Выбираю недорогой синтезатор/модуль из 80-х.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
"General Midi Tone generator", поясните невежде что сие означает? что в нём только GM-набор? что есть тон-генератор применительно к этому прибору?

Тон-генератор - сиречь звуковой модуль, в контексте - имеющий банк звуков в стандарте Ж/М.
А ЖМ звуки - не всегда "фтопку"
Это же просто стандарт, когда каждый звук "на своём миди-месте"

А МЮ90 и 100 - очень приличные модулёчки были, но по смыслу ничем от тех же 1080 не отличались, емнип.

• Like
Реакции: kseile
А МЮ90 и 100 - очень приличные модулёчки были, но по смыслу ничем от тех же 1080 не отличались, емнип.

зато они с помощью редактора XG Gold могут работать в режиме QS300 с очень модными (для тех времен) звучками )
у меня правда MU90 уже достаточно давно одну важную функцию выполняет - озвучивание клика барабанщику :to_become_senile:

"The sounds are quite good, generated from Yamaha's AWM2 analog modeling method, this synth has become a favorite of Ravers, Techno and Trance producers and DJs. The standard GS, GM sounds, and some of the pianos are not special, but they aren't what this synth is about! The technology from this synth was later passed on to the AN1x and the CS1x."

kseile, я бы взял на вашем месте что-нибудь из roland jv-1080/2080 или xv-3080/5080 или jd-990
да, вот это интересные штуки... дороже чем я расчитывал, но что ж делать...

DmitryYa, я просто не вижу смысла в айпаде... вы имеете ввиду использовать его как контроллер? так можно взять и аппаратный контроллер, намного дешевле...

lalaigor, написал

Из этого псиска самый интересный для меня.

Если брать подороже - то можно Мотиф рэк старый брать - для него очень неплохие карты расширения есть

Но можете поохотится и за ЕЭскушкой рэковой - она того стОит.

• Like
kseile, нет, я вижу его именно как синтезатор.

Пока денег на iPad не было я тоже не видел в нём смысла. А потом представилась возможность его купить. И теперь это любимый МУЗЫКАЛЬНЫЙ девайс. Мы с Вами в одном городе живём, хотите, я покажу Вам что умеет iPad.

Последнее редактирование:
kseile, нет, я вижу его именно как синтезатор.

Пока денег на iPad не было я тоже не видел в нём смысла. А потом представилась возможность его купить. И теперь это любимый МУЗЫКАЛЬНЫЙ девайс. Мы с Вами в одном городе живём, хотите, я покажу Вам что умеет iPad.

Вы всерьез предлагаете автору купить за 1000$ Ipad (в данном случае интерфейс для вывода софта), в котором набор софтовых звуков Garageband или другие софтовые синты смогут заменить звуки профессиональных старых Roland JV/XV или Yamaha? Тем более для задач автора темы и тем более, что он может скачать бесплатно все эти софтовые синты на свой домашний комп и не покупать для этого ipad за 1000$?
Тем более, что тот же jv-2080 или xv-3080 стоят 300-400$?

??? так и хоется сказать, что сейчас он стоит 14900р
и конечно это не замена синтезаторам. Хоть и есть инетересный софт, все же не замена пока что
Ну да, можно купить более младшие модели. Я имел в виду модель 64 гига и с 3G.
Я сам ipad юзаю уже пару лет. И синты у меня в нем есть. Но для меня это просто как поиграть в дороге/самолете для развлечения.

всё-таки это в первую очередь девайс для тех кому нужна мобильность - мне в оной нужды нет, я уже давно не выступаю, да и раъездами не занимаюсь) в любом случае платить даже 14900 в моём случае неоправданно - на эти деньги я без раздумий купил бы микрокорг)
за предложение спасибо, но дело в том что я очень легко поддаюсь очарованию всяких новомодных штучек и если я после этого куплю айпэд даже за 15 штук который потом будет валяться без дела боюсь жена из дома выгонит)

айпэд даже за 15 штук который потом будет валяться без дела боюсь жена из дома выгонит)
да жена себе его просто заберет)) сто% ))
как я понимаю, нужно из 80х.. советов было много, но и инструментов не мало из той эпохи совершенно разных. тут сузить бы круг нужно. а то так можно долго советовать кучу раритета

О нет, извините, никому не хотел ничего навязывать, тем более, что своё предложение по теме я высказал.
Просто повторюсь, что iPad, ИМХО, в числе прочего, может быть потрясающим звуковым модулем, не уступающим даже по звуку многим и многим аппаратам прошлого!

Из того, что юзали депеша и техноромантики в 80-90-х (исключая туеву хучу семплеров и библиотек к ним):
Korg Wavestation, DW8000, z1
Kurzweil K2000 (не советую)
чего то из энсоников (люди писали, см. выше)
Nord lead 1
yamaha (всякие фм синты их)

Но... если хочешь внести звучки синти 80-х просто возьми какой нить небольшой аналоговый синт, коих сейчас немеряно. Из таких электро 80-х так и прёт.

• Like
bloodykot, ваши посты просто кладезь информации, спасибо вам за участие в топике! мотаю на ус)

Но... если хочешь внести звучки синти 80-х просто возьми какой нить небольшой аналоговый синт, коих сейчас немеряно. Из таких электро 80-х так и прёт.
честно говоря уже думал об этом... на самом деле я не питаю иллюзий по поводу того, что оригинальные синты 80-х какая-то панацея для ретро-синти, по сути все те звуки можно накрутить на любом современном синтезаторе - как виртуальном так и на аппаратном... просто всё дело в том, что старые модули доступней по цене, вот и всё) может быть подкинете пару названий из бюджетных моделей?

Просто повторюсь, что iPad, ИМХО, в числе прочего, может быть потрясающим звуковым модулем, не уступающим даже по звуку многим и многим аппаратам прошлого!

Если слушать и играть только на IPad, то так наверное и может показаться.
Если поставить его рядом с нормальным аналоговым или цифровым синтом, то сразу все будет слышно. Естественно не в пользу айпада. Тут даже обсуждать почти нечего.
Да и не может он звучать лучше, ибо звук на айпаде это урезанный софт + посредственные конвертеры айпада.
У меня есть и айпад и хорошие старые и новые синты.
Я сравнивал в лоб Animoog и Voyager на одном пульте и одних мониторах.
Я выводил с айпада корговский IElectribe.
Разница как между хорошим стейком и котлеткой из макдональдского гамбургера.
И то, и другое - говядина, но вкус и ощущения совсем разные.
Айпад - это фан в дороге и как контроллер он имеет вкусные возможности за счет тачскрина.
Например, очень симпотный есть синтезатор MorphWiz который Рудесс смастерил.

---------- Добавлено в 18:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:49 ----------

на самом деле я не питаю иллюзий по поводу того, что оригинальные синты 80-х какая-то панацея для ретро-синти, по сути все те звуки можно накрутить на любом современном синтезаторе - как виртуальном так и на аппаратном..
Не совсем так. Накрутить можно, но звучать будет иначе. Другие конвертеры, другие фильтры, другие эффекты дают другой звук. Как ни старайся, но получить многие звуки звуки тех лет не получится на современных синтах. Но разница для одних критична, для других нет.
Я бы все же настоятельно советовал поискать студию или репточку в питере, где можно все это послушать.
Договоритесь, чтобы вам просто поиграли звуками разных синтов. Или сами поиграете. Ну заплатите за полчаса 500руб, но это будет дешевле, чем купить то, что будет потом не нужно. Студии и репточки почти все рекламируются в интернете и список оборудования часто пишут на сайтах.
Я вас уверяю, после игры на десяти разных синтах все прояснится само собой.

Не совсем так. Накрутить можно, но звучать будет иначе. Другие конвертеры, другие фильтры, другие эффекты дают другой звук. Как ни старайся, но получить многие звуки звуки тех лет не получится на современных синтах.
да, я это и имел ввиду, разница конечно будет, но опять-же тут большую роль будет играть местерство аранжировжика и звукорежиссёры, дабы эти особенности не вышли боком, мне так видится...

Я бы все же настоятельно советовал поискать студию или репточку в питере, где можно все это послушать.
Договоритесь, чтобы вам просто поиграли звуками разных синтов. Или сами поиграете. Ну заплатите за полчаса 500руб, но это будет дешевле, чем купить то, что будет потом не нужно. Студии и репточки почти все рекламируются в интернете и список оборудования часто пишут на сайтах.
Я вас уверяю, после игры на десяти разных синтах все прояснится само собой.
попробую последовать вашему совету... но всё-же это не даст 100 процентного результата, ведт звук звуком, а ещё выжно ужобство работы, как звук л.жят конкретно в мои аранжировки и многие другие факторы... так-что и этот метод может обмануть

Не совсем так. Накрутить можно, но звучать будет иначе. Другие конвертеры, другие фильтры, другие эффекты дают другой звук. Как ни старайся, но получить многие звуки звуки тех лет не получится на современных синтах. Но разница для одних критична, для других нет.

Вот лично я с этим согласен лишь отчасти. Потому как звук синтов, а здесь мы имеем ввиду лишь его характер, какой он есть у прибора, потому как любые тембры,
тем более какие-то известные, старые, можно взять из библиотек. Но если их кто-то когда-то записал даже через супер топ качественный АЦП,
и они как бы в виде нулей и единиц более менее соответствуют реальности, то слушая записанное через ЦАП среднестатистической,
а ещё хуже, начального уровня звуковой карты - мы этой реальности вообще не слышим. От этого и все вопросы, искания и поиск истины.
Вторая проблема - неочевидная (практически абсолютно) зависимость звука конечного продукта от звука исходников.
Вот и получается слишком много степеней свободы, а ответа нету :dirol:

• Like
Реакции: pinhole
kseile, есть у нас в Питере замечательный человек — Михаил Огородов. Найдите его вконтакте, он там есть, объясните суть своих стенаний. Можете на меня сослаться — Ялкин Дмитрий. Он потрясающий клавишник с большой коллекциией инструментов, очень открытый, замечательный человек. Будут проблемы с поиском, скину Вам в личку его телефон. Пообщайтесь с ним, он иногда продаёт что-то из своих старых инструментов, поможет Вам советом, что-то покажет и расскажет. Вот Миша в википедии: http://ru.wikipedia.org/wiki/Огородов,_Михаил_Михайлович

Tigr, Sunriser, MDP-SAS 5A, 76 Synthesizer, Korg iMS20; — это мои любимые.

• Like
Реакции: kseile и pinhole
Друзья, а что скажете по поводу YAMAHA TG55? думаю его взять пока отдают почти даром, стоит он своих небольших денег? есть подводные камни?

Сейчас просматривают