TotalMix FX вопросы, опыт, пожелания...

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
Тогда получается так, что для синтов нужно использовать в baby face pro только входы 1/2 (которые xlr)
в инструкции написано, что 3/4 так же являются линейными, хотя там высокий импеданс, скорее всего из-за этого шумы

245087

Антон, спасибо за подсказку

Тогда получается так, что для синтов нужно использовать в baby face pro только входы 1/2 (которые xlr)
в инструкции написано, что 3/4 так же являются линейными, хотя там высокий импеданс, скорее всего из-за этого шумы

Посмотреть вложение 245087

Антон, спасибо за подсказку
Не знаю... Я на своей RME 802 писал много раз клавиши через HI-Z канал в инструментальном режиме, никакого шума не было. Даже шума немного меньше, чем просто в линейный вход... Специально замерял давно ещё. Интересно было.

RME Fireface 802 :
Instrument In 9-12, front
As AD, but:
Input:
6.3 mm TS jack, unbalanced
Input impedance: 800 kOhm
Signal to Noise ratio (SNR): 112 dB RMS unweighted, 115 dBA
Maximum input level, Gain +6 dB: +21 dBu

Microphone In 9-12, front
As AD, but:
Input:
XLR, electronically balanced
Input impedance: 3.4 kOhm
Signal to Noise ratio (SNR): 112 dB RMS unweighted, 116 dBA
Gain range: 54 dB
Maximum input level, Gain +6 dB: +10 dBu

На сколько я понял, у вас 1000 kOhm. Я не знаток, но 800 kOhm и 1000 kOhm - это критичная разница для появления шума?

Может, гейна много в Тоталмиксе накручено, или на самом синтезаторе ручка громкости стоит на минимуме - её желательно выкрутить на максимум

• Like
Реакции: alien1010
яркого шума не слышно, он видел на анализатор
Gain убрал целиком, шум все равно виден
245120
надо будет на вход 1/2 XLR попробовать. Тока проводов нет, скоро привезут

яркого шума не слышно, он видел на анализатор
Gain убрал целиком, шум все равно виден
Посмотреть вложение 245120надо будет на вход 1/2 XLR попробовать. Тока проводов нет, скоро привезут
А на синтезаторе громкость на максимум? Просто интересно)) Напишите, после проверки 1/2 входов, как результат с уровнем шума)

• Like
Реакции: Lyric
Громкость синта обычно использую на 75%

отпишусь как на 1/2 попробую
Ещё один вопрос созрел)) Если отключить синтезатор от карты, шум в 3/4 сохраняется или нет? Если сохраняется, то это шум самих входов карты. А если нет, то, не исключаю и того, что кабель может шуметь, или даже синтезатор... Вариантов больше нет))

Всем привет. Не могу уловить основу основ походу Total Mix. У меня есть следующая задача, подскажите реально ли ее реализовать и как. Имею RME UCX. Нужно получить возможность, сабвуфер и мониторы регулировать отдельно друг от друга по громкости! Из выхода 1\2 кабеля уходят в саб из саба возвращаются во входы 5\6. Из выхода 3\4 выходят в мониторы! И что бы по итогу я мог управлять этой связкой уже одной ручкой. У меня на мониторах нет регулировки громкости! По этому я не могу отстроить относительный баланс саб\мониторы. Грубо говоря что бы не втыкать пассивный контроллер после саба перед мониками. Всю голову сломал себе уже

@RON MAY, Так вы отстроите баланс ручкой in5/6->out3/4 или out3/4, а out1/2 будет все равно менять общую громкость, разве нет?

@RON MAY, Так вы отстроите баланс ручкой in5/6->out3/4 или out3/4, а out1/2 будет все равно менять общую громкость, разве нет?
Беда в том, что у меня физически кабели подсоединены, а в микшире тишина и индикаторы спят. Только выход общий работает

Всем привет. Не могу уловить основу основ походу Total Mix. У меня есть следующая задача, подскажите реально ли ее реализовать и как. Имею RME UCX. Нужно получить возможность, сабвуфер и мониторы регулировать отдельно друг от друга по громкости! Из выхода 1\2 кабеля уходят в саб из саба возвращаются во входы 5\6. Из выхода 3\4 выходят в мониторы! И что бы по итогу я мог управлять этой связкой уже одной ручкой. У меня на мониторах нет регулировки громкости! По этому я не могу отстроить относительный баланс саб\мониторы. Грубо говоря что бы не втыкать пассивный контроллер после саба перед мониками. Всю голову сломал себе уже

У вас "дорогие" колонки и "дешёвый" самбуфер. Они не подходят лруг-другу, как "Принц и нищий". Не могут друг с другом. Им плохо.

Вообще я туплю... Мониторы пассивные получается без регулировки? Где амп то тогда, в сабе?

Вообще я туплю... Мониторы пассивные получается без регулировки? Где амп то тогда, в сабе?
Мониторы активные Focal Solo6. Нужен вероятно подробный гайд по тоталмиксу. Те что есть на ютубе, не раскрыли суть замудренной комутации РМЕ.

Вся коммутация там, что на инпуте внизу выбирается оутпут, и ручка громкости и мьют инпута регулируют для этой связки инпут-оутпут. Но индикаторы инпута работают всегда, так что если там -90, значит ничего не приходит.

Если еще актуально, отвечу. Нужно линкануть фейдеры в нулевой позиции. Делается это очень просто, я работаю по такой же схеме.

Добрый день!

Вопрос знатокам по тоталмиксу. Почему не идет звук в FX Out? Входящий сигнал - Instr 4

Вложения

• Screenshot 2024-12-01 at 3.38.47 PM.png
    Screenshot 2024-12-01 at 3.38.47 PM.png
    497,6 KB · Просмотры: 18

Сейчас просматривают