Телевизор, что выбрать?

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала

alxxl

~~
7 Фев 2008
965
262
63
Krasnoyarsk/Russia
Всем привет!
Собрался покупать телевизор. Буду брать в кредит на пару месяцев. Хотелось бы поинтересоваться у форумчан мыслями. Какие в наше время телики лучше? Плазмы отсекаются сразу, выгорают места от статичной картинки. Планируется подключение компа к ящику (игры, фильмы и пр.). Цена примерно около 30.

Взял Самсунг.LED С подмветкой 40''. Отличный агрегат. Все фильмы с флешки читает

Был както в магазине телевизорном, правда уж давно, но там было очень много больших работающих телевизоров, ощущения сложились такие - панасоники больше всего понравились, и по дизайну и по картинке, из них бы и выбирал чтонибудь, после них самсунг тоже хорошо, примерно на одном уровне, сони непонравился дизайном, филипс тоже непонравился. И да - жки бы.
Из фичей разных - смотрел бы чтоб mkv с флешки читало, и чтоб мозги перепрошивались.

Имхо надо уже покупать уже с инетом.

Так комп подключится с инетом. Видел тошибу с интернетом и с юсб, но он только jpeg читал. Хотелось конечно, чтобы все форматы с юсб считывал. А с 3D в 30-35 рублей можно уложиться? И что за там 3D будет?

Плазмы отсекаются сразу, выгорают места от статичной картинки.
Вы застряли в прошлом десятилетии. Уже много лет как плазмы избавлены от этой проблемы путем банального сдвига пикселов через определенный промежуток времени. Можете плазму как картину использовать, ничего ей не будет. Зато по качеству картинки плазменным панелям лично для меня равных нет. Сам являюсь владельцем плазмы от Samsung 55'', долго курил интернет перед выбором телевизора, и ни разу не пожалел о покупке.

плазмы избавлены
эта технология лишь уменьшает вероятность выгорания, о чем сказано в руководстве, там же предупреждается о недопустимости проецирования статичной картинки например от видеоигры более нескольких минут. причем например самсунг откажет в гарантийном ремонте, если панель выгорит от длительного проецирования изо 4:3, о чем также предупреждено

Как то принесли ЖК мониторы Viewsonic, отработавшие год или два круглосуточно в охранном видеонаблюдении, так у них сетка от квадратора и служебная строка была видна в любом режиме поверх все окон - так что "выгореть" может что угодно при определенных условиях.
Если кино смотреть, то плазма мне нравится гораздо больше жк, но в качестве монитора она не самый лучший выбор. В игры не играю, тут ничего не скажу. У самого плазма Panasonic 42", FullHD.

Лучший советчик, это твои глаза - иди в магаз и выбирай сам. Сам так выбирал год назад, выбрал неоплазму от Панасоник со встроенным тюнером, вай фаем и прочими мелочами - не жалею.По моему бОльшая проблема - это выбрать хороший звук к телеку - вот на этом я заморочился...

Я вот тут тоже озадачен : какой чайник выбрать? Филипс или Эленберг? Для меня это оч важно! Памагите!
Юр, тут фишка такая....
Блин, думал ответить как то аргументированно и основательно.
))))))))))))
Чайник купи и всё. Если не подойдёт по дизайну\эргономике\цвету\функциональности\и пр. - выкидывай нах.

Советую подождать ещё годик и взять новую модель (2013 год) с интернетом - Самсунг, LG или Панасоник. Можно Шарп. Плазму я бы лично не выбрал, ибо жрёт она электроэнергии раза в два больше, а преимущество в качестве картинки сомнительное. У самого дома стоит 55 дюймовый жк LG - доволен всем, кроме тормознутости. Поиск на ютубе с телика превращается в испытание на терпимость (примерно 1 буква на 5 секунд, плюс задержка при нажатии), зато Скайп в телик встроен, можно не подключать комп, инет по встроенному вай фаю. Думаю поменять на более новую модель, там проц помощнее и нет таких тормозов (слава богу с работы получается брать во временное пользование ))) )

mi-tv-2-650x466.jpg

Android, wifi2.4+5, ethernet, bluetooth4, 3D, 4K, 49 дюймов. рамки 6,2 мм. 640$ + доставка.

это пипец, ребята... я плачу.

Есть знакомые в Китае?...

ну, сейчас уже речь не для устройства для приема радиоволн кремля.

если нужны какие то сторонние , народные приложения , типо там кинотеатров ) , то посоветовал бы вам самсунг или Lg под них вроде сегодня , больше всего сторонних , не официальных приложений )

basЫl, ага-ага, комп щас сугубо для работы, а телек должне быть как инет-приставка )

цена вообще смещная...

Всем привет!
Собрался покупать телевизор. Буду брать в кредит на пару месяцев. Хотелось бы поинтересоваться у форумчан мыслями. Какие в наше время телики лучше? Плазмы отсекаются сразу, выгорают места от статичной картинки. Планируется подключение компа к ящику (игры, фильмы и пр.). Цена примерно около 30.

Бери Филипс. Толковые телики, хорошая картинка, реальная цветопередача, отличные функции. Только лэд и минимум 40". Меньше нет смысла.
Насчёт 3Д не скажу, я его не смотрю, оно у меня есть - глаза болят.
Насчёт "флещки" - это актуально первые 2 года. Потом форматы обновляются и телик перестаёт их читать. Лучше сразу или потом прикупить хороший медиа проигрыватель с вай-вайем и езернетом. Дюна, асус и тд.

ЗЫ
Работал в Эльдорадо на ТВ и Ноуты 7 лет.

абсолютно такой же как и 2к (1920) на 24"

если разговор про телевизор 24", который смотрят с расстояния 2м и больше - то там тоже нет особого смысла в HD. Если говорить про монитор, на который смотрят в упор - тогда есть.

посту 2 года
Насчёт "флещки" - это актуально первые 2 года. Потом форматы обновляются и телик перестаёт их читать.
если телек с андроидом - накатываются нужные дрова и читает все подряд.
Лучше сразу или потом прикупить хороший медиа проигрыватель с вай-вайем и езернетом. Дюна, асус и тд.
В эльдорадо? )))
ЗЫ
Работал в Эльдорадо на ТВ и Ноуты 7 лет.
еще работаете?

Смотрю обычный дешевый телик 32" за 4500 грн (брал еще в украине до майдана), сколько сейчас он стоит и в рублях - хз. Может около 20000 рублей. В нем есть usb для флешек, DVB-T2 и DVB-C тюнер, слот CI+, 3D. Браузеры мне на нем не нужны, смотрю только тв, для инета есть комп в соседней комнате. Жалею что не взял со смартом, вот он реально не помешал бы. Но денег тогда не было на него. Флехи читает без проблем, фильмы размером 10 гб идут без проблем. Больше не пробовал: флеш 16 гигов. Смотрю спутниковое и цифровое эфирное, для спутника у меня отдельный ресивер, эфирная антенна воткнута в телевизор. Всё просто и дешево. При выборе я бы обращал внимание на наличие T2 и С тюнеров (С- кабельное цифровое, Т2 эфирное цифровое, S2 - спутник), не обязательно, можно приставку купить, они не дорогие, но это сидеть с двумя или тремя пультами. Наличие cam модуля, если кабельное будет или спутниковое то тем более, и усб для флешек. И для Т2 спросите, поддерживает ли телевизор режим MPLP. Что это я не знаю, но у нас как-то пробовали его включать на телецентре и у меня ничего не показывало, сказали из-за этого режима. Вроде как с помощью него можно больше каналов на одной частоте передавать. Так что должен быть он.
Я бы взял на вашем месте обычный в магазине и не напрягался с китайцем. Может он нормальный, а может проработает два дня) К тому-же в Китае другие форматы вещания и у нас придется докупать к нему тюнер отдельно.

жалких 49 дюймах ?
обьясните прелесть "больших" дюймов, или у всех комнаты больше 20 кв.м.? ;-) да и качество сигнала оставляет желать...

за компом в очках, телек - без, в доме кабель и три колор, на 32" - еще нормально,
смотрел у товарища на 40 "(тот же триколор), как бы не очень картинко(((
а в том посте вообще про 49"

во , про иннет -это уже ближе к теме))

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают