Выбираю недорогой синтезатор/модуль из 80-х.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
Бюджет увеличился до $200, но ясности по-прежнему нет, ибо выбор стал шире... Вот на портале Korg NS5 R продают за 6500, стоит он своих денег применительно к моим задачам?

вроде по демкам тембры всё те же...

те же, что и где?
В М1?

Коржи вообще рыхловаты для синтпопа, кмк.

Но если у Вас есть понимание, что всё подходит - берите.
В целом - много звуков за небольшие деньги.

те же, что и где?
в треках ориентирах

Коржи вообще рыхловаты для синтпопа, кмк.
есть такое ощущение, да... а что тогда? ямаха? роланд?

Но если у Вас есть понимание, что всё подходит - берите.
понимание такое есть, в первую очередь потому, что
много звуков за небольшие деньги
однако наверняка есть что-то, что подходит не в меньше степени, а может и большей за те же деньги... те же роланды SC, ямаха TG55... сложно выбирать никогда не имев дела с подобными устройствами... одно дело само звучание, и другое - вопросы коммутации, надёжность, нюансы эксплаутации... я вот этого боюсь, чтобы всё нормально функционировала без танцев с бубнами, и чтобы не пришлось к прибору покупать всяких девайсов, которые дороже его самого стоят... ну и мультитембральность конечно

одно дело само звучание, и другое - вопросы коммутации, надёжность, нюансы эксплаутации... я вот этого боюсь, чтобы всё нормально функционировала без танцев с бубнами, и чтобы не пришлось к прибору покупать всяких девайсов, которые дороже его самого стоят...
kseile, работайте в ВСТ, пока не будет достаточно денег для покупки "настоящего" сетапа.
Из нескольких разных синтюков.

работайте в ВСТ, пока не будет достаточно денег для покупки "настоящего" сетапа.
Из нескольких разных синтюков.
при всём уважении, разве синтюки приобретают сразу пачками? мне всегда казалось что это дело наживное...
и кстати я не намерен отказываться от вст, в этом нет никакого смысла - мне просто нужен новый инструмент, который возможно привнесёт в мою музыку новые краски

разве синтюки приобретают сразу пачками? мне всегда казалось что это дело наживное...

Ну, для синтипопа, кмк, желательно иметь тройку из "классики" оного жанра.

привнесёт в мою музыку новые краски

Начните с драм-машинки тогда,что ли.
Или чего -то с басами характерными.

Чтобы были кости для наживления на них ВСТ.

ИМХОхохо.

Бо со времён Вальдорфа микро ку ничего серьёзно не крутил.

• Like
Реакции: kseile
кстати я не намерен отказываться от вст, в этом нет никакого смысла - мне просто нужен новый инструмент, который возможно привнесёт в мою музыку новые краски

К слову,у UVI Sounds имеется весьма приличная библиотека EmilationII,которая,на мой взгляд во многом(не во всём,конечно) покрывает нужды в саунде 80х :wink:

• Like
мне просто нужен новый инструмент, который возможно привнесёт в мою музыку новые краски

Бюджет увеличился до $200
С таким бюджетом можно только треш купить. Тут либо бюджет менять, либо забыть эту идею.

К слову,у UVI Sounds имеется весьма приличная библиотека EmilationII,которая,на мой взгляд во многом(не во всём,конечно) покрывает нужды в саунде 80х
хороший инструмент, только цена как весь мой бюджет)

таким бюджетом можно только треш купить. Тут либо бюджет менять, либо забыть эту идею.
это сообщение должно было быть первым в топике, давно его жду) в принципе его можно автоматом вставлять в любой топик, в котором речь идёт о бюджетных решениях)

Ну, для синтипопа, кмк, желательно иметь тройку из "классики" оного жанра.
согласен, но не всё сразу)

Начните с драм-машинки тогда,что ли.
Или чего -то с басами характерными.

Чтобы были кости для наживления на них ВСТ.
насчёт машинки сомнения есть... не думаю что множество библиотек с засемплированным линндрамами и пр. в чём-то проигрывают железноым прототипам... а вот насчёт басов подумаю... впрочем в любом инструменте есть басовые тембры

это сообщение должно было быть первым в топике, давно его жду) в принципе его можно автоматом вставлять в любой топик, в котором речь идёт о бюджетных решениях)
У вас это не бюджетное решение, а waste of money.

Я думаю, что имелся ввиду новый для него -(kseile), инструментЪ.
Не новый в смысле состояния...
спасибо кэп, но я вроде не по диагонали читаю и в курсах, в любом случае 200уе это цена треша какого нибудь рекового, даже ДХ7 тяжело будет найти за таки "деньги". ТС такими "потугами" вызывает отвращение.

за такие деньги ток протеус-1 на память лезет.. подойдет ли - незнаю.. но цена ваша..)

baloo: +1

Также за 5000 рублей можно приобрести yamaha tg500 - много звуков на все случаи жизни. (его вроде уже Ростик предлагал)

Из fm-модулей - дёшево можно взять yamaha fb-01, но этот модуль достаточно редкий.

если поднять бюджет хотя бы до 9-10 тысяч, то сразу станет на порядок веселее:holiday:

ТС такими "потугами" вызывает отвращение.
у вас плохое настроение или мы знакомы с вами лично? желаю вам, чтобы ваше мировосприятие изменилось в лучшую сторону, поверьте, с негативом в душе жить очень тяжко)
и о нём думаю

tg55 есть на примете, к нему более всего склоняюсь

это вариант нашёл недавно и очень понравилось звучание, тем-более синтез всё-таки... хотелось бы услышать мнение специалистов об этом приборе

а как yamaha fb-01 в сравнении с TX81z?

Трэш не трэш, но из Kawai K1 иногда вываливались беспощадные звуки. По цене вроде схлопывается. За стилевую аутентичность ручаться не буду, просто вспомнил о нем, стало тепло.

пришёл мой Yamaha FB-01, не нарадуюсь! как-раз то, что мне нужно!
полгода прошло, забавно это читать, ибо по прошествии этого значительного периода понял, что это совсем не то, что гармонично вписывается в мою музыку) оказался слишком резким и пронзительным для той атмосферы, которую я пытаюсь создавать, наверное, это особенность фм-синтеза... В итоге продал, ищу замену...
Товарищ купил Kurzweil K2000, сегодня поиграл - отличный звук, атмосферный, сочный, прекрасные эффекты - вообщем в этом направлении хотелось бы двигаться (несмотря на то, что это не совсем 80-е)). Ориентируюсь также на корг м1 (есть вариант взять за 12000), либо M1r... Вообщем жду рекомендаций по аналогичным приборам. Требования - наличие встроенного процессора эффектов не самого низкого уровня, естественно мультитембральность (от 8-ми), НЕ-фм)

Синтюковый синтюк? Не фм? Модуль? Мультитембральный? Аутентичный звук?

Я бы поискал Korg EX-8000, Ensoniq ESQ-M, MKS'ы роландовские. С эффектами туговато правда.

Хмммм, а E-mu morpheus чего никто не вспомнил? Чудесная же машинка и коробка со звуками, если разобраться.

Будет, цапы звук красят сильно у синтов того времени.

Товарищ купил Kurzweil K2000, сегодня поиграл - отличный звук, атмосферный, сочный, прекрасные эффекты - вообщем в этом направлении хотелось бы двигаться (несмотря на то, что это не совсем 80-е)).
эффекты там совсем не прекрасные, а скорее наоборот. И звук лучше снимать с индивидуальных выходов, а не с общего микс выхода. Еще советуют выкусить транзисторы возле выходных разъемов, звук станет еще более чистым, но будут щелчки при вкл\выкл инструмента.
Ну и что что не совсем 80-е? 90-91г, это разве так далеко? Зато девайс отличный.

Ориентируюсь также на корг м1 (есть вариант взять за 12000), либо M1r... Вообщем жду рекомендаций по аналогичным приборам. Требования - наличие встроенного процессора эффектов не самого низкого уровня, естественно мультитембральность (от 8-ми), НЕ-фм)
А что там ориентироваться, м1р вроде не дорогой прибор.
Roland D-50, Roland JD-800\JD990, последние хоть и не из 80х, но тоже очень хорошие девайсы. Насчет проца эффектов в синтах- уж лучше отдельные юзать, и удобнее и качественнее, но тоже стоят денег, хотя есть хорошие и при этом дешевые, такие как Midiverb II (но только второй), попробуйте, он как раз 87г выпуска, реверберация характерная для музыки 80-90х.
А ФМ он многогранный, то просто ФБ-01 примитивный, всего 4 оператора. Вот для баса аля 80е он как раз подойдет.

• Like

Сейчас просматривают