Выбираю недорогой синтезатор/модуль из 80-х.

• Автор темы Автор темы kseile
  • Дата начала Дата начала
чудесная, рассматриваю как вариант

Думаете он будет очень сильно отличаться от софтовой версии?
не думаю - знаю) видел софтовый и видел аппаратный, у последнего эффект 3d) если серьёзно я не запариваюсь по поводу железо vs вст, для меня аппаратный синт это в первую очередь мощный источник вдохновения, некий творческий толчок...
эффекты там совсем не прекрасные, а скорее наоборот.
мне так показалось, просто сравнивать особо не с чем (разве что с вст)

Еще советуют выкусить транзисторы возле выходных разъемов, звук станет еще более чистым, но будут щелчки при вкл\выкл инструмента.
за совет спасибо, передам товарищу

Ну и что что не совсем 80-е? 90-91г, это разве так далеко? Зато девайс отличный.
с этим не поспоришь)

А что там ориентироваться, м1р вроде не дорогой прибор.
это-то да... но суть вот в чём - это ведь по сути рабочая станция со своим секвенсором и прочими фичами, которые мне совсем не требуются
....вот я и надеюсь, может есть синт, сочетающий все необходимые качества, но при этом с минимом лишних функций

А ФМ он многогранный, то просто ФБ-01 примитивный, всего 4 оператора. Вот для баса аля 80е он как раз подойдет.
вот басы мне там единственное что понравилось и из-за чего было немного жалко продавать...
за наводки спасибо - посмотрю

если серьёзно я не запариваюсь по поводу железо vs вст

меня просто удивило что вы очень сильно запариваетесь по поводу бюджета (он у вас очень ограничен), и при этом готовы на все деньги покупать железку которая возможно будет звучать чуть лучше софтовой эмуляции (железные цапы, свой окрас, рожь, пшено, вот это вот всё..)
Но если вдохновение не приходит без железного ящика, тогда конечно возразить нечего, этот аргумент перекрывает все остальные.

и при этом готовы на все деньги покупать железку которая возможно будет звучать чуть лучше софтовой эмуляции (железные цапы, свой окрас, рожь, пшено, вот это вот всё..)
а вы как всегда влазите в темы со своими провокациями железо\софт.

Но если вдохновение не приходит без железного ящика, тогда конечно возразить нечего, этот аргумент перекрывает все остальные.
увы, в последнее время не приходит...жизненные коллизии, переезд, развод...всё это малость выбило из колеи, нужна встряска) для меня каждый новый инструмент, неважно, новый ли это плагин, или микрофон, гитара, да даже компьютерная клавиатура - это определённый всплеск в творческом плане, новые средства в процессе освоения подхлёстывают воображение, ищешь новые подходы и методы...странно, я думал это всем знакомо)

да и сугубо утилитарно - иногда хочется просто поиграть, не включая комп, не подключая миди-клаву, не открывая хост, не загружая в него тат самый виртаульный аналог м1...а просто нажать On на корпусе с 20-летней историей и наслаждаться музыкой) вот такой я синти-романтик)

P.S. Так что, существуют достойный по звуку м1 синте без секвенсора?

• Like
Реакции: The GP
Кстати, есть под винду удобные патч-менеджеры для морфеуса? В сети старые ссылки все битые.

Сейчас просматривают