Телевизор, что выбрать?

• Автор темы Автор темы alxxl
  • Дата начала Дата начала
Реальная картина такова, что те кто покупают телик по правилам (расстояние от смотрящего до телика) всё равно потом желеют, что не взяли больше. Так и я попался на это. Я купил себе ЛЖ 32" с 3д. В итоге желею что не взял такой же, но без 3д и 40". Я смотрю тел с 2 метров и 32 маленький, а вот 40" как в пору. У меня есть приятель, который купил как монитор 55" Гнусмас и доволен, голова сперва кружится, а потом всё ок.

Медиа коробку можно купить где угодно: от Эльдорадо до Розетки.
В магазине больше не работаю.

Реальная картина такова, что те кто покупают телик по правилам (расстояние от смотрящего до телика) всё равно потом желеют, что не взяли больше.

Это верно! Купил Philips 32, стоит у ног кровати, подключен к компу как монитор, смотрим с него on-line. Всем доволен, но сейчас купил бы 42.

Нет, ибо при подключении по HDMI звук из компа сразу передавался в телевизор, а там динамики дохленькие, потому я подключаю изображение по VGA, а к аудио карте мониторный контроллер, а к нему мощные колонки.

обьясните прелесть "больших" дюймов, или у всех комнаты больше 20 кв.м.? ;-)

я в комнате 16кв.м. смотрю фильмы на экране 92", и не прочь бы еще увеличить экран, но пока что не получается.

да и качество сигнала оставляет желать...

это уже совершенно другой вопрос. Во первых на телевизоре люди смотрят отнюдь не только ТВ передачи. Но даже если говорить о них, то ip-tv и спутник сейчас дают картинку очень хорошего качества, особенно на HD каналах.

это уже совершенно другой вопрос. Во первых на телевизоре люди смотрят отнюдь не только ТВ передачи. Но даже если говорить о них, то ip-tv и спутник сейчас дают картинку очень хорошего качества, особенно на HD каналах.
Но у нас HD каналов не так уж и много, и большинство даже еще 4:3. А картинка действительно на порядок лучше. Ещё зависит от формата вещания MPEG-2 или MPEG-4, он же H264. У последнего качество намного лучше, даже не на HD каналах. Я на 32 дюймах разницу вижу. HD еще тоже разное бывает. К примеру, на одном спутнике есть несколько спортивных каналов со скоростью потока 18 Мбит/сек, а в основном поток 7,4. Разница заметна, но не так. Так что если брать большой телевизор, то HD телевидение надо обязательно. IP или спутниковое, лучше последнее ввиду большей надежности и большего количества каналов, если они конечно же нужны.

Раньше стоял 42 дюйма, себе купил новый, но уже 32. Смотрю с расстояния 4-5 метров, мне нормально, больше диагональ не хочу. Кучу коробков вокруг тоже не хочу. За два года не думаю что много поменяется. Да и за 5 тоже. А потом можно будет новый телевизор купить, а старый продать.

в комнате 16 метров телевизор 92":scared: И как это интересно выглядит)

Недавно тоже изучал вопрос.
Купил LG.
Интернет, ви-фи, все форматы, 3D - все есть.
В восторге.
И почти в 30 уложился.
Имейте в виду - диагонали мало не бывает.
И как только купите - первая ваша мысль будет, что можно бы было и поболе...
Удачи.

в комнате 16 метров телевизор 92":scared: И как это интересно выглядит)

это не телевизор, проектор, разговор был про размер экрана. Выглядит отлично, все что меньше я уже не воспринимаю серьезно для просмотра фильмов.

Насчет качества ТВ каналов не спорю, везде бывает по разному, но еще раз повторю что не стоит рассматривать телевизор исключительно как устройство для просмотра ТВ телепередач.

Недавно тоже изучал вопрос.
Купил LG.
Интернет, ви-фи, все форматы, 3D - все есть.
В восторге.
И почти в 30 уложился.
Имейте в виду - диагонали мало не бывает.
И как только купите - первая ваша мысль будет, что можно бы было и поболе...
Удачи.
дюймов-то, дюймов?

Для того чтоб не портить зрение и не затекала шея, размер экрана должен быть таким, чтоб для просмотра разных сцен приходилось вращать голову, желательно таким чтоб занимал все поле зрения, вместе с боковым. Тогда при просмотре шейные позвонки вращаются, а глаз меняет фокусное расстояние. Конечно такое возможно только в кинотеатре, либо при использовании проектора, но к этому надо стремиться. Если экран мал, то голова остается в фиксированном положении, что очень плохо.

дюймов-то, дюймов?
47 дюймов, вполне бюджетно.
3D - шикарное, 4 пары очков в комплекте, батарейки очкам не нужны (в отличие от Самсунга)
Удовольствие в общем полное.
Объединил в домашнюю сеть.
Качаю на комп - смотрю на телеке.
Вхожу в сеть на айпеде (смартфоне) - тут же смотрю на экране.
Все переключения (громкость, каналы) - с телефона либо ипеда.
В общем - нравится все.
Жисть раскрасилась плюшками удобств...

Сейчас просматривают