Наконец-то дошли руки... Заказал по рекомендации
@alexpen Ultrasone 580i Pro и тоже сравнил их с Beyerdynamic DT770 PRO 80 Ohm. Впечатление получилось практически диаметрально противоположным об этих наушниках... На мой слух 580ые нельзя назвать в целом ровными, хоть и с приподнятым низом. ИМХО, их звуковой почерк даже более V-образный, чем у Баеров на 80 Ом (если что, на Ультрасоны я сразу поставил велюровые комплектные амбюшуры и сравнивал только в них). Возможно, что с кожаными НЧ-диапазон будет ещё больше выражен, а высоких будет меньше... Но низких всё равно у них чуть больше, хотя и у Баеров баса более чем достаточно. И по верху Ультрасоны тоже острее, даже сильнее подчёркивают сибилянты. Навалить нельзя, иначе будет как в этом видео))
А вот середина в Баерах не так сильно провалена, как я ожидал по отзывам. Возможно, дело здесь ещё и в том, что все сравнения делались с очень неплохим усилителем.
Детальность у обоих наушников хорошая, причём у Ультрасонов даже выше, я бы сказал очень хорошая. По посадке Баеры мне показались более комфортными (более просторные чаши), хотя и в 580-ых жаловаться не на что. Прижим разве что сильный у обоих, но к этому привыкаешь. Правда, длительное время в них я не сидел. Велюровое покрытие амбюшуров практичнее на Ультрасонах.
Все наушники, как по мне, нормально справились с этим треком, если совсем сильно не выкручивать громкость:
А с тарелками здесь только Баеры и Audio-Technica ATH-M30 (в Ультрасонеах, как и в моих старых Philips SHP2700, они заставляют поморщиться):
И в этой попсе на женском вокале тоже навалить не получится - на Ультрасонах кровь из ушей уже на куплетах, на остальных, в основном, на припеве:
А вот на этом мужском вокале заливают пол кровью и те, и другие, и третьи, хотя тут уже 580-ые в меньшей степени (видимо, у них приподняты разные участки ВЧ-спектра), и только на Audio-Technica ATH-M30, у которых высоких меньше, чем у остальных, это можно нормально слушать:
Из-за того, что сложились настолько разные мнения, напрашивается три вывода: либо это особенности моего слуха, либо мы сравнивали с разными амбюшурами, либо источник действительно играет большую роль (слушал все наушники через транзисторный усилитель в Audiotrak Dr.Dac 2 DX), либо всё это вместе...
Но лично мне показались Баеры более спокойными, чем 580ые, хотя они тоже ярчат, не для нежных ушей...
P.S. Покупал свои Ультрасоны без прослушки и не жалею - они мне достались по распродаже примерно за 90 баксов (в хозяйстве пригодятся). Так что спасибо за наводку!