Опрос: какая функция НЕ нужна в вашем DAW?

• Автор темы Автор темы basЫl
  • Дата начала Дата начала

basЫl

атрофировал юмор.
5 Янв 2004
7.357
5.253
113
если бы вы покупали DAW (ну, гипотетическая ситуация :-) ) и была возможность выкинуть некоторые ненужные вам функции и купить дешевле, что бы вы хотели убрать?

можно отказаться от встроенных плагинов.

я б еще убрал нотатор, смещение частоты для NTSC. встроенные семплерные инструменты

встроенные мультибенды, говнилки типа 12 бит, всякие мигающие плагины, плагины визуализации.

просьба по-подробнее. что за говнилки 12 бит и мигающие плагины...

и не привязывайтесь к качеству, считайте что качество вас удовлетворяет. просто ненужные вам вещи.

• Like
Реакции: arkaine
Тоже этот вопрос. Где же мигающие плагины?

Встроенные, неотделяемые плагины вроде компрессоров (да и channel strip вцелом) в SonarX1, которые только загромождают интерфейс. Функции отправки на сервисы вроде soundcloud, функции записи миксдауна на CD.

• Like
Реакции: IvanSoundProduser и basЫl
Убрал бы шляпные урезанные версии плагов с приставкой LE и десятки гигабайт аудиоконтента,который не меняется от версии к версии
то есть ты бы сразу покупал про-версии даже если бы тебя устраивали LE?

то есть ты бы сразу покупал про-версии даже если бы тебя устраивали LE?
Сейчас на сайте любого уважающего себя производителя музсофта сожно скачать полнофункциональные демоверсии
После LE я принципиально не куплю :sarcastic_blum: Мы не американцы,у нас свой менталитет

синты встроенные и 80 процентов эффектов нафиг.
загрузку на soundcloud тоже.

синты встроенные и 80 процентов эффектов нафиг
Не согласен :prankster2: В Лодже я бы оставил все

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:36 ----------

загрузку на soundcloud тоже.
А что,реально есть такая фишка?:sun_bespectacled:

cool, Pro Channell в помойку? Ну это круто!!! Самую полезную фишку Сонара решил убрать? С ненужностью soundcloud пожалуй соглашусь, но Pro Channell трогать не дам! Очень удобно и быстро, особенно в связке с Sonar V -Studio700. Поудалял кучу ненужных плагинов, когда перешел на Х1d.

Вот у нас так всегда,если-бы да кабы.....я убрал бы глупые вопросы)))

Очень своевременно поднятая тема в преддверии Logic X )) Я удивляюсь, почему до сих пор нет китайских одноразовых DAW веселых расцветок по 3 копейки пучок.

Play, Stop и Make Hit - остальное от лукавого ))

UPD по размышлении, без Play и Stop тоже можно обойтись. Чукча не читатель, чукча- писатель. Извините за офтоп, больше не буду :hi:

• Like
Реакции: Ashap
да ладно, если это про компрессор, то его дня нейробаса самое оно использовать :D

так это ж для развлекухи... :dance:

мне в ФЛ не нужна например Note properties, чё там, только midi ченэл может пригодиться менять...

• Like
Реакции: arkaine
3. Конвертирование в бестолковые , старые и наверное уже никому ненужные форматы типа:
Next/Sun (*au,*snd) , ASCII Text Data (*txt) , Amiga IFF-8SVX (*iff,*svx) и многие другие...
4. Возможность создания файлов с дискретизацией и битностью типа 11000 khz и 8 бит (нафига???)
Недавно делал интересную работу для конторы, занимающейся аппратными системами оповещения, так там по техзаданию на выходе как раз 11 килогерц raw pcm
в мотороловском формате представления данных. Что бы делал, не умей этого всего мой любимый аудиоредактор - ума не приложу. Так что случаи они разные бывают... ;)

По теме - сложно что-то сказать, всё зависит от существенности скидки :) Выбросить запись СД и получить скидку 0,5% - смешно. А вот например, купить кубейс вообще без миди за полцены - наверное купил бы, так как в 98% случаев работаю только с аудио. Но ведь оставшиеся 2 процента - они тоже иногда случаются... Так что сложный вопрос, на самом-то деле... Возможно, тут поможет какая-то модульная структура?

cool, Pro Channell в помойку? Ну это круто!!! Самую полезную фишку Сонара решил убрать? С ненужностью soundcloud пожалуй соглашусь, но Pro Channell трогать не дам! Очень удобно и быстро, особенно в связке с Sonar V -Studio700. Поудалял кучу ненужных плагинов, когда перешел на Х1d.

Само собой, это индивидуально всё. Но я считаю это посягательством на свободу выбора - в 8.5 я сам решаю, каким компрессором пользоваться. А здесь - без вариантов, плюс, потеря рабочего пространства и неюзабельный (в сравнении с прошлым Sonutus:EQ) эквалайзер. Для меня X1 как мобильник с чемоданом батареек :)

Сейчас просматривают