откуда берутся приступы раздражения и злости на все подряд ?

• Автор темы Автор темы ssm
  • Дата начала Дата начала

ssm

Well-Known Member
13 Фев 2008
1.469
859
113
53
Evil Hamster records ltd.
Я понимаю, что это не форум психоаналитиков, я понимаю, что нужно держать себя в руках - но иногда так накатит, что хочется взять и у***ть собеседнику/заказчику или напарнику, или же хочется немотивированно что-нибудь разрушить, или стереть к еб*ням только что записанную работу, в которой полчаса назад все нравилось ... неужели совсем старею или с ума схожу потихоньку ? или это очередная наступающая переоценка ценностей и пора менять деятельность ? или же все-таки перестать бежать куда-то сесть выпить водки и хорошенько подумать ?

Последнее редактирование:
у меня это от давления государства я так думаю (если бы его не было жил бы себе никуда бежать не надо бы было), а у всех по разному может быть, всё таки челок не робот малоли, что у него с душой происходит на каком этапе, но всё же сдерживать себя надо иначе хаос...

вон псих газ взорвал на 3м этаже, а в чём люди другие виноваты? мож кто-то и виноват, но не дети же...
http://www.youtube.com/watch?v=U4pxErVomcU

Такая же фигня. Хотел бы знать, как с этим бороться. Многие говорят, что подобные состояния от нехватки витаминов/неправильного режима сна/недостатка общения и т. д. Лично мне никакие советы по этому поводу пока не помогли... Бухать в таком состоянии тоже не выход. Помогает на какое-то время, а потом - все с удвоенной.
Тут появляются время от времени подобные темы, но в них все сводится к советам сходить к психотерапевту или попить андтидепрессантов, и, в конце концов, темы удаляются.

Работа с людьми рано или поздно в это и превращается. Синдром "выгорания".
По идее - можно попробовать сменить формат общения. Не общаться с людьми напрямую - либо через посредника, либо вообще в виртуал. В любом случае - надо найти нишу, куда можно стравливать негатив. В спортзал походить, "грушу" полупцевать. Да просто в какой-нибудь шутер вечерком погонять с полчасика иной раз полезно.

Обычно это потому, что, как говорят в народе - "царя в голове нет" :-(
А это очень сложно, голова-то дурная у нас, да ещё "царя" туда запустить:-)
А пока простое народное средство - быстрая смена деятельности, лучше физическая разрядка, типа, оббежать вокруг дома, сбегать за пивом "собеседнику" и... улыбнуться ему:-)

ой как наивно...
ничего наивного у нас всё с ссср ещё идёт, сталинская братва всех погоняла (а он их) и тех и других, а другие третьих итд... все же в напряжении были постоянном учёные, генералы, половина в лагерях ошивалась, а это мега нагрузка, но благо наши предки были посильней нас (климат портиться и люди вместе с ним, чахлеем с каждым днём :D) сейчас диктатура власти людской сменилась на диктатуру денежную, нету денежки иди умирай на улице от голода и всё на этом повязано, начальник гоняет рабочих, рабочие жену и детей дома, а начальника выше лежащие органы и так до верха опять (есть некие группы неприкасаемых, которым всё можно, начальство спецслужб, но у этих уже всё морально нравственным восприятием ограничивается ибо никто им кроме их самих не судья и не палач) президент трясётся, что его нагнут изза рубежа, такая же абсолютно система ( в принципе они хорошо устроились, власть имущие договорившись с такими же властителями других стран, могут на шее народа сидеть припеваючи) это, если только государство брать, а если прибавить всякую быдлятину, гопосятину на улице (и не только у нас же, так любят полицаев с депутатами почему-то) (которую культивировали в том же ссср в лагерях) с которой тоже нужно контактировать стресс увеличивается...

В любом случае - надо найти нишу, куда можно стравливать негатив. В спортзал походить, "грушу" полупцевать. Да просто в какой-нибудь шутер вечерком погонять с полчасика иной раз полезно.
можно ещё добавить, что сейчас полно всяких духовных учений, йоги всякие, медитации это может помочь разобраться с бушующими энергиями...

Ребят посмотрите мультфильм "Кунг Фу Панда". Там есть ответ на этот вопрос. Я уже не первый раз на форуме говорю об этом мультфильме и некоторые возможно меня принимают за дебила на этой почве))))). Но друзья мои я не о мультике говорю, а о безупречной философии этого анимационного фильма. Именно по теме топика диалог идет в самом начале фильма (мастер Шифу и Угвей).

Как вариант- можно придаться размышлениям о неизбежной смерти.
Почитать Тибетскую Книгу Мёртвых, например...
Неплохо успокаивает:i-m_so_happy:

Последнее редактирование:
У Зеланда есть прикольный и простой ,как утюг пример, который действует (лично у меня)

Самый грубый пример. За вами увязалась лающая собака. Если вы обернетесь, она залает еще громче. Если вы приняли ее всерьез и начинаете с ней препираться, она будет еще долго за вами бежать, ведь ее цель и состоит в том, чтобы найти, с кем поскандалить. Но если вы ее проигнорировали, она переключится на другой объект. И заметьте, ей даже в голову не придет обижаться на вас за то, что вы не уделили ей внимания. Она слишком поглощена своей целью получить энергию, чтобы думать о чем-то другом. Если собаку заменить на склочного человека, данная модель будет работать точно так же.

В этом году 25 лет ,как работаю в коммерческой студии .А это значит постоянно с людьми , да еще сами понимаете какого типа-АРтисты... Причем калибр и звездность не имеют значения,т.к мозг выносят как те так и другие...А еще, если это связано с рубежом собственого 40-41-летия -тут все - коса на камень...
До драк доходило... В город вообще выходить нельзя-сразу пару хамов с последствиями...Прыгнул в машину-и на работу,желательно в обед, а домой в 5-6 утра, чтобы минимально соприкасаться с окружающим миром!
Когда осознал, начал пытаться больше времени близким и себе уделять , хорошая литература, рыбалка,спортзал...бог знает сколько еще всего, путешествовать стал больше , потому что иначе кирдык!
Сейчас полегче , но пару лет на рубеже 40 были еще "те"...
Лекарства нет -надо успокоиться, меньше TV, да и БОг с вами,-не читайте вы этих "советских" газет! :"так других же нет"-Ну так никаких не читайте!
Девок столько вокруг красивых:)
Да , и еще , с мобильником осторожнее- там свои кровопийцы, приучить, чтоб звонили не раньше 15-00 и позже 24-00 ( ну, или как решите)

У меня в 9 случаев из 10 такая напасть от усталости.
Недавно даже в коллективе о себе слышал: "Он выспится, и тогда станет добрым" :)

А лучший вид отдыха - это смена декораций и вида деятельности. Например, на лыжах погонять или в лес за грибами. Потому как иногда одно и то же так надоедает, что "хочется взять черенок от лопаты", как сказал один товарищ...

Если начать спрашивать - "а что под ним понимаете?",можно найти много интересного.

Ну да, техник много. Мне по методу Сильвы нравится. Когда приходится решать много задач и общаться с разными людьми, не всегда адекватными, то медитация помогает быть "сверх" этого что ли и не принимать негатив близко к сердцу. Вообще очень полезная вещь, кто не пробовал обязательно попробуйте.

На Руси была раньше хорошая традиция устраивать потешные кулачные бои на масленицу. Там вся агрессия как пар выходила нафиг. А потом все жрали блины со сметаной)))

На Руси была раньше хорошая традиция

а еще в церковь ходили и заповеди как могли соблюдали...

эт я не мораль читаю, сам такой...
работа, бухло, быт..лень.
А ведь куда все на отдыхе, на море - девается:umnik2:

кризис среднего возраста. Алкоголь и антидепрессанты не помогают, а усугубляют. Помогают девки, трава, музыка и много-много работы. Оно пройдет. Наверное...

На Руси была раньше хорошая традиция устраивать потешные кулачные бои на масленицу. Там вся агрессия как пар выходила нафиг. А потом все жрали блины со сметаной)))
Ну да -собрать РММ-шников и с РНЕ-шниками на Манежной! :)

Побочные действия:

Подавленность, дискинезии: ранняя (спазматическая кривошея, окуломоторный криз, тризм) и поздняя, экстрапирамидные нарушения; ортостатическая гипотония, сухость во рту, запор, парез аккомодации, задержки мочи, импотенция, фригидность, аменорея, галакторея, гинекомастия, гиперпролактинемия, увеличение массы тела, гипертермия, холестатическая желтуха, фотосенсибилизация, агранулоцитоз (крайне редко).

Прикольная херь :laugh2:

Сейчас просматривают