Обучающее видео по моделированию гитарного звука.

• Автор темы Автор темы bober
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
"Для начинающих и не только.Обмен опытом." (Самоцитирую сам себя) Это какое-то просто бросание кусков мяса пираньям, а не обмен опытом. Я уже забыл о данной породе сетевых граждан совершенно. В чем ошибки товарищи критиканы, я как-то неправильно показывал основные принципы этой всей кухни или что? Ну да, в видео почему-то все хуже звучит чем в голом аудио, плюс всё миксуется сразу с мастер-секции которая перегружена и идет в видеозапись, надо конечно отдельно мастерить это все добро, а потом красиво, как иностранцы это делают, подставлять звук, уже прилизанный для презентабельности в видеоредактор...Аха-а..Делать видеокурс на пару часов и начинать пытаться активно его продавать.. Но я что, товар какой продаю что-ли? Ну разберусь в этом со временем с технической частью, плюс первые примеры были просто с петли сделаны с карты в пульт с пульта опять в карту, в реал-тайме, ну и что, это как-то мешает перенимать кому-то опыт, кто с этим не знаком? А тем кто знаком как-то мешает поделиться собственным?

У меня финальный результат явлен всего лишь в самом-самом конце, на 25 минуте, в 3-й части, подозреваю что до туда никто не досматривал, хороший он плохой ли, но я набирал в Ютубе по американски "ampsim" и заслушал такую же иностранную самодельщину и 10 из десяти примеров точно так же не все поголовно круты, а что-то на мой вкус и того хуже, нежели этот мой первый опыт. Так что я то некошерно сделал, то что не выучившись пять лет на звукорежа полез на русском делать все то же самое что и сотни таких же, делают на английском, только гораздо более сжато и менее подробно?

Куча иностранных видосов на которыхя учился сам встречалась и более худшего качества, однако это, мне не зная языка как-то помогло до чего-то дотумкаться. Я то всего лишь сделал то же самое, только на русском. Ну дайте ссылки на своё, что ли, можно без подробных рассказов, покажите свои видеотреки, покажите как оно должно быть на самом деле. Ни одной конструктивной реплики, сплошное самоудовлетворение творческой самонеудовлетворенности.

ЗЫ. А в озвучивании сколько в граммах милисекунд на каждом компрессоре надо на что ставить, не вижу никакого смысла, кто с этим жил, прекрасно понимает что это все очень и очень условно и сугубо специфично для каждого плагина и для каждого инструмента и для каждой записи со своей персональной динамикой. Так что это недовольное бурчание по поводу того что не явил цифр, отношу к личной ленности бурчащего.

bober, чел, не в этом суть - какой бы вкусной не была еда, какой бы красивой не была песня - если её неправильно и не вовремя подать, если её включить на порванных динамиках, отвращение появится до того, как произойдет кульминация. Андестенд?

Но андерстенд, камрад, нам свойственно судить по себе. Я тоже сужу тоже по себе. Если посредством черенка от лопаты, а не крсаиво выполненной подделки китайского меча, из оружейного магазина мне покажут принцип обращения с ним, то мне этого будет досаточно, а всё остальное я оставлю для эстетов. Я ведь опытом обмениваюсь, а не товар произвожу, у меня нет столько ресурсов на упаковку.

bober, опытом ты обмениваешься в стране под названием РОССИЯ , поэтому будь готов ко всему, тут даже за благое дело плюнут легко в лицо и обгадят любое начинание.

Ну-у, каждая палка имеет два конца. Я вижу в нас не страну злыдней, а страну идеалистов, зачастую нереализовавшихся по разным и в том числе не всегда зависящих от них причинам, отсюда и такая сверхкритичность.

Запад гораздо более толерантен, - лишний раз не облажают, но, с другой стороны политика "Не мешай мне творить свое разрешенное законом "Г" и я тебе ничего не скажу против твоего "Г", меня тоже повергает в некоторую брезгливость. Впрочем это всё философия. Я сейчас сделаю короткую часть видео, в которой можно было бы сразу оценить результат, минуя мою неустраивающую манеру объяснения.

речь совсем не о манере повествования ,если бы в итоге был хороший результат - слова бы никто не сказал)
в итоге - шляпа , чему обучать то собрались ?
американцы тут совершенно не причем, это не оправдание )

• Like
Реакции: stu
Мистер "Крутой", я не словом не обволвился об американцах в своём тексте это раз. Я имел ввиду явно совсем не то что вы там себе навоображали, это два. И в третих, сударь, вы так же неинформативны. Я по крайней мере рассказл и показал какие-то общие принципы, как оно вобще вцелом должно производится. Вы же ничего не опровергли ни утвердили. Типа: "Такой тип эквализации неуместен на гитарных дабл-треках. Я делаю лично это так-то и так-то" (скрин, видео,описание, итд прилагается)

Кроме однозначных заявлений в отстойности более ничего. Где ваши работы, где ваши наработки, где ваш личный опыт, который можно или похвалить или оспорить???? "Марки клеить, - у всех языки длинные"( Райкин. 1985 год) актуально и поныне.
А это вобще на все времена: "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай" И.В. Сталин. И вождь был категорически прав.

Кроме того что это просто хорошо сведено я больше ничего не вижу. Дальше-то что? Ну выложил готовое-долизанное чел, ну все похвалили, ему это всё польстило. А где рецепты-то от мастера?? Я тож мог бы, по сусекам поскрести и положить какие-то, в студиях писанные и сведенные песняки и фигли?

во первых вообще, все что я выкладываю сведено лично мной :)а не в каких то студиях
во вторых - готовое долизанное - делалось из весьма непростых исходников как правило, и делалось с нуля
это не издевательства над чужими мультитреками.
в третьих = рецептами ,скриншотами и пресетами я делился не раз на форуме и это факт.
если вы могли бы , почему вы в видео выложили какую то пионерию ?:)
неужели классный результат не был бы самым наглядным подтверждением ваших советов ?
а пока что "делюсь опытом " звучит сомнительно ,ввиду отсутствия осязаемых доказательств этого самого опыта :)
полрунета завалено видеокурсами с "мастеренгом вакала в саундфорджэ ") все кто их делал - тоже видимо деляться опытом , некторые даже деньги берут за это,
инициатива всегда похвальна , но результат - важнее )

Последнее редактирование:
bober,
А какой смысл от вашего видео и вашего опыта? Что бы получился звук как у вас? Нет спасибо мне например такого ненадо. Такой звук можно накрутить левой ногой за пять минут, а вы его делаете часами и ещё гордитесь. Вы хоть сами слышите, что звук ваш плох? Если нет, то это самовнушение.

• Like
Реакции: smirniy
Сударь, а не кажется ли что мы обсуждаем разные весовые категории? Ваши лакированные работы в золотых рамах, некоторые из корторых даже заведомо в wav формате чтоб совсем уж не докопаться и видосы из пергружеееного напрочь компутера? Если вы спец, то наверное надо понимать что это разные вещи. Покажите свой мультитрек с видео, да еще и с попыткаими мастеринга в реалтайме снимите это в высоком разрешении (1280 х 1024 например) и чтоб оно еще все прозвучало, а? Мое оборудование этого не позволяент делать, но в чем косяки-то, по существу у меня в ПРИНЦИПАХ?

На самом деле то что вы устраиваете, может быть это моя паранойя, но это так называемый психотроцкизм, достоынй Лейбы Давыдыча. Это всеравно что из выстовночного зала собственнофоромленного забегать в мастерскую где на голых подрамниках на непросохщих холстах висит холст с черновыми эскизами, на котором что-то корячась показывают из монументальных основ живописи и зная о том, что все и так знают о твоей крутости, забегать с оттопыреной губой и говорить "фи", тем самым оставляя в умолчаниях кто тут крут на самом деле, типа: "Ну вы же понимаете.." Не кошерно, батенька. И не этично - критика должна быть конструктивной, а главное доказательной. А ваших скринов я кстати не нашел ни одного.

bober,
Так покажите ваши отлакированые работы, а то показываете мазню сделаную впопыхах. К чему тогда это всё? А то выходят какието детские отмазки. Это у меня ещё нододелано, тут я делал левой рукой, вот то я потом подправлю. На что тогда смотреть?

Вот я скачал платные работы по свдению от тов. Скидана, там, посокльку это видео, из самого процесса и занимает более полутора часов рекомендую посмотреть всем, на предмет обсуждения, там тоже не супер-круто всё звучит, потому что показан прежде всего ПРОЦЕСС который пожат в видео адаптированное для сети и это нормально. И мне этого, для понимания каких-то моментов, более чем достаточно. И не надо процесс путать с выставночным залом. Вот и всё. Хотя выставочный зал тоже будет конечно же, но не сразу.

А каждому гнездаболу вобще советую одновремено порабаотать музыкантом, звкорежем, сайтостроителем, вебразработчиком, киномонтажером, а потом явить народу свои успехи тогда пафосу сразу убавится, в результате потоков дерьма забьющего тут же фонтанами, со всех сторон.

Тема конструктивной критики не закрыта. SoutCross может начать первый. А то куча страниц и хоть бы один сказал что-то конкретное..Общие характеристики уничижительного свойства не канают. Если вы не пионеры, то и не ведите себя как пионеры.

сколько раз вам повторить - что главное - хороший результат )
иначе все советы приложенные - не играют никакой роли , кому нужны советы чтобы достичь плохого звука ?
у вас какие то логические неувязки между причиной и следствием :)
вы можете работать хоть водопроводчиком , -РММ это инсайдерский форум звукорежиссеров и музыкантов.
это вообще никакого отношения к предмету не имеет )

• Like
Реакции: loDJica и TContinental
В видео показаны идеи как сделать звук. А дальше все очень зависит от исходников и от того, чего нужно добиться. Идеи я из видео почерпнул, а цветовая гамма сайта, самплитюда, и прочие детали меня мало волнуют. Таких материалов на русском языке (для кого-то, как и для меня это не помеха, а у кого-то проблемы со знанием иностранных языков) действительно нет.
По поводу результата, никто же не собирается вслепую крутить так, как в видео. Увидели прием, и начинаем его крутить, пробовать, модифицировать. А то получается не обучение, а дрессировка обезьянок.

отвлеченный вопрос , чему может научить человек который сам ничего не умеет ? :)

Вот я скачал платные работы по свдению от тов. Скидана... рекомендую посмотреть всем, на предмет обсуждения
А можно другие ориентиры порекомендовать?
В видео показаны идеи как сделать звук. А дальше все очень зависит от исходников и от того, чего нужно добиться.
Да не дальше, а ПРЕЖДЕ всего нужно обеспечить хороший исходник, чтоб не лепить потом "из того, что было". В цивилизованном мире сначала учат ЗАПИСЫВАТЬ звук, а потом уже микшировать.

А вообще - такое впечатление, что скоро количество обучающих (?) видеокурсов приблизится к числу пользователей рунета. Похоже, не создает их только ленивый :laugh2:

smack в опытных руках даже посредственные исходники - иногда могут звучать) и не дурно
положа руку на сердце - хорошие исходники мне попадаются крайне редко , за исключением тех которые пишу сам
либо доверяю писать проверенным людям.
а тут тема в какой-то авангардизм уже произрастает ,автор тут привел аналогию с картинами
мне это представляется так, - "ребят ,я рисовать не умею но, расскажу вам как макать кисти в краску и ляпать на холст - в этом же суть ":hot:

Да не дальше, а ПРЕЖДЕ всего нужно обеспечить хороший исходник, чтоб не лепить потом "из того, что было".
Безусловно. Я о том, что у автора видео исходники одни, а при работе другие. И если автор видео получает хороший результат, а ты нет, пользуясь одними и теми же приемами, это не значит, что видео плохое. Равно как и наоборот (как в нашем случае), если у тебя получается хорошо, а у автора не очень, при тех же приемах, значит приемы помогли. Логично? Ведь всегда можно проверить, как "это" будет звучать в нашем конкретном случае, и потом сделать вывод, годится оно, или нет. Основная беда всех обучающих видео именно в том, что приемы, показываемые там, работают зачастую только на том конкретном материале, который показывается в видео. Шаг в сторону, и надо менять подход. Вот и получается, что чем больше багаж приемов в копилке, тем больше вариантов достижения нужного звука. Потом вопрос опыта, что выбрать

хорошие исходники мне попадаются крайне редко , за исключением тех которые пишу сам
Так и я о чем - сначала надо осознать, как формируется и фиксируется звук, и освоить навыки - а потом уже концептуальные :sarcastic: миксы создавать...

Кстати, еще один знаменитый видеокурс упустили из виду - Всеволода Рылова. Да и нас на форуме уже были желающие поделиться опытом - не буду называть имена, чтоб им не краснеть за содеянное...

у автора видео исходники одни, а при работе другие. И если автор видео получает хороший результат, а ты нет, пользуясь одними и теми же приемами, это не значит, что видео плохое.
К сожалению, не только из-за разницы исходников такое получается.
Дейв Пенсадо и Вася Пупкин из одних и тех же исходников, используя одинаковые приемы - получат разный результат.

bober,
А что собственно обсуждать? Точто вы плохой режисёр? То что вы плохой сайто строитель? И тд? Мне это неинтересно. Мы здесь работаем со звуком. И больше мне ничего неинтересно. Пока звук плохой. Может тогда в вашем случае лучше подождать, научится делать хороший звук, а уже потом делать видео по получению звука.
Надеюсь такой критики достаточно.

Прекрасно. Обсуждать осталось только крутых парней которые сами в реал-тайме покажут как они сделают как надо. Если Саут-Кросс с Зерокулом это сделают, ну хотя бы 15-ти минутный мастер-класс с отпаднейшим звуком в реал-тайме. Тогда я назову себя сильно неправым. Тем более одного из них уже кто-то просил в свете обсуждаемого это сделать.

Звук же наруливаемый в реал-тайм, который бы звучал как на CD я честно говоря не помню слышал ли вобще в видео домашнего изготовления. Вы это можете? Судя по уверенным поучающим тонам, вы делаете это просто левыми ногами. Так вперед покажите, если нет, то действительно обсуждать нехрен, пока пустопрожние говоруны это - вы. А выложить сведёнку в хорошем мр3, это слишком просто было бы, а главное так безопасно в плане отсечения лишней критики, правда?

Кстати, я окончатлеьно могу считаться хоршим/средним/плохим только В ЭТОМ СЛУЧАЕ. А этот случай еще не случился, я вам замечу, правды ради-то..

Но что бы это сделать надо, дофига чего сделать, - продумать текст, показать скрины, вкратце описать, желательно их поснимать, разложить, описать текстово итд итд итд..А это требует большого времени.

Почему? Да потому что я последовательно пытаюсь осуществлять гораздо более широкие задачи нежели сведение трёх-четырех гитарных треков, с ритм секцией, с барабанами на готовых пресетах. Затем отдав это клиенту, поиметь денег и потом выложить сюда потешить самолюбие. Если кто не понял.

Напрашивается вопрос, а мол почем сразу все было во всём блеске не подготовить, не вылизать, тщательно и выложить..Ну-у..У некоторых на это годы уходят, в бесконечных самовычищениях и улучшениях..И потом, я же не фирма Штайнберга и не презентационные промо-ролики изготовляю, мне нравится поступательное движение, пусть даже не всегда ровное поначалу. Развитие ведь так происходит, я ведь собственно с этой целью все и создаю. Или кто-то полагает что это все к продаже готовится и тут тестируется?

Поэтому что-то выложить тут отдельно от темы лишь бы доказать что я не самый худший из всех, это будет неуместное мальчишество.

PS. И попрежнему ни одной реплики по делу о принципах работы, впрочем, уже и не надо, я всё понял. Надеюсь все точки расставлены, цели и задачи публике объяснены и суть происходящего вцелом. А то тут попутка произошла; - я не просил кого-то оценивать и ставить мне минусы или плюсы, как тут приучены видимо фавориты форума делать. Еще раз: -другие у меня задачи и цели.

bober,
Ты наверно непонял, что это форум на котором говорят о звуке. Я неумею делать видео и нелезу в это. Ты же неумея делать звук полез его делать, да и ещё показывать это. Надеюсь так понятнее?
Ты даже непонимаешь что пишишь. Кто тебе тут что-то должен доказывать, ещё и видео снимать. Запомни, главное звук! Если хочешь говорить о своём видео создавай тему на видеофоруме, создал тему здесь-жди разговора о звуке.:doctor:

Вот в СССР лекторы-пропагандисты, рассказывали о том что активное слушание тяжелой музыки серьезно влияет на ЦНС. Что сказывается в свою очередь, на обаработке информационных пластов и широте мысли. Тогда я над этим хихикал, но теперь боюсь что они были правы. По этому я еще раз процитирую сам себя:

"Звук же наруливаемый в реал-тайм, который бы звучал как на CD я честно говоря не помню слышал ли вобще в видео домашнего изготовления. Вы это можете?"
(цитата)

Мы кажется не мои WAV - файлы обсуждаем тут, не так ли?

"Кстати, я окончатлеьно могу считаться хоршим/средним/плохим только В ЭТОМ СЛУЧАЕ. А этот случай еще не случился, я вам замечу, правды ради-то.."
(цитата)

Далее по тексту почему.

И я попрежнему жду разговоров о звуке. Их пока не было, извините.

bober,
Какой разговор о звуке вы хотите если звука нет.:dash2: Так ты выложи вавку, выложи свой готовый звук, тогда и поговорим. И счего бы вы завели разговор, про влияние тяжёлой музыки на мозг? На вас уже влияет?:scared:

[ И счего бы вы завели разговор, про влияние тяжёлой музыки на мозг? На вас уже влияет?:scared:[/QUOTE]

С того и завел, что для некоторых ( пальцем не будем показывать) по пять раз самоцитироваться надо и всё не доходит. Почему оно тут не выложено тоже просамоцитироваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают