Reason 3

• Автор темы Автор темы sigklin
  • Дата начала Дата начала

sigklin

New Member
27 Окт 2004
6
0
0
Reason 3

Последнее редактирование модератором:
Ватс Нюв: :contract:
есть там
Combinator - соединяет разние инструменты,ефекты и патерны в цепи ... типа Layers !
MClass - набор из Еквалвйзера(4-полосника),Stereo Imager,Compressor и Maximizer !
Line Mixer 6:2 - Маленкий Микшер (громкость,панорама,mute and solo,и 1 AUX) !
+ удобный browser !

луче бы больше над инструментами поработали ! :imho:

а вы че ожыдали ?

что FL что Reason... ну никак не тянут на версии новые.
АПДЕЙТЫ несчастные! ;)

ps пропы хотели в ризоне увеличить саунд банк.

Serg196: в новых фруктах не разочеровался. но это версия 4.6 а не 5.0 ;) в спич синте можно написать английские слова русскими буквами. пока токо так ;)

не хочется грубить - но правлильно кому то здесь с сайта ризона разработчики ответили - делов вашем слухе и "кривых" руках..

с ризоном ни один VST не сравниться если делать все грамотно и умеючи..

во первых в ризоне всегда на каждый девайс надо ставить реверб, эжквалазер тоже нужно длякаждого девайса тчательно делать..
а вы все привыкли к готовым настройкам встшек и юзаете давно замыленные звуки...

и еще обсираете простите меня reason 3.0 о котором знать то ничего не знаете!

ресурс http://pcmusicpro.net посвящен целиком Reason, он русскоязычный..
вот там и смотрите что и как делается, послушайте работы людей работающих в этой студии!!
и потом только так браните программу!

на самом деле пол мира ей пользуется и только как всегда у нас в россии обо всем свое мнение... а жаль..

потому что люди привыкли во всем чем можно халявить и ищут легких путей..

ПЛАСТМАССОВЫЙ ЗВУК - любой человек поработавший нормально с 3 месяца под ризоном только за это может над вами посмеятся - в ответ вы всегда услышите - что такое эквалайзер знаешь?))))

и остается только немое многоточие.....
----------
не поймите не правильно, относилось к людям кто так откровенно унизил Reason и только....

он еще забыл упомянуть что весь новый альбом prodigy сделан на reason ;)
вот только все басы были железными а вокал и все треки сводились в pro tools ;) ;) ;)

а vst и запись аудио в ризоне не появится никогда. там будет ставка на живые выступления.

vax

ты еще забыл упомнять что более тупого пиара ризону никогда не было)
никто в трезвом уме не может предположить что хаулетт от чистого сердца предпочел железный муг ..субтрактору))

ризон хороши и удобны инсртумент для опредленных целей...

но ... я им уже не пользуюсь) потому что есть вещи и посерьезнее))

о чём вы все?

Хоулет никогда не говорил, что пишет в ризоне, он лишь упоминул его как свой черновик на своём ноуте... Учите английский. И я думаю ни один из вас не сказал бы что басы на последнем альбоме пластмассовые, не зная о том, что он вообще имел дело с ризоном.

По поводу того, что "голым" ризоном многого не добьёшься - это да, секвенсер нужен одназначно, всё же программа одна из лучших...

И хватит уже понтоваться... На всех форумах одно и тоже... Сплошные ПОНТЫ...

sdz
Учите английский. И я думаю ни один из вас не сказал бы что басы на последнем альбоме пластмассовые, не зная о том, что он вообще имел дело с ризоном.
Тебе, умник, самому надо подучить инглиш, т.к. там английским по белому написано что все синты (и басовые тоже) использовались ЖЕЛЕЗНЫЕ.
Так что воспользуйся своим же советом:
И хватит уже понтоваться...

Что за манеры?
По спокойней давайте.
Ризн - вешь в себе. И под определённые нужды. Нечего выводить спор о том у кого круче яйца варятся и в какой кастрюле. Что вы как дети? Ну детский сад. Давайте будем писать о ризне.
А пока ждём релиза. :beer:

Я вот почитал и вот что скажу:
Не стоит вообще сравнивать Ризон с Кубом или Лоджиком. Потому что это просто разного рода программы. Во-первых в Ризоне можно сделать практически всё, но практически. Во-первых, ревер там - какашечный это точно, и ещё несколько эффектов в придачу. Во вторых, что мы имеем в Ризоне - 6 модулей, что мы имеем в технологии VST - около 250 модулей. Разница налицо и выбор намного больше. Практически все возможности для творчества. В ризоне - всё же ощущаешь себя в жёстких рамках и неимоверно радуешься появлению новых релизов. Я это говорю, так как сам работал в Ризоне 2 года, и тоже с надутыми щеками утверждал что лучше Ризона ничего нет. Да, Ризон - это своего рода произведение искусства и очень хорошее учебное пособие таким, которые плохо знают специфику синтов, семплеров, эыыектов и их коммутации. Я сам многому научился на Ризоне, после чего пересаживаться на Куб - не составило труда :)

вчера пробовал 3-й Ризон. Лажа. Практически ничего нового. Новое меню конфигурации при старте. Почему то стал подтормаживать интерфейс.

mad:
Но учитывая то что там добавили стерео имайджер это есть хорошо.Мне Ризон был неудобен только в этом плане!

так вот оно!!! вот она разница - как и следовало ожидать круче так программа, в которой стереобаза шире :lol: :lol: :lol:

а вот меня хватило только на ризон 1.0 - потом появились ВСТ.

Насколько я понял, там добавился еще один банк с семплами (они пишут, что новые семплы еще лучше старых :biglaugh: и еще каких-то примочек понадобавляли. Все остальное, как и с 1-й версии без изменений. Так что - как в песне "Если у вас нету тети..." - "...думайте сами, решайте сами - иметь или не иметь..." :smile:

Что спорить по поводу ризона? Вы все тут забываете что СОФТ НА ЗАПАДЕ СТОИТ ДЕНЕГ! и больших :cool: И ризон первым завоевал нишу продуктов "все в одном", для тех кто не может купить себе куб и кучу вст , потому как дорого... при всем при этом, качество продукта конечно нельзя назвать проф. (вы синус погоняйте через его пульт), но все есть и притом на твердую 4 ...
enjoy!

p00h:
а в кубейсе помоему 64 канала так и есть, т.е. всё должно работать.

Точно, намного больше мидипортов появилось.. Спасибки

Еще б знать как объединять при рендеринге ризоновские моноаудиоканалы в стерео сразу, а то их 64 в кубике и нуенде выходит, а реально стерео всего 32.
Может этот вопрос уже обсуждался?

активизируешь нужные лееры или семплы и меняешь функцией pitch band range.

Народ, такой вопрос.
Кто делает треки в этой проге целиком? Я не имею ввиду запись аудио конечно. Лично я обажаю её за удобство, третия версия особенно понравилась. Но звук, вялый на мой взгляд даже в демках написанных фирмачами.
Где-то я слышал такую тележку, что "пролежни" свой последний альбом сделали именно в ней, слушаешь и не верится.
Неужели нельзя всю эту красоту заставить хорошо работать?

Жаль у меня не сохранился ответ от компании Propellerheads, на мое письмо к ним с просьбой подсказать, почему такое слабое и холодное звучание (это я образно). Мне просто тупо ответили, что маленькая полифония! Хотя описание компьютера я им так же давал-)) а карточка FireWire 410.. Этим отношением и таким тупым ответом, все сказанно. Программа совершенствуется только визульно, а не математически-))) Так что соеденяй свой Ризон с Кубом по Ревайру и наслаждайся-))) А вообще, я думаю , что это просто очередной проплаченный гон, про Продиджи и всех остальных. :tongue:

sound:
Так что соеденяй свой Ризон с Кубом по Ревайру и наслаждайся-)))

Та соединить то не проблема, а вот бегать по 64 монотрекам и не знать че с ними делать - запарился уже.
И почему треки делают моно - не знаю. Ведь в стерео все фишки мона нарулить, а тут - еще надо группы добавлять и бусы...

Жаль конечно...
Многие вещи задуманы в нем очень удобно. А этот комбинатор в третьем ризоне, супер находка. Не знаю можно ли так же удобно сохронять все настройки в лодже или в кубе?
Или возможность рисовать конроллеры ступеньками привязанными к сетке, с кривыми в лодже как-то не удобно.

На счёт пролежней - гон. Может быть, может быть... они только юзают её частично, потому что миксдаун у Ризона - это самое слабое звено. И на нём уж никак не сделаешь ту плотность, как у Пролежней.

А вообще, Ризон - это произведение искусства, такой прибор - всё в одном. Но это скорее такое произведение, на которое больше надо смотреть, чем на нём работать. И ещё эта прога очень помогает в усвоении принципа аналогово синтеза звука, принципа коммутации и вообще понятиям семплера, синтезатора, различных обработок. Я в своё время на этой программе научился очень многому, что помогло мне потом без проблем освоить технологию Vst

Сейчас просматривают