Комплексная обработка вокала

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала
Доброго всем времени суток!
Если кого-то сейчас ещё интересует этот топик, хочу отметить/посоветовать для динамической обработки юзать 2 плагина: Izotope Ozone либо Izotope Nectar.

Nectar - плагин чисто для работы с вокалом, там есть и деессер,и ревер с дилеем, и компрессор, и pitch,и эквалайзер...Обзор: http://www.soundtalks.net/professionalnyj-zvuk/soft/139-obzor-vokalnogo-plugina-izotope-nectar

Ozone - мультиплагин для обработки широкого набора инструментов, включая вокал. Соответственно, EQ,возбудитель гармоник, динамический компрессор, расширитель стереобазы, ревер...
Обзор: http://cjcity.ru/news/content/ozone3.php

Мне лично удобнее/я больше привык к Озону, но тут уже кому как понравится.

Но и конечно же, чтобы вокал действительно вписался в микс, необходимо бы для начала инструкцию по плагинам (коей в инете на русском языке предостаточно) изучить, плюс иметь элементарные понятия о сведении и эквализации вокала. Как грится,"спасибо,Кэп!", да?)))

Последнее редактирование:
У Izotope Nectar latency около 700 мс. Но очень понравилось наруливать обработку вокала, отталкиваясь от его пресетов

Кто может подсказать? Пытаюсь смоделировать цепочку обработки Izotope Nectar отдельными плагинами и не могу найти анологичный компресор. т.е копрессор, представляющий два различных компрессора в одном, с различными видами комрессии и самое главное с эквалайзером у одного из них

Последнее редактирование модератором:
mixtreme, ну замутил погремушку) посмотри такие плагины:

FabFilter Pro Q - эквалайзер с анализатором, лучше не бывает, накрутить можно просто до мелочей, суперудобный для вырезки вредных частот

Waves C1 - компрессор, один из лучших.

Voxengo Voxformer - просто советую покрутить и послушать, посмотри еще пресеты. (осторожнее с ручкой saturation)

Waves DeEsser & RDeEsser - дисессеры, настраиваемые почастотно.

Waves RVox - типа громкостного максимайзера с автоматич. attack & release

Waves R-Comp - оч хороший мягкий компрессор.

Izitope Ozone 4 - в качестве эксайтера. (exciter)

Попробуй Waves C4 еще)

А уже саму цепь выстраивай на вкус, то есть на слух.

mixtreme, muzikant, не создавайте несколько безответных постов подряд, пользуйтесь функцией редактирования сообщений.

Последнее устное предупреждение.

Последнее редактирование:
FabFilter Pro Q - эквалайзер с анализатором, лучше не бывает, накрутить можно просто до мелочей, суперудобный для вырезки вредных частот

Waves C1 - компрессор, один из лучших.

Voxengo Voxformer - просто советую покрутить и послушать, посмотри еще пресеты. (осторожнее с ручкой saturation)

Waves DeEsser & RDeEsser - дисессеры, настраиваемые почастотно.

Waves RVox - типа громкостного максимайзера с автоматич. attack & release

Waves R-Comp - оч хороший мягкий компрессор.

Izitope Ozone 4 - в качестве эксайтера. (exciter)

Попробуй Waves C4 еще)

А уже саму цепь выстраивай на вкус, то есть на слух.

Ну это хорошо известные плагины, в основном они все в работе. Меня интересует компрессор с паралельной компрессией, но не dry-wet, а с разными видами компрессии и частотной коррекцией, типа метода "продвинутой паралельной компрессии" Майка Сеньора, но в одном флаконе. В нектаре он есть. Хотелось это использовать в своих наработанных цепях. Все равно спасибо за совет!

Есть ли возможность реинкорнировать пресеты?

Вообщем 2 года для меня был закрыт вопрос обработки вокала (пока был старый мик), после покупки нового мика и нового мониторного контроля Voxformer перестал катить...

Пришлось искать альтернативные варианты, вернулся к схеме - компрессор, эквалайзер, ревербератор.

Вчера сидел крутил новый вокальный трэк часа 3, слушал и сравнивал с воксформером (+ перебрал кучу плагов, разных EQ и Comp).

Вообщем вот такая цепочка щас:

Waves API 2500 (подруленый пресет Lead Vox)
Waves C4 (подруленый пресет Поп вокал)
Waves API 550A EQ (подруленый пресет Lead Vox)
Breverb

звучит убойно!!

+ в поиске за качественным deesser'ом
да шикарно звучит!!!

Очень часто бывает,что правильно спетая партия нуждается лишь в лёгонькой косметике(да и рука не поднимается-если всё спето на отлично:to_take_umbrage:)

А пресеты о которых говорилось еще можно где-то достать? Кто-нить может скинуть?

Разве можно не слушая акапеллу сказать какие плагины лучше использовать?!

С 1050 я использую обычно Waves, там есть мягкие компрессоры (focusrite например), которые не так заметны, как например тот же Oxford. А так Sonnox Oxford весьма хорошие плагины (для эквализации того же голоса самое то).

Voxengo можно использовать как эксайтер, но в 1050 и так на верхах много песка, поэтому задирать верх еще больше нет смысла.

Привет!
Подскажите как грамотнее сделать: Vocalign и затем тюн вокала (melodyne) или же наоборот?

Не понял сложность в настройке ДеЭссера?
Можно включить эквалайзер, зациклить букву С на вокале и узкой полоской найти ее наименьший уровень :)
Потом эту частоту использовать в ДеЭссере - и чуть коррекцию само собой на слух уже в миксе :)
Разве не так ?

@frost192, а кто тут спрашивал про настройку деэссера в этом некротопике? )))
Ну и во-вторых - иногда не катит такая настройка, потому что сибилянты могут звучать не на одной лишь узкой полосе

@frost192, а кто тут спрашивал про настройку деэссера в этом некротопике? )))
Так я никому и не отвечал - просто поделился мнением :)
Ну и во-вторых - иногда не катит такая настройка, потому что сибилянты могут звучать не на одной лишь узкой полосе
Это понятно :)
Но как вариант для быстрой грубой коррекции вполне сойдет :)

Сейчас просматривают