EWQL - достойная замена Edirol Orchestral

И? умерьте пыл, музыке надо учиться, либо сидеть на FL.ру или как там его, здесь у нас все просто, с чем пришел-то и получишь.
Вас уговаривать никто не будет и насильно учить, ибо смысл? Вы пришли с апломбом-вот я какой, ну может на FL и какой, а здесь-пшик, учитесь, и все получится

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: The GP
В самомнении. Скромность - хорошо...

Вот смотри, если ты себя позиционируешь как 3д профессионал... значит прошел путь обучения... проб и ошибок. Ну а с чего тогда ты взял что в музыке по другому? Не нам тогда тебе рассказывать что надо учиться и т.д... но тем не менее ты приходишь и спрашиваешь - "а покажите как писать как ист весты пишут, а?". То есть ты от хобби хочешь результаты сравнимые с мировым уровнем? Скажешь - "нет, просто хочу лучше", так учись! Или ты правда думаешь что такое можно написать просто перебирая ноты?

Ну ученик может) А у меня нет муз. образования увы)

Ну вот видишь... ты же сам знаешь что нужно делать! Начинать с малого...

Если бы ты пришел с месседжем "очень хочу научиться... подскажите что читать, куда идти..." то такой реакции не было бы.

Ты пойми, тут не 3д форум. Если нет опыта в музыке - так и веди себя соответственно. Будь благодарен хотя бы за внимание которое тебе тут уделяют. Не говоря уже о советах и направлении...

Последнее редактирование:
Я далеко не профессионал. Зачем вы пытаетесь прочесть между строк то чего нет? Я лишь показал что я что-то умею. Как в 3Д так и в музыке. И во всей теме я не пытался показать какое то там превосходство, я знаю какой у меня уровень. И если бы я его считал высоким я бы не писал

Хотелось бы услышать теперь мнение знающих людей. Очень хочется услышать ваше мнение и советы. Пишу на слух, нот не знаю, музыке не учился (увы).

А тему я создал по привычному WIP (Work in progress) как в 3Дграфике - я показываю работу, прошу оценить, указать достоинства и недостатки и получить советы. Уже который год спокойно по такой схеме работаю и впервые сталкиваюсь с подобной реакцией.

• Like
Реакции: V@F
Ну тебе и помогли - сказали иди учись. Общий вопрос - общий ответ. Композиция наука состоящая из комплекса других наук. Ты думаешь тебе можно помочь критикой? Нет. Или сказать как надо? Так ты и сам слышишь как...

Давай сначала. Раз тебе отвечают, значит всё же цель помочь. Так? Так вот логично было бы спросить... а с чего начать?

Но я всё таки начну с вопроса о серьезности намерений... как с этим? Сколько ты можешь уделять этому времени и т.д.
Если ты серьезно намерен достичь каких-то результатов, ты должен видеть конечный пункт на данный момент. Он может меняться со временем и осознанием каких-то там вещей... но должен быть постоянно. Даже не пункт, а в целом... чего ты хочешь?

Ну тебе и помогли - сказали иди учись
Я так отвечаю когда человек вообще ничего не знает и не умеет. Тогда да. Говорю ему мол в инете есть уроки. Гугли. Сиди учись. Но мне казалось что я что-то уже умею. По крайней мере когда новичок что то делает и у него что то получается, я ему всегда помогаю, указываю что надо исправить, что изменить, что изучить.

Но я всё таки начну с вопроса о серьезности намерений... как с этим? Сколько ты можешь уделять этому времени и т.д.
Это только от вдохновения зависит или если стоит конкретная задача. Могу несколько недель не писать ни чего, а если муза посетит, могу весь день не отрываясь сидеть писать.

Но мне казалось что я что-то уже умею.
это прекрасно.
что изменить, что изучить.
просто ооооочень дофига ещё изучить, ты кажется просто немного не осознал ещё. нормально. просто либо вышеуказанные экзерсисы перестанут удовлетворять через какое-то время и захочется учиться и станет понятна позиция форумчан, либо этого будет достаточно, ну и тоже в принципе замечательно.

А тему я создал по привычному WIP (Work in progress) как в 3Дграфике - я показываю работу, прошу оценить, указать достоинства и недостатки и получить советы. Уже который год спокойно по такой схеме работаю и впервые сталкиваюсь с подобной реакцией.
я показываю работу, прошу оценить, указать достоинства и недостатки и получить советы. Уже который год спокойно по такой схеме работаю и впервые сталкиваюсь с подобной реакцией.
может подобная реакция из-за того, что для демонстрации своих "ворк ин прогресс" есть специальная ветка на форуме, которую вы проигнорировали?) попробуйте выкладывать свои работы там и я уверен местные знатоки подробно вам разъянят что у вас не так и как сделать лучше) от себя могу добавить, что если вы действительно хотите учиться и совершенствоваться дальше - у вас нет других вариантов кроме как смириться с действующими на этом форуме порядками, ибо альтернативы нет и рано или поздно вы всё-равно сюда вернётесь

• Like
Реакции: stu
может подобная реакция из-за того, что для демонстрации своих "ворк ин прогресс" есть специальная ветка на форуме, которую вы проигнорировали?) попробуйте выкладывать свои работы там и я уверен местные знатоки подробно вам разъянят что у вас не так и как сделать лучше)
Спустя 20 минут после создания этого топа, автор так и поступил, знатоками был оценен :yu:

jameskernell, если не сложно, ответь, пожалуйста на вопрос - какие оркестровые скрипичные группы ты знаешь? Сколько их и как они называются. И если знаешь о них ещё что-то, тоже напиши.

Уже втретий раз пишу - я нигде не учился музыке. Инструменты я знаю только те что вижу в синтезаторах. Типа Violin, Brass, Cello, Contrabass и т.д.

jameskernell, занимайтесь , чем и занимались , если это дело нравится.Просто не торопитесь делиться с миром первыми шагами , чтобы не сделать их последними.

• Like
Реакции: NIKEs11 и RomanD
jameskernell, ну а как ты собираешься работать с оркестром, ничего о нём не зная? Вот если у тебя есть желание узнать об этом как можно больше - ты с нами. Если нет - оставайся на fl. Мне вот 45 лет уже, 40 из которых я учился музыке, и до сих пор в прогрессии. :) И я не стесняюсь учиться. Зная несоизмеримо больше, чем ты, я считаю что я полный ноль. В музыке. :) Понимаешь?

Vosk я же не живую музыку пишу. Мне важны только принципы.

lalaigor я уже несколько лет пишу музыку в Fl Studio. Неужели мои работы производят впечатление "первых шагов"? :unknw:

Вот тут собраны мои работы, которые не стыдно показать: http://www.realmusic.ru/kernell/

Даже обидно, если это все "первые шаги". Понятное дело это все в подметки не годится живой музыке, но на большее времени у меня нет, есть только желание.

Мне важны только принципы
принципы чего? Построения ладогармонического плана или основ применения тесситур? Конкретно что тебя интересует прежде всего? Тут смогут ответить на любой твой вопрос. Только конкретный. Начни с умения их формулировать и уже станет легче. :wink:

Конкретный вопрос: как научиться писать красивую сложную мелодию и уметь ее развивать? Что послушать/почитать?

как научиться писать красивую сложную мелодию
играть чужие красивые мелодии, по нотам и на слух; анализировать партитуры

Что послушать/почитать?
Послушать: Баха, Чайковского, Грига, Шопена
Почитать: "Основы оркестровки" Римского-Корсакова

Сообщение №4.
Если Вам лень слушать работы из "Оркестрового раздела", послушайте классическую оркестровую музыку. Сходите на концерт. Почитайте "Основы оркестровки" Римского-Корсакова.
Учитесь играть, в конце концов.

Вы не читаете очевидного; а сами просите не читать Вашии сообщения между строк...

Не было у меня учителей) Мне показали какие кнопочки в FL Studio потыкать и бросили на произвол судьбы :mega_shok:

Не было у меня учителей) Мне показали какие кнопочки в FL Studio потыкать и бросили на произвол судьбы
Я не понимаю - Вы хотите, чтобы Вам сочувствовали?
Или (пост №4)
Вы хотите, чтобы Вас хвалили?
Повторяю в третий раз - начинайте учиться играть.

RockMeister я не буду учиться играть - мой инструмент - компьютерная мышь. Гитара стоит но времени учиться играть на ней нету. Я хочу учиться писать музыку. Да и идея учиться играть меня не очень привлекает не только из-за отсутствия времени но и из-за ограниченного количества инструментов которые человек в силах изучить. Пусть у меня в руках и электронный, но любой инструмент.

Сейчас просматривают