Попробовали с коллегой пресеты во всех доступных нам вариациях. Положительный эффект налицо. Причем, заметен даже невооруженным ухом. Спасибо, djangel, хитро и мастеровито. :thumbsup:
да я им пользовался неоднократно, правда давно, думал за это время новое что-нибудь придумали, поиском пробежался смотрю многие на нем и сидят)Ronaldo написал(а):Качественный диессер у вавес
только UAD PrecisionPNC написал(а):+ в поиске за качественным deesser'ом
только UAD Precision
вы о Renaissance DeEsser или о Waves DeEsser?olegsound написал(а):А в остальном - всё как у Waves, только у Waves более наглядно.
а по мне Antares-овский деээссер лучше вэйвовского.. там и настройки гибкие и он то что надо убирает, а высокие на вокале не трогает. Вэвовские все таки презенс срезает имхо, даже на протяжный гласных чуток. Это плохо заметно, но есть если включать выключать плаг.. ну или я его "не умею готовить" просто )) ну антарис рулит короче имо ))
file (в аттаче письма первого): presets.zip
Всегда пользуюсь Voxformer'ом. Загружаешь пресет Female Vocal, подруливаешь его под твой голос и вуаля. Кстати, этот пресет подходит и для мужских голосов, только частоту среза низких чуть опустить надо
Зарегить пробовал ?
Зарегить пробовал ?
и плюще 3к1 -25 и пох бо "Живой Звук" хотят
не понял.... зарегистрировать?
+1 Я тоже них не врубился.Блин, это на каком языке написано? На гитаристском?
Качественный диессер у вавес, только время надо шоб правильно настраивать научиться Посоветовал бы EQ ставить до компрессии. leasantry:
Почему?кто-нибудь использует ревер на вокале в разрыве? просто не получается добиться нужного эффекта используя посыл
но с другой стороны это же нарушает пространственную целостность микса...
Одними сендами пространство не построишь, имхо. На мой взгляд, важнее подбор тембров и их эквализация.
видимо у меня оно ещё более тугое) просто на критическим максимальных значениях ревер в разрыве даёт больший эффект как мне кажется...На моё тугое ухо что посыл что разрыв - звучит одинаково.
вот-вот, об этом я и говорю!Зато есть возможность выбрать под определенный тембр подходящий в данном конкретном случае ревер и отрегулировать его мокроту встроенными регуляторами влажности
кто может помогите,вышлите хорошие пресеты. автор не откликается, оч нужно.Еще раз повторюсь ,господа, что у меня речь идет не о стандартной обработке вокала (компрессор, эквалайзер, ревербератор). Ее никто не отменял, используйте каждый ,какую удобно, кому интересно ,какую использую я, потом расскажу.
Я о добавлениях:
Для обогащения грудной форманты голоса я использую Nomad Factory CP2S, но только с выключенным режимом компрессии, точнее не с выключенным ,а включенным в противоположном режиме (кому интересно, могу прислать пресет).
Для расширения полосы голоса ( и как следствие, укрупнение по впечатлению голоса певца) Voxengo Lampthruster (опять таки могу прислать пресет).
Для насыщения деталями верхней и нижней формант Voxengo Harmonic EQ.
Для добавления харизматики Voxengo Transmodder
Для добавления вибрато и звуковедения Voxengo AFDelay или Ultrafunk Delay в соответствующих режимах.
Так что я против Voxengo никак ничего не имею, просто считаю ,что его надо использовать более серьезнее.