Чего кому не хватает? (Опрос VST пользователей)

• Автор темы Автор темы zettt
  • Дата начала Дата начала

zettt

Active Member
17 Янв 2005
177
26
28
52
Вопрос поставлю так: Чего пользователю VST плагинов не хватает... в плане качества/ассортимента... и т.д. (например "...нет эффекта такого-то...", "...плохо транзистор/лампу имитирует...", и.т.д вообщем без ограничений.) Принимается любой полет фантазии кроме "шоб я так смотрел в небо - а он сам играл..." :tongue: .--> Просто есть у меня один знакомый в универе работает, так он решил ВСТ-хи пописать на досуге. Я так понял, что его интересует "конъюнктура рынка"... Так что дорогие коллеги, уважте парня, может чего полезного получится ! :beer:

Даёшь герцы, рамы и ромы! :biggrin:
Gomer
Есть же Dasample EA, Virtual Guitarist, MusicLab тоже делают электро.
Вот чего я жду, так это KickAss- Brass VSTi. Ещё в нетерпении народ- Amplitube новая должна появиться
А вообще, подход должен быть иной- самому знать современный софт, его достоинства и недостатки. Для этого надо с ним поработать.
А то однажды один мастер по пьяне сделал мне трость для саксофона. Как я его ни отговаривал. Сделал. Загляденье, глаз, блин, не оторвать! Только не играет ни х.. :biggrin:

А неужели в наше время, кому-то реально не нехватает VSTi? :rolleyes:

Ну разве что виртуальный балалаечник и домрист(лучше домристка :super2: ).

А оно надо, это электро?

Ну не звучит оно, ИМХО конечно.
Я так думаю что живого гитариста и не заменит.

виртуальный полифонический мультитембральный считыватель мыслей :)
чтоб все муз. идеи переводил в ноты,звуки, месил их, мастерил...

хотя над этим тоже уже работают :)

Санька:
виртуальный полифонический мультитембральный считыватель мыслей :)
Прикольно... но см. выше. :frown: А насчет производительности компа - правильно бывает обработка так себе а жрет ресурсов немеряно, а другая - вещь, и жрет не особо ...

Я может просто не в курсе ситуации, но, по-моему, наименее охваченная область, в которой я бы посоветовал работать - работа с барабанными лупами, слайсами, миди-драм петлями и т.д.

Ищу:
Money VSTi - желательно H20 шный релиз. А то у меня демо, отказывается баксы и евро печатать. Только вышедшие из употребления выдает зараза.

Очень хочу
1. Инструмент с упором не столько на генерацию звука, сколько на игру, артикуляцию. С мощной матрицей модуляции, в которой задаются разные условия, вплоть до макросов. Пресеты к этой матрице. Типа - повышаешь СС1 - один параметр растет, другой падает, но - до значения 96, начиная от значения 64 включается осциллятор 3 и.т.п.
2. Синт с быстрым и нежручим ресинтезом в риалтайме.
3. Драм сэмплер со встоенным секвенсором, грузящим сэмплы с диска по очереди секвенции. Севенсер типа степ, но для каждой доли - окошко для микро - смещения от сетки, в тиках .
щас еще придумаю ..

nicksturmer:
1. Инструмент с упором не столько на генерацию звука, сколько на игру, артикуляцию. С мощной матрицей модуляции, в которой задаются разные условия, вплоть до макросов. Пресеты к этой матрице. Типа - повышаешь СС1 - один параметр растет, другой падает, но - до значения 96, начиная от значения 64 включается осциллятор 3 и.т.п.

Всё это может Реактор, если собрать соответствующий инструмент. Всё что ты описал без проблем можно сделать его средствами (там и логические модули ведь тоже есть (if, and, or..), и математические, это как раз к теме "повышаешь СС1.." я именно их упомянул) :smile:

Vadim_K:
Всё это может Реактор
Я понял. У него огромные возможности, но все равно употребляются же другие, не модульные синты из за их удобства. Я имел в виду жесткий набор генераторов и остальных функций, но разработанная под них модуляция. Ну, типа - Альбино, но с возможностями построения более сложной зависимости от контроллеров.
Вот берешь банк сэмплов живого инструмента. сэмплы разных слоев сильно отличаются, ведь правда? А в синтах вся модуляция линейная.
Вывод - усложнить.

Имхо возможностей--выше крыши.Живого звука никаким семплированием всё одно не добиться,надо рассчитывать на это.Что же касается синтеза--гыыы... :biglaugh: Я вот озабочен выбором ВСТи,на котором можно рулить любой звук,и чтобы семплерные функции были.А эффекты- обработки...Одним Вавесом можно обойтись.
Интересно,кто нибудь пытался каталогизировать мир ВСТ ? Думаю,серьёзный гроссбух вышел бы... :biggrin:

Valash,
мне кажется нарулить то наверное можно много,
но хотелось чтоб звук еще и как-то изменялся по ходу пьесы.
Если иметь что-то такое, может и отпадет нужда в эмуляции гитары и других соло-инструментов. Если этот синтюк будет звучать.

Икс-фразу 2 или 3 хачу. С нормальными возможностями по загрузке сэмплов и их рулёжки (типа Контакт + Иксфраза))))))))) :smile:

хочется брассовых секций и диско-скрипок и ведь есть они в Акаях, только найти я не могу, у многих слышу, а сам не имею

Надоть бы человеческий VST-meter для мастеринга как в WaveLab, шоба и RMS нормально показывал. Пользуюсь убогим Вавесовским пока.

.мне не хватает мошьности компа, чтоб всё лайв делать, без всяких фризов и прочих заморочек

.возможности направлять аудио потоки внутри куба, с трэка на трэк... можно назвать даже internal audio mixer(router)

.плаги котороя пишет мастер аут в вавку на винте, то что пока нашел всё ненародное, ограниченное

.луп плагу на подобие AngstroLooper, только с экстра функциями, возможность настраивать начало и конец лупа двумя миди крутилками, копка save чтоб можно было сохранять моментально понравившейся луп (называя лупы автоматически как делает кубовская функция бэкап), и самое важное чтоб плага могла работать вне зависимости остановлен ли или проигрывает куб

насчёт миди я многое для себя облегчил с покупкой б.ушного yamaha RM1x groovebox, теперь надо разобраться с аудио

мечтаю о встях, качественно эмулирующихгенерирующих правдоподобные индустриальные звучки - тарахтение двигателя, лязги заводских процессов, шум стиральной машины, сломанной печатной машинки, треск разламывамого металла :)

Сейчас просматривают