По идее там должна быть красная кнопка записи.Абсолютно верно
А вы пишите через предусилители карты или в линейные входы? Если предусилители используете, то нужно не забыть переключить их в режим Instr - инструментальный. А у вас, наверное, стоит Mic - микрофонный. Это первое, что приходит в голову...Да, в аблеке делается аудио канал, куда посылается выход с синта
но почему то идет шум.
пишите на 7 Audio ?Посмотреть вложение 245075
[automerge]1711824715[/automerge]
7й канал - аудио
из котрого в теории должен идти звук
да, вот выход на аудио 7пишите на 7 Audio ?
это офф, но при первом запуске рипер предлагает выбрать аудио девайс и настроить, и там всё как на ладони. Просто не нужно торопиться.Да, именно это я и хотел написать. Я как пользователь Рипера тоже с этим столкнулся... Все входы кроме 1 и 2 отсутствовали на треках, и только в Настройках остальные каналы можно было активировать...
Задержку нужно уменьшить в настройках MIDI.Эх, черт
еще и миди запаздывает
это другая тема - пойду искать
Огромное спасибо за помощь!
аналоговый korg minilogue xdЗадержку нужно уменьшить в настройках MIDI.
А шум, как вариант на MIDI треке может идти от виртуального синтезатора, или плагина, в которых иногда присутствует аналоговый шум. Но это мало вероятно. Хотя, проверить можно. Что там за синт на 6 треке?
Вы прогоняете миди через свой корг и пишите в Аблик? Я правильно понял?аналоговый korg minilogue xd
да, midi пускается из аблека в korgВы прогоняете миди через свой корг и пишите в Аблик? Я правильно понял?
да, надо где-то искать компенсацию задержки. В Рипере я тоже это отдельно настраивал. Тут вам в помощь юзеры Аблика)да, midi пускается из аблека в korg
читал что надо поиграться c настройками аблека, ищу ответы
Посмотреть вложение 245081
Вадим, спасибо!да, надо где-то искать компенсацию задержки. В Рипере я тоже это отдельно настраивал. Тут вам в помощь юзеры Аблика)
да, через линейные
режим inst