TotalMix FX вопросы, опыт, пожелания...

• Автор темы Автор темы H-ron
  • Дата начала Дата начала
Привет! Не работает кнопка mute в TotalMix, при чем ни на одном канале. Не реагирует ни как, нажимаю ее а звук остается

А у меня вот такая хрень стала появляться при включении компа - никто не встречался? Снимок.PNG
[DOUBLEPOST=1529475920][/DOUBLEPOST]PS. ufx из первых-windows 10

@Osman, ну это стандартно - на ручках карты (или при подключении к другой машине) на UFX что-то одно накручено, в настройках тоталмикса - другое. Вот он и интересуется, что выбрать.

• Like
Реакции: itzh
@fakeitback, Я виндовс переставил и в тоталмикс загрузил ранее сохраненные настройки- snapshot и workspase. Но эта фигня и на другой винде вылазила. На cамом интерфейсе ничего не сохранял вроде, да и не знаю как :) Так как убрать сию выскакивающую хрень раз и навсегда?

• Like
Реакции: CakeWorker
@Osman, такое происходит и при некорректном завершении винды (некорректной выгрузке драйверов). В этом случае для восстановления установок надо загрузитьих из карты - ответить No, иначе будут загружены дефолтные.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: CakeWorker, Osman и itzh
@Hron, ага, или так. Проще говоря, суть в том, что UFX - типа автономная железяка. Соответственно, иногда возникает недопонимание между тем, что она там сама по себе думает, и что думает об конфигурации total mix)))

• Like
Реакции: CakeWorker
@fakeitback, а почему этого «недопонимания» не возникает у RME PCI-Ex железок?
Вот прям сильно не люблю USB железяки, даже от RME. :(

@Aleksandr Oleynik, наверное, потому, что PCI-Ex не покидают системного блока)

Я, честно говоря, не понимаю сути претензий. Проблема чисто логическая: железка работала автономно или с другим системником, и имеет на борту загруженные настройки Х. Подключаем железку к другому компьютеру, TM которого хочет передать UFX настройки Y - система предлагает на выбор, что синхронизировать, X или Y.

• Like
Реакции: H-ron
@fakeitback, но подобные вещи происходят и с картами, которые точно так-же подключены всегда к одному системнику.
И это не притензия, это набор "неудобств" от внешнего USB Audio дивайса

@Osman, от нажатия кнопок зависит лишь место, откуда будут загружены настройки ТМ. Либо из карты, либо исходные. А вот почему драйвера не выгружаются корректно при выключении/перезагрузке это уже вопрос к системе.

Может переустановить для начала с полной вычисткой?

Да, а комп-то выключается корректно?

@fakeitback, а почему этого «недопонимания» не возникает у RME PCI-Ex железок?

Потому, что при выключении/перезагрузке компа PCI-железки сбрасываются тоже и к моменту загрузки драйверов они девственно чисты. USB же в этом отношении автономны, и при манипуляциях с компом сохраняют сетап во внутренней памяти, если питание не отключалось. Что, кстати, позволяет их использовать и при отключенном компе.

Но это и является источником вопросов драйвера, когда сохраненные на компе настройки не совпадают с текущими настройками внешней карты, что бывает при некорректном завершении работы, например через резет.

Во, кстати, подозреваю, что если выключить комп корректно, а на оставшейся в работе USB карте крутануть ручку, то как раз и возникнет та ситуация, в которой драйвер просто обязан будет спросить при подключении компа какие настройки использовать! Либо ранее сохраненные с диска, либо горячие из девайса.

Весьма вероятная причина! У меня так уж точно - пульт ДУ под рукой.

Да, скорее всего или тоталмикс некорректно гасится, либо на UFX энкодеры задеваются иногда (когда кабели передёргиваются, например)

@Hron, систему переустановил пару дней назад. Пульт у меня тоже под рукой, надо проверить, может я энкодер задеваю когда лезу под стол питание вырубать общее ( после того как комп затихнет) :)

а почему этого «недопонимания» не возникает у RME PCI-Ex железок?
Вот прям сильно не люблю USB железяки, даже от RME.

Откуда ваш PCI-Ex берет питание?
UFX работает автономно, даже если суперкомп - завис и ему абсолютно все равно на ээти факторы. Он продолжает работать. Что в этот момент происходит с картой PCI-Ex?

@Dmytro_ua, если комп завис, мне пофиг что что то там продолжает работать автономно....., лучше бы не продолжало.
Полно USB аудио карт без автономного питания, с питанием по USB - да тот же Бэйбифэйс или ZOOM UAC-2. Но они, в отличии от PCI-Ex карт, ведут себя очень часто непредсказуемо, требуют перезагрузки после старта компа или не корректного завершения работы DAW ...
Я уже не говорю о ситуациях, когда к компу по USB подключенно ещё что-то - в этих ситуациях можно ждать любых сюрпризов.

ведут себя очень часто непредсказуемо, требуют перезагрузки после старта компа или не корректного заверше6ия работы DAW ...

Ерунда какая-то. Внешняя карта, как правило, либо работает нормально, либо просто отваливается по черному) что там может быть непредсказуемого? От DAW они вообще никак не зависят - совсем никак.

Главные косяки, как правило, связаны с мультиклиентностью и сменой ЧД - ну так и "внутренних" интерфейсов с подобными проблемами хватало.

• Like
Реакции: Saw
@fakeitback, я говорю о своём опыте. У меня на пяти компах разноого вида RME PCI-Ex карты работают железобетонно, ни разу за многие годы, при экстремальном использовании, внутренняя карточка не отвалилась.
С USB картами, что с Бэйби Фэйсом, что теперь вот с zoom UAC-2, UAC-8 - перманентные проблемы.
Иногда, ни с того ни с сего тухнет Тотал Микс или у зума его микшер и тогда при загрузке DAW она не видит карты и ругается, иногда сама DAW запускает микшер карты и всё работает.
Смена частоты дискретизациии или буфера в PCI-Ex картах из DAW отрабатывается за доли секунды и ни к чему плохому не приводит.
В zoom UAC-8 любая смена буфера требует как минимум перезагрузки DAW, а иногда и самого микшера карты.
На компе с PCI-Ex картой я ставлю проект Рипера с Лайв Сэтапом в автозагрузку при включении компа - и в 100 загрузках из 100 всё отлично работает.
С zoom uac-8 такой финт вообще не проходит, драйвер карты отваливается в 50-и случаях из 100 - лоторея блин.

В общем мне есть с чем сравнить и я уже не навижу USB лютой ненавистью, потому как все эти глюки ведь и на концерте могут происходить.

• Like
Реакции: Osman
С USB от RME единственная проблема с которой сталкивался за много лет, это проблема загруженного порта. Но это решается просто подбором подходящего и не является проблемой RME.

то с Бэйби Фэйсом, что теперь вот с zoom UAC-2, UAC-8 - перманентные проблемы

Не знаю, как обстоят дела у зума, и на сколько Бейбифейс реально проблемный, т.к. возможно, это частный случай.
Но, мой UFX железобетонный в плане стабильности. При смене частоты или буфера перегрузка не требуется, все на лету.

У меня домашний UC уже сколько лет как часы. Выездной UFX - аналогично, хотя уже пяток ноутов сменил.

Практически ежедневно с рме-хами юсб-шными репетиции-концерты - ни одной подобной вышеописанным проблемы за 4,5 года.
Может-таки руки.сис, как говорили лет 100 назад? ;)

Установил послюднюю версию Total Mix и почему-то при запуске программы теперь висит вкладка запущенной программы в панеле задач, а раньше была только иконка в трее. Как-то можно сделать, чтобы была только иконка в трее, без отображения в панели задач?

А у меня вот такая хрень стала появляться при включении компа - никто не встречался? Посмотреть вложение 147437
[DOUBLEPOST=1529475920][/DOUBLEPOST]PS. ufx из первых-windows 10
У меня UCX и в моём случае это происходит, когда я делаю какую-либо манипуляцию в ТоталМиксФХ при выключенной карте, т.е. не трогать карту и ТоталМиксФХ до полной их готовности к работе.
Возможно Ваша ситуация иная, но я с подобным встречался исключительно в описанной ситуации (карта у меня уже 5 лет) :)

• Like
Реакции: Osman

Сейчас просматривают