Waves 9

а у меня в девтке пробуешь дажев новом проекте включить R-Eq сразу бац и хост зависает. также ни хрена не видит их почему то Zero sl mk2.8 версию нормально видел и работал с ней

Сообщение от Alex_HS

Waves Tune в AudioSuite в 9-ке на Макоси косячит по графике - линии рисуются не там, где находится указатель мыши, а на несколько мм левее и выше.

В Лоджике то же самое.

Обновился сегодня, всё стало нормально.

• Like
Реакции: Alex_HS
Подскижите, как теперь Waves авторизуются? Подумываю купить, но мне на нескольких компах надо. Для меня Айлок был бы удобен, а как сейчас авторизовать? Можно ли поставить на три компа, можно ли авторизовать через Айлок?
Я прочитал что можно залить лицензию просто на любую флэшку? А если она потеряется? Как лицензия защащена от копирования на несколько флэшек?

Последнее редактирование:
Кто в курсе как решить следующую проблему: при добавлении плагинов девятки в проект наступает момент когда интерфейс свежедобавленных плагов перестает отображаться (вместо морды лица пустое место), хотя проц загружен не более чем на 20% ? У меня - Win7 64 bit, i7, 8 Gb, Cubase Artist 6.5 32 bit. Wawes Gold V9,2 (лицензионный конечно) Видюха реализованная в ЦП, т е, встроенная (технология Ivy Bridge) Предполагаю что именно в скудных возможностях графики и кроется проблема.

В данной теме нашел кое-что что на мой взгляд косвенно связано с данным вопросом.

У меня Кубейс переодически теряет лицензию при попытке открыть новые плагины,хотя другие в это время работают в проекте нормально.Лицензия залита на ж.диск.
Судя по всему проблемы у товарища схожие, но он решил что дело в лицензии...

Похоже что девятая использует ресурсы видюхи для графического междумордия.
А этот пост дает частичный ответ на мой вопрос

Таким образом меня интересует следующее: прав ли я в том что только покупка видеокарты (например такой) может спасти положение, или существуют другие решения (изменение каких-нить настроек, например)?

Последнее редактирование:
При запуске ProTools стало постоянно появляться окно от Waves с просьбой указать какие плагины использовать (TDM, AS, ...). Галочка на опции "не показывать" - стоИт, но при следующем запуске - картина - та же. Вопрос - лечится это как то?

Al-eX, ну один раз указать ей где плаги лежат и больше не тревожит ( с галочкой).
OS X >> Aplications>> Waves >> Waves Plugins
Win >> Program Files >> Waves >> Waves Plugins, но по поводу винды не уверен.

sshot-1.jpg

Кто в курсе как решить следующую проблему: при добавлении плагинов девятки в проект наступает момент когда интерфейс свежедобавленных плагов перестает отображаться (вместо морды лица пустое место), хотя проц загружен не более чем на 20% ? У меня - Win7 64 bit, i7, 8 Gb, Cubase Artist 6.5 32 bit. Wawes Gold V9,2 (лицензионный конечно) Видюха реализованная в ЦП, т е, встроенная (технология Ivy Bridge) Предполагаю что именно в скудных возможностях графики и кроется проблема.
Это не в скудных возможностях графики скорей всего, а в драйверах дело. У меня тоже самое на ноутбуке. 2 карты - Карта Radeon и встроенная Intel. На обоих такая лажа. Если удалить драйвера, то всё нормально прорисовывается.

но при следующем запуске - картина - та же.
у тебя либо нет админских прав сохранить настройку "не показывать", либо клавиша Shift залипла, которая служит для вызова єтого окна

Shift - я сразу проверил, права - админские.

Это не в скудных возможностях графики скорей всего, а в драйверах дело. У меня тоже самое на ноутбуке. 2 карты - Карта Radeon и встроенная Intel. На обоих такая лажа. Если удалить драйвера, то всё нормально прорисовывается.
Не совсем понял... А как без дров видюха то работать будет? У меня стационар. Видюха встроенная как бы (ее процессор в самом ЦП реализован). Обновиться пробовал, но винда выкидывает что обновления для данного устройства не требуются.

Не совсем понял... А как без дров видюха то работать будет? У меня стационар. Видюха встроенная как бы (ее процессор в самом ЦП реализован). Обновиться пробовал, но винда выкидывает что обновления для данного устройства не требуются.
А почему не должна работать? Когда драйвера переустанавливаешь, то старые удалять нужно. По крайней мере в инструкции для моей карты так ... В диспетчере устройств названия обеих видеокарт (Radeon и Intel) сменились на vga. Не знаю, может система сама драйвера подставила. У меня тоже показывала, что обновления не требуются.

Select Waves 8.0 Plug-ins Folder

После установки 9х Куб меня достал поиском восьмых при запуске
Я по моему удалил 8 перед этим, давно было, но видать не полностью и он вечно просит указать папку с шелом на восьмерку
В инетах так и не нашел решения, хотя подобные темки видел где то на зарубежных форумах
Решение есть?

После установки 9х Куб меня достал поиском восьмых при запуске
Я по моему удалил 8 перед этим, давно было, но видать не полностью и он вечно просит указать папку с шелом на восьмерку
В инетах так и не нашел решения, хотя подобные темки видел где то на зарубежных форумах
Решение есть?
решение есть.
Надо удалить всё что осталось от 8-й версии.
Удалить везде, на винчестерах, в реестре, лучше ручками.

А почему не должна работать? Когда драйвера переустанавливаешь, то старые удалять нужно. По крайней мере в инструкции для моей карты так ... В диспетчере устройств названия обеих видеокарт (Radeon и Intel) сменились на vga. Не знаю, может система сама драйвера подставила. У меня тоже показывала, что обновления не требуются.
Ну так как же решать проблему с дровами. Кто проходил? Ну удалить дрова от производителя, на обычных виндосовских видеодровах интерфейс плагинов работает корректно, но ведь в таком виде систему не возможно юзать.. Рак глаза можно получить от разрешения и нечеткости. Кто сталкивался, уважаемые, поделитесь опытом?

Видно скоро выйдет ProTools 11 (уже без поддержки TDM).

решение есть.
Надо удалить всё что осталось от 8-й версии.
Удалить везде, на винчестерах, в реестре, лучше ручками.

не будет ли так любезен многоуважаемый джин, не расскажет ли подробнее и желательно с картинками )) я не смог найти, где старые версии базируются в реестре и прочих папках

anders,
До установки удалите все плагины Waves, а также следующие ключи реестра:
32-bit > : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Waves
64-bit > : HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Wow6432Node\Waves
Затем удалите:
C:\Program Files\Waves
C:\Program Files\Common Files\Digidesign\DAE\Plug-Ins > любые оставшиеся waveshell*.dpm, *.xml и *.rsr файлы.
..\VSTPlugins > любые оставшиеся waveshell*.dll файлы
Удалите папки:
Win XP:
C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves
C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves Audio
C:\Documents and Settings\{username}\Application Data\Waves Preferences
Win 7/Vista:
C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves
C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves Audio
C:\Users\{username}\AppData\Roaming\Waves Preferences

• Like
Реакции: dromax и anders
спасибо Andruha. с этим я морочился уже. а нет ли возможности почистить при уже установленой девятке???

на самом деле надо удалить только старые шеллы (т.к. у них другие названия) - товарищь сверху забыл упомянуть еще и VST3 - а всё остальное и так затирается новой инсталяцией

• Like
Реакции: anders
на самом деле надо удалить только старые шеллы (т.к. у них другие названия) - товарищь сверху забыл упомянуть еще и VST3 - а всё остальное и так затирается новой инсталяцией

а поподробнее можно? с этими старыми шеллами ))

в общем оказалось проще всё снести, всё почистить и переустановить.

Ребят,не бейте если уже сто раз обсуждалось,но я спрошу еще раз.А вот если изначально плагины покупались на iLok, а теперь работают с флешкой, то лецензии с одного ilok можно на другой перенести?То есть лицензия раздвоилась что ли?И есть ли на такую, айлочную, лицензию ограничения?

Мне кажется, что Вас сейчас забанят, а ещё мне кажется, что это у Вас нелицензионный микрофон заводится-) :laugh:

Сейчас просматривают