Обучающее видео по моделированию гитарного звука.

• Автор темы Автор темы bober
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
...бейте челом, говорите ему различные восхищения...

Вообще-то, я это всё саркастически и с юмором пытался сказать, а получилось "английский" юмор...:jump:

SERG4444,
В одной месне такой разброс? Неочень верится, но если такое случилось, то ручками правим.

Мой тебе совет: забудь слово "пресет" и про гитар риг тоже можешь.

От пресетов иногда удобно отталкиваться в "рулёжке", просвятите пожалста насчёт "косяков" в гитарриге.

почему бы не создать темку, посвященную худшим моделирующим приборам и плагинам?
Да не надо никакую тему создавать-худших моделирующих приборов нет, есть гитаристы, которые считают и уверены в том,что дело в преампах,комбах,кабинетах, плагинах и импульсах.Абсолютно не понимая (или не зная или не думая) о том, что "фирменный" звук (саунд) начинается с удара медиатра о струны, с вибрато и др. "чистагитарных" дел. И никакой накуй крутойплагин не сыграет за гитариста.Играть надо больше гамм,арпеджио и "снимать" великих".

• Like
Реакции: fakeitback
или писать по 6-8 дорожек гитары - главный секрет.

а лучше - 20-30, ага.

Ты точно не реинкарнация Гераськина? Тот всё доказывал, что если снять звук 8 микрофонами (а лучше - больше) - будет счастье...

или писать по 6-8 дорожек гитары - главный секрет
Или 18-29 . "Гоните" милейший. Ну записал некий гитарист абы как много дорог. И что? Будет радовать запись?Если они все корявые.

egor-studio,
fakeitback, 6-8 максимум, не надо уж изворачивать, я много в последнее время читал переводов с англицких сайтов, и встречал это не раз - многие пишут 6-8+мутят с настройками комба...даже даблтрек их не устраивает, чтобы мы не парились пусть гуру расскажут как они делают гитару, однако воз и ныне там...и надежда умерла.

SERG4444, слышал звон, да не знаю где он... зато форумные жадины презеты зажимают, угу :-/

Запиши хороший дабл-трек, минус к нему, DI выложи сюда и попроси людей на софте сделать его по своему усмотрению. По моему никто еще не отказывался скриншоты плагов при необходимости выложить, тот же зиро тысячу раз кидал примеры своей цепочки. Или найди к кому отправить на реампинг за денюжку), чтоб у ж всё по взрослому...

Только что-то мне подсказывает даже если тебе разжевать и в рот положить, толку не будет, всё равно так и будешь ныть про секретную волшебную кнопку, ггг)

• Like
Реакции: buncker
fakeitback, да мне не нужны конкретные пресеты, и я не ною ,а спрашиваю,мне нужно видео, чтобы я и другие почерпнули основные фишки,включили голову и подумали что еще можно улучшить,я радею за всех,а не за себя, по поводу скринов - есть скрины в теме - запись в линию на импульсах от kombat по-моему,что толку-то от них, скрины есть - звука нет, так как половина там не рассказана в этой статье.
Еще по поводу нытья - чтобы не было такого - прошения по 5-10 раз(так называемого нытья), пусть гуру по мужски ответят - мы ничего делать не будем, и придумают отмазку конечно для этого(нет времени, не всем подойдет, я стесняюсь и т.д.) :) и сразу все успокоятся. Видео нет по такой то причине,вот и всё. А то не рыба ни мясо,ни ответа ни привета.

какие блин пресеты.
1. воткнуть гитару в карту с интрументальным входом (если активные звучки то в линейный вход)
2. собрать классическую цепочку на канале своего любимого хоста -
- плагин грелка -> плагин усилитель -> плагин кабэмулятор (куда импульсы кабиентов грузят)

и всё.

плагины есть все бесплатные, их тут миллион раз обсуждали.

если совсем нет рук и ушей, то нстаройки головы\грелки\импульса можно посмотреть на скриншотах того же комбата.
если это у вас не звучит, то проблема в гитаре и челвоеке который на ней играет
это есть медицинский факт.

чтобы в нём убедиться- скачайте DI гитары какогонить буржуя (коих тут тоже выкладывали дофига) и повестье плагины на него - услышите что волшебным образом всё зазвучало.

нету тут чудес и секретов.

• Like
Реакции: fakeitback
buncker это бесполезно))))
мы же жадные все тут , выкладываем какую то хрень ,а главные чудо плагины и настройки скрываем :))

:scared:
и диайники обрабатываем EQ чтобы честный народ ввести в заблуждение
общем жидомасонский заговор против пролетариата ))

SERG4444, про компрессор ты вообще непонятно что говоришь. Если ты понимаешь как работает компрессор - то автоматически понимаешь что если есть желание чтоб атака бочки была не покушана компрессором - надо соотв образом настроить время атаки. Если непонимаешь - то нее трогай компрессор, ну или крути на обум ручки и слушай звук (тоже не худший сценарий).
Смотерть длительность атаки сэмпла и потом настраиват ькомпрессор есть бред и беспредел. Ушами надо сводить - и только тогда придёт звук. Технические средства контроля (спектранализатор и прочая) надо юзать после того как накрутил ушами, для разбора сових ошибок, а не до. Иначе ошибки исправляться не будут и бьудет топтание на месте и нытьё по форумам.

• Like
Реакции: SERG4444
SERG4444, да хоть тему про лекто покури, там тьма-тьмущая примеров с картинками, даже проекты готовые. И не только там.

Что измениться, от того, что эти картинки и mp3-шки с текстовыми пояснениями будут в виде кино? А дядя за кадром пробубнит про то, что "поворачиваем ручку low, чтобы добавить низких частот"?

Принцип работы на софте один и тот же, моделируется реальная живая цепочка руки-гитара-грелка-усилитель-кабинет-микрофон. Ну, может еще пост-обработка, но она, как правило, минимальная - чуть эквализации, может еще что по вкусу и ситуации.

• Like
Реакции: SERG4444
buncker, тут целые группы выкладывают свои треки и 50 % у них - тоже не звучит, тоже играть не умеют?Я делаю так же как Вы описали - и нифига - тоже играть не умею, ну я то ладно - согласен,а под видео гуру пишут - неинформативно, значит что то есть еще, и не так все просто, включил, грелка - ампсим кабсим, вот и пишу можа кто снизойдет и сделает. Рассказав фишки от и до, конечно не обязаны, но хоть дайте знать, нет так нет. В общем толку от прошений никакого, я завязываю просить, новички вы хоть поддержите, чего молчите то все, или не надо уже ничего??? :)

fakeitback, для примера бочки (софтовой) я написал как и почему на компрессоре выставляется длина атаки - в зависимости от атаки звуковой волны - хоть в одной теме есть подобный намек - нет - одни общие слова,- просто пишут компрессор на 20 на слух, и таких фишек наверное ни одна и не две. Но не пишут хоть тресни!!! Ну да ладно, я тоже озлился что ничего не вытянешь, когда разберусь сам - тоже ничего и никому, пусть грызут сами гранит.
А подставить диайник буржуйской гитары и покрутить верная идея, буду искать.

Последнее редактирование:
о хоспади!.. что такое "софтовая бочка"??

Все на слух, только на слух! В одном случае (конкретная бочка и конкретный компрессор) - эти 20 мс атаки сработают, в другом нет, принимать решение должен человек сидящий за мониторами, а не Вася с форума.

Ладно умываю руки, иначе лоб себе разобью сейчас от досады, что когда SERG4444 откроются великие истины, он со мной ими не поделиться... детский сад...

fakeitback, а для слуха нужен хороший контроль, а у меня его нет, значит при приобретении оного, я должен шагнуть вперед в отличии от работы в наушниках.Может в этом причина плохого звука гитары. Хоть это радует.

1. воткнуть гитару в карту с интрументальным входом (если активные звучки то в линейный вход)
немного не по теме спрошу - а почему так? я пропустил, но интересно почему актив в линию писать? пишусь всегда в инструментальный и пассивом и активом, разницы вроде нет кроме выхлопа, но это настраивается. можно пояснить?
писал бас с активной электроникой в линию и инструментальный, вроде разницы нет.

а страждущим пацонам по теме - мужики все правду говорят, за кадром всех пресетов остается гитарист. Все упрямо как бараны жаждут никчемных пресетов, не находят звук, придумывают всякую ересь про восемь гитар и прочую... Есть мужики, что пишут по 4 гитары - Nile, Behemoth. С требованиями - по-взрослому. Почитайте инфу сколько они кирпичей высерают прописывая их как надо, сами попробуйте писать 6-8 как надо, чтоб лабуду не нести. Человек не робот.
Единственный совет- ставьте звукоизвлечение с преподавателем. сразу все зазвучит и дабл будет радовать

Flynt, у активного звукоснимателя (обычно) выходное сопротивление меньше (чем у пассивного), по этому его пофиг что в линейный вход что в инструментальный.
наверное могут быть нюансы, но в общем случае это так.

Flynt, если ты не понял сути - то не нужно строить глупых предположений, а мысль такая - в такой огромной стране как Россия нет ни одного видео на русском языке о настройке звука электрогитары от профессионала (на софте или еще на чем-то), если тебе это пофиг,то мне нет. И волшебных пресетов я не ищу, они мне могут не подойти, а вот об общей культуре звукорежиссуры я забочусь.И обо всех страждущих я думаю, а не только о себе. Чем больше у нас в России будет наглядной информации тем лучше...а это - мало того что хорошие инструменты недоступны начинающему музыканту, так еще и информации по звукорежиссуре нулььььь!!! Гитара - частный пример всей этой отсталости, ни одного видео нет,одни только ролики от менеджеров по продажам. И я спросил себя почему ??? Мне интересно, но никто меня не понимает и пишут про какие то волшебные кнопки и пресеты как упрямые бараны.

buncker, ну гут, значит криминала нет

SERG4444, видео нет, потому что нет в нем необходимости. ну вот убедите меня, что еще можно рассказать кроме воткнуться в инструментальный вход, повесить любой ампсим и записать дабл. ну вот я так делаю. если б стал видео снимать, то нарочно бы уделил этому минимальное внимание, нарочно сместив внимание с железа в сторону прокладки между стулом и гитарой) Ищут те, у кого не звучит, и аргументы у всех одинаковые, я не конкретно ваши имел, вы никаких новых не сказали)

Flynt, знающие и профи в записи гитары, под видео новичков пишут - неинформативно, хотя там не только сел воткнул и записал дабл рассказывается...вот и делай вывод. Что все не так просто как описывают, сел воткнул и записал дабл, - супер звук готов...просто смешно.

а что там еще по вашему?
ну пресеты тут на форуме выложены, повесьте на результат записи и зазвучит, если играть могёте)

Flynt, я прочитал тему про датчики пассив vs актив (78 стр.) и понял, что ничего нового я не услышу действительно. Если про датчики разбирались 78 стр. , то про звук и запись я вообще молчу.

SERG4444, может уже будешь больше уделять времени игре и практике записи,а не пустотрёпке на форуме??:russian:

shah666, да понимаешь прилично скопилось материала, но не устраивает качество записи, а платить неохота хочу сам разобраться так интереснее.

Лучше выложи свои D.I. даблы (фрагмент) - опытный народ посмотрит, вдруг там уже изначально криминал и не стоит так уж глядеть в сторону обработки.

Причина 99% плохого гитарного звука - хреновый гитарист. Затем идут же качество инструмента, струн, обработки, даблы, шмаблы и прочая фигня. Убеждался в этом много раз. Дать сыграть партию парню с прямыми руками, и не нужно будет париться с каким-то там "моделированием".

Спасибо на добром слове, я к конструктиву, коль таковой имеется вполне вменяем, в том числе кастельно даже цветовых решений форума, над ним тоже немного поработали. А тема меж тем продолжена и развита, тут например http://музстрой.рф/forum/3
Я таки попробовал в прилюдно нарулить звук у полного многотрекового проекта и не взирая на плавящиеся от жары мозги это как-то, по мере сил внятно разъяснить. Тут для неподдерживающих русскоязычные имена http://xn--g1aehjjfhf.xn--p1ai/forum/3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают