Обучающее видео по моделированию гитарного звука.

• Автор темы Автор темы bober
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

Member
15 Апр 2007
112
19
18
56
Для начинающих и не только.Обмен опытом.
Хочу поделиться собственными наработками в области моделирования гитарного звука при помощи различного софта.
Теоретические основы, принципы, моделирования гитарного звука посредством комбоэмуляторов и виртуальных гитарных усилителей. Тема рсположена на
http://музстрой.рф/forum/
Имеется возможность скачать представленные примеры для собственной работы и сравнения результатов.Буду так же рад любому интерактиву; - вопросам,обмену опытом, обсуждениям.

Посмотрел для примера, вот это: http://www.youtube.com/watch?v=tqFkrvUy1uE&feature=player_embedded#!
Информативности - ноль. "Ну вот это вот короче.. что то там наверно частота.. но само за себя всё говорит.." Ни о чём, честно говоря. Зачем берёшся описывать прибор, если сам в нём толком не разобрался и не понимаешь, для чего какой применять?

• Like
Реакции: smirniy и Screamster
1. Вид сайта и его цветовая гамма превращает мозг через несколько секунд не знаю во что... В общем я сбежал...
2. Урок типа "тут стоит Тирекс, как-то настроеный, и еще разные мастеринговые плагины, как-то настроеные, не важно короче" очень "помогает" :crazy:.

Конечно дизайн сайта и отсутствие описания в деталях устройства гармоник-эксайтеров и эквалайзеров, это сильно задевает за живое. Я товарищи, принципы описывал, объясняя попутно что описания сопутствующих процессу приборов можно найти в сети и так, кому интересно подробнее, потому что если бы я размазался попутно на описания работы гармоник-эксайтеров, мастеринговых плагинов, компрессоров, лимиттеров, то начинающие или малоопытные бы умерли навсегда. И видосы были бы сравнимы с лекциями в ВУЗах. Задач таких не стояло, просто господа критики.

Последнее редактирование:
Да согласен, цвет сайта вызывает головную боль...
А вот про видео, я бы сказал, что оно не для новичков и ДОСТАТОЧНО информативно. Тут каждый волен настраивать звук как его ушам угодно.
На мастер шине повешаны какие-то плагины но параметры не описаны... Да и собственно зачем? Повторюсь наверно но видео подразумевает приоткрытие
разных секретов касающихся настройки ГИТАРНЫХ треков. И тем не менее, всё, что "висит" на мастер шине было показано, а какие там настройки, решать каждому на свой вкус и слух.
Главная мысль доносится и это хорошо.
В мою молодость (:sarcastic:) вообще не было ни какой информации о том как правильно записывать гитару на студии, а уж чтобы писать её дома... компьютеров не было, что дальше говорить-то....
Вариантов и последовательностей записи огромное количество и тут человек пытается донести свой метод звукообразования. И на своём, доступном ему языке.
Не все мы академики в логическом и последовательном словоизвержении.
Залажать можно любое начинание, а вот такое видео ни кто не сел и не записал. Зато критики сразу излили душу. Лучше бы указали корректно на ошибки.
Всё ИМХО

глянул мельком, кроме названия усилителя в тегах нихрена не понял. видео такое же как и сам сайт. а проблема актуальная, мне не нравится звук моей гитары в стандартных пресетах гитар риг, а отдельных нормальных плагинов и способах их сочетании я не знаю. комб покупать нет желания, а играть то хочется .

создание с нуля проэкта, список плагинов и их комбинаций для основных типов звучания электрогитары. описание известных ошибок и способы их решений. вот что надо, в четкой последовательности,понятном и приятном оформлении.
сейчас мы делаем . . .
нам нужно для этого . . .
это ставим сюда это сюда
что бы сделать так надо покрутить тут и это изменит . .
так делать нельзя
это исправляется так, а вот еще один секрет. . .
это делаем так и уваля - тру хэви металл записываем и радуемся.

название плагинов желательно в саб титрах

other, согласен, дара учителя ни у кого нет, в этих видео, хотя на безрыбье и рак рыба!!!

можно же найти что нибудь похожее. например посмотреть как сделано видео энди - секреты сведения. он там очень интересно и понятно все объяснил. даже несколько раз смотрел не смотря на то, что идет оно час.

other, энди тоже самое сделал, без объяснений, что и для чего - общие слова, только вчера его видео смотрел, возьмем параметр компрессора такой как атака...к примеру ставят 10 мс, а почему 10, а не 20 и не 30, ответ один - на слух, а я нашел видео где рассказывается про зависимость параметра компрессора атака от длины атаки звуковой волны той же бочки, и таких моментов очень много, но никто их не разжевывает, то ли от жадности, то ли от незнания, а скорее всего просто нет дара учителя, ну и толку тогда от таких видео,где нет полных обьяснений а общие рассуждения. Как разберусь во всех ньюансах сделаю своё, о том что знаю,но это будет не скоро.

Очень круто.:laugh1: На каждую атаку например вокала свой компрессор или лучше сделать автаматизацию атаки на компрессоре.:laugh4:

SoutCross, почему свой компрессор на каждую атаку, я назвал один из частных случаев, применение компрессора на бочке- у софтовой бочки атака одна и та же, хочешь чтобы атака бочки прошла, ставь такое то значение компрессора -- но кто бы хоть где рассказал об этом ...что не знают???А уж исходя из одной этой фразы можно и еще где применить,подумав головой. А это видео делают,и половину не рассказывают, так и я могу наснимать кучу барахла, только толку то от него

) автор бы хоть сам чему нить научился , прежде чем людей учить пытаться)
звук в видеопримерах кошмарен до безобразия )
информативности действительно ноль ))

other, энди тоже самое сделал, без объяснений, что и для чего - общие слова, только вчера его видео смотрел, возьмем параметр компрессора такой как атака...к примеру ставят 10 мс, а почему 10, а не 20 и не 30, ответ один - на слух, а я нашел видео где рассказывается про зависимость параметра компрессора атака от длины атаки звуковой волны той же бочки, и таких моментов очень много, но никто их не разжевывает, то ли от жадности, то ли от незнания, а скорее всего просто нет дара учителя, ну и толку тогда от таких видео,где нет полных обьяснений а общие рассуждения. Как разберусь во всех ньюансах сделаю своё, о том что знаю,но это будет не скоро.
ага, про работу компрессора, пути сигнала и способам его обработки?? он говорит что такое атака, зачем тебе знать большее? ты же знаешь что есть зависимость eq на разных частотах - снизу + сверху, но не задаешь ведь вопрос, потому что слышишь )

other, я веду к тому, что видео на русском языке крайне мало информативны (но и за то, что есть конечно спасибо - хоть что то кто-то делает и главное - новички), это в такой огромной стране нет ни одного супер видео по музыке на русском языке от русских звукорежиссеров (просто заговор :)) , вот и приходится смотреть Steinber der mixing от немцев. Что делают российские гуру не понятно. Скорее всего сами особо не знают, вот и нет от них ничего.

автор бы хоть сам чему нить научился , прежде чем людей учить пытаться)
звук в видеопримерах кошмарен до безобразия )
информативности действительно ноль ))
Что ж ты так в лоб прям, ну помягче как нибудь зеро))

other, я веду к тому, что видео на русском языке крайне мало информативны (но и за то, что есть конечно спасибо - хоть что то кто-то делает и главное - новички), это в такой огромной стране нет ни одного супер видео по музыке на русском языке от русских звукорежиссеров (просто заговор :)) , вот и приходится смотреть Steinber der mixing от немцев. Что делают российские гуру не понятно. Скорее всего сами особо не знают, вот и нет от них ничего.
мне кажется хороших продюсеров у нас мало, а те кто есть ( из хороших ) либо слишком заняты, что бы заморачиватся подобным, либо делают это за бабло с глазу на глаз) ведь это хороший дополнительный доход)

в стандартных пресетах гитар риг, а отдельных нормальных плагинов и способах их сочетании я не знаю. комб покупать нет желания, а играть то хочется
Мой тебе совет: забудь слово "пресет" и про гитар риг тоже можешь.

Немного офтопа: А вообще почему бы не создать темку, посвященную худшим моделирующим приборам и плагинам?

Мой тебе совет: забудь слово "пресет" и про гитар риг тоже можешь.

Немного офтопа: А вообще почему бы не создать темку, посвященную худшим моделирующим приборам и плагинам?
уже забываю потихоньку)))

SoutCross, читал вчера что диапазон вокала до 80 дб динамический, и никаким компрессором его не вырулишь, это правда так и есть???

не понял суть, но компрессор работает с сухими цифрами) и ему в принципе по барабану - динамический или нет.

Вот интересная ситуация происходит...
Zerocool... Рулит звук от которого основная масса форумчан кипяток пускает...
Так насядьте на него плотнее, бейте челом, говорите ему различные восхищения... Глядишь он и растает и запишет несколько обучающих роликов ))))
С конкретными плагами, конкретными пояснениями...
Зерыч, где твой патриотизм?))) Будет видео, будет и народ образованнее, а значит и страна в музыкальном развитии и технически станет подкованнее...
Соответственно на пол шага станем ближе к забугорным звуковым идеалам.
Отсюда, тебе народная признательность и уважение. Разве это плохо? Плюсы со всех сторон!!!))))))

SERG4444,
А поруски?
динамический диапазон вокала до 80 дб и его никаким компрессором не вырулишь, вот цитата, как я понимаю - при наложении компрессора чувствуется сразу неестественность голоса, и т.д. -- поэтому пишут не вырулишь, вот я и спрашиваю - это действительно так?? что вокал не вырулишь компрессором и его динамический диапазон до 80 дб?

Вот интересная ситуация происходит...
Zerocool... Рулит звук от которого основная масса форумчан кипяток пускает...
Так насядьте на него плотнее, бейте челом, говорите ему различные восхищения... Глядишь он и растает и запишет несколько обучающих роликов ))))
С конкретными плагами, конкретными пояснениями...
Зерыч, где твой патриотизм?)))
вот тут поддерживаю, гитара у Zerocool клевая, не согласен в другом - челом бить и уговаривать, просто попросить и всё, да - значит да ,нет - значит нет,лично я прошу сделать в интересах всех страждущих гитаристов (да и в своих интересах так же) нормальное видео по обработке гитары
Zerocool, а делать или нет - уже решать ему.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают