Чего кому не хватает? (Опрос VST пользователей)

• Автор темы Автор темы zettt
  • Дата начала Дата начала
"плаги котороя пишет мастер аут в вавку на винте, то что пока нашел всё ненародное, ограниченное"
Че т я непонял... А хосто этого не делает???

Прикольно... пока у всех мнения разные... может скоро начнут повторяться? Маленькая просьба - не надо о деньгах, и о мощности компа... И тут всего два человека - он как программер ну и я в роли "муз.эксперта". Когда я увидел, сколько надо написать текстухи на Си, чтобы только ВСТ-форма появилась, я прозрел... Я это к тому, что новый Reaktor написать не получится, (кому интересно - посмотрите About в Reaktor-e, и увидете сколько народу там померло при написании...) а какой-нить хитрый дилей/хорус/миксер/...***ксер- осень даже возможно. Насчет электрогитары - и мне ее не хватает, другой раз трудно какое-нить кваканье изобразить, но как я понял - там проблемы с синтезом - если формулами описывать - то одно из двух: либо детский звук, либо нужен суперкомп , а если сэмплами, то особо не покрутишь, сами в курсе :help: А пока благодарен всем за ценные мысли, жду продолжения - интересно читать!

D.Copy:
\"плаги котороя пишет мастер аут в вавку на винте, то что пока нашел всё ненародное, ограниченное\"
Че т я непонял... А хосто этого не делает???
Ты имееш в виду миксдаун?
Нужно чтоб записывал аут в реал тайме, например кинул в мастер инсертс эту плагу, нажал плэй и записывает в вавку всё что куб выдает, чтоб не морочится миксдауном

А чем так неприятен миксдаун?
Воксенговские плаги, включенные на автомат, будут использовать оверсемплинг только при миксдауне.

Zettt
А MidiFX не хотите попробовать? Посмотри сонаровский топик про инверсию интервалов-спрос есть однозначно.

так с простыми аудиоэффектами уже наверно чего-только нет
можно только фишку какую нибудь
типа дилей затухающий не ровными долями а грувом:)

Ещё бы хорошо написать VSTi шный плагин - драм машину(типа
Alesis 16)со всеми ее паттернами и проч., да чтоб понимал сэмплы всякие, особенно .GIG и .AKAI, уж больно библиотеки ихние звучат
хорошо.
А хоть бы и гитарные звуки туда загрузить...

Из ВСТ-плагинов не так-то много и надо. Вопрос (ИМХО) в другом: скажем, НИ Електрик Пиано звучит неплохо и вообще достаточно правдоподобно, но для оживления звука (до степени приемлемости) потом все равно приходится это дело пропускать через внешние (железные) эффекты и снимать микрофоном с комба. Такая же история с электроорганами - программный лесли звучит достаточно посредственно, не хватает объема. Так что я считаю - для большинства музыкантов-любителей (возможно, что и профессионалов :-) ) не хватает ВСТ, которые полноценно эмулировали бы железо...что, на мой взгляд, будет возможно уже в не столь отдаленном будущем.

Если уж совсем фантазию распустить... Вот не видел нигде такого: многоканальный эквалайзер-иксайтер. Т.е. как отдельный(или VST)аудио- редактор. Смысл: берёшь один инструмент(дорожку, канал), обрабатываешь его эквалайзером(300...- полосным :smile: ). Потом берёшь другой, обрабатываешь тем же эквалайзером, чтоб была видна предыдущая обработка другого инструмента. Чтобы, допустим, в одном регистре не смешивались инструменты. У одних преобладают одни частоты-гармоники, у других- другие. И все так мирно живут. Можно и автоматический режим- исключать в одном инструменте то, что есть в другом.
Особенно прогодилось бы для немастеров аранжировки.. :biggrin:

parfumer:
Потом берёшь другой, обрабатываешь тем же эквалайзером, чтоб была видна предыдущая обработка другого инструмента.
А тут желательно поподробнее! В каком виде "видна"? Как вы себе это представляете? А то тут вариантов много... Насчет 300-полосного эквалайзера :smile: -это конечно круто..., но только считать это надо будет час, или дополнительную плату с железом делать... А если серьезно, то сколько полос надо ?

Trident:
Так что я считаю - для большинства музыкантов-любителей (возможно, что и профессионалов :-) ) не хватает ВСТ, которые полноценно эмулировали бы железо...что, на мой взгляд, будет возможно уже в не столь отдаленном будущем

В принципе все ограничивается вычислительной мощностью машины... Достаточно сложный эмулятор железа можно сделать но к сожалению, не в реальном времени... :thumbsup:

Блин, счастливые вы.. а мне вот всего нехватает.
1. Во первых нормального секвенсора, чтоб был типа Куба, но без всякой лишней *еты, с которой вечно бороться приходится, типа др*чня с CanHide.
2. Нехватает в виде VST набора плагинов, которые бы выполняли отедльные простые функции, типа Тремоло, Фибрато, Хорус, LFO, Автопан и т.д... Есть Hiperprism, но он только в DX и без синхронизации с темпом:(
3. Нехватает также отдедьного простого Imager, Waves S1 - отстойно работает.
4. Нехватает также отдельных плагов, которые бы делали отдельные функции Ozone про, типа Гармоник Эксайтера и т.д...

Во всех VST навалено куча *овна, типа мерцающих огней всяких, картинок-завлекалок. Хочу минимум и максимальными возможностями!
Буду рад советам.

А мне хочется ураганных духовых.Не хватает VSTi с ломовыми дудками.

Кстати,идея parfumer'а очень даже ничего.Повесить бы такой анализатор/редактор на все дорожки сразу в микшере Куба,например,чтоб он сам высчитывал перехлест частот инструментов.Ну не звукореж я и вовсе не стремлюсь им стать.Вместо того,чтобы записать очередную идею,приходится выруливать запись старой.Топтание на месте получается и потеря драгоценного времени.Многим,кому не хотелось бы заниматься сведением и мастерингом такой плагинчик пришелся бы весьма кстати.

КОМПРЕССОР НОРМАЛЬНЫЙ ХАЧУУУ !!!!!! :Pray: :Pray: :Pray:
Ну хоть кто нибудь сделайте нормальный компрессор, чтоб звук не жевал, нормальную динамическую обработку хочу !!!! :super2:

Я тоже поддерживаю идею parfumer'а ! Такой эквалайзер может очень сильно выручать, особенно когда работа на поток поставлена. Ведь, по сути, все новые разработки делаются для облегчения работы. А эти лозунги, типа "МЫ ЛЁГКИХ ПУТЕЙ НЕ ИЩЕМ" не всегда уместны. Иногда скорость и точность важнее долговременного "обсасывания" аранжировки.

Igroon !
>Cкорость и точность важнее долговременного "обсасывания" аранжировки.
Совершенно согласен с тобой!

>Ведь, по сути, все новые разработки делаются для облегчения работы.
Должны делаться, но, к сожалению, на практике я вижу другое .....

А мне во всех Audio редакторах не хватает простого дискретного EQ!
Все эти параметрические EQ уже в печёнках сидят!

Нужен нормальный стереопанорамник.

Но более всего нужен хороший отечественный Аудио редактор!

""А мне хочется ураганных духовых.Не хватает VSTi с ломовыми дудками""
Полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Voxengo под Мак мне не хватает. Renovatora дешёвого не хватает.

Вот желаемые настройки(художник из меня ещё тот..). Идея в том, чтобы редактируемый канал был выделен, а остальные- бледные.
Авторские права на дизайн- дарю! :lol: :Drinka:

DSP:
Блин, счастливые вы.. а мне вот всего нехватает.
Ты шутишь в этом посте так неловко или действительно не знаком с нынешними ВСТ ? :eek:
И по поводу лампочек.Какие ещё лампочки ? :lol: Гиперпризм...Гы...

Сейчас просматривают