Rarr отметил накачку в миксе. Я свежими ушами послушал, и понял- дал лишнего. Я работаю с роком, панк роком, а с подобным стилем не работал никогда в принципе. Хотя обажаю Нопфлера
Ну так вот... так как компрессию использовал по минимуму- в основном на подгруппах (барабаны, бас, гитара, фано), то решил (видимо уже по привычке)- поставить ещё на мастер Vertigo, в режиме софт, и плюс Invisible Limiter. Во второй версии микса (мой микс №5) вообще никакой компрессии в мастере не стал делать, включая лимитирование. Только нормализацию под -0.3 дБ.
На басе поменял компрессор- поставил MaxxVolume, применил сразу 2 типа компрессии: низкоуровневую и высокоуровневую. Тоже на женском вокале (меньше стала лаять=)
Гитару акустическую чуть иначе эквализировал, сделал побольше акцента в районе 800 Гц.
В пианинке поменял баланс прямых и room миков. Чуть поменял эквализацию соответственно, нижнюю серединку постарался сделать естественней (по сравнению с предыдущим вариантом).
Бас постарался исправить, прибрать рык, и добавить весомости такой.
Вокал сделал чуть поярче, в особенности женский.
Я просто сейчас всего в деталях и не упомню:smile:
Вообще когда начинал изначально сводить трек, пытался сформировать звук варьируя дорожки с разных миков. Если рассказывать как и куда крутил и чем, то имеет смысл сперва расписать какие треки вообще звучали
p.s. сводилось без всяческих консольных эмуляторов. Единственное не удержался- на акустической гитаре повесил крамеровский плёночник, для смягчения транзиентов, чтоб гитарку естественно вглубь сдвинуть.