Beyerdynamic DT770 PRO

Я намеренно брал 770-е 80 Ом. При сравнении влоб с 990-ми 250 Ом, разницы, которая заставила бы меня пожалеть о выборе, я не ощутил.
А я ощутил, когда продавец включил параллельно такие же 80-омные наушники и 990-е с 250 ом, а потом и 880-е тоже с 250 Ом. По итогу я и 770-е и 990-е забраковал, ибо я не хайфайдрочер))) И мне басовое качалово и цыкалки не нужно, мне нужен более-менее равномерный и честный спектр, чего ни в 770 ни в 990 нет и в помине. Это всем желающим приобрести сии девайсы на заметку... Конечно, в сравнении с некоторыми дешевыми поделками от сенхайзера, которые нужно вообще "мочить в сортире", это вообще космос, но все же эти байеры претендуют на топ... А вообще, никакие динамические наушники не дадут вам нормального мониторинга, многие говорят, что и вообще никакие не дадут, и я почти с ними согласен, но ... почти... Не так давно довелось послушать изодинамические уши. Блин, это другое измерение... но, думаю, чтобы завоевать свою аудиторию, производителям таких ушей придется еще поднапрячься...

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
По итогу я и 770-е и 990-е забраковал, ибо я не хайфайдрочер))) И мне басовое качалово и цыкалки не нужно, мне нужен более-менее равномерный и честный спектр, чего ни в 770 ни в 990 нет и в помине.
Цыканье DT7700Pro /250 слышу только на HI-FI усилителе , когда высокие на полную и включен Loudness , тогда цыкает , но ни на звуковых картах ни на усилителе без Loudness цыканья нет . Курьёзное видео недавно смотрел , показывали одного парня на небольшой своей наверное домашней студии. В кругах российских музыкантов он более менее известен , я имя не запомнил , так вот у него на столе лежали наушники Sennheiser HD800 , но прикол в том что он сводит в наушниках и кто бы подумал ... только в KOSS Porta pro !!! а сенхайзеры говорит ему не очень нравятся.

По итогу я и 770-е и 990-е забраковал, ибо я не хайфайдрочер)))
А где же модераторы? Тут всех юзеров 770-х и 990-х назвали, извините, не стану повторяться, как! ;)

В кругах российских музыкантов он более менее известен , я имя не запомнил , так вот у него на столе лежали наушники Sennheiser HD800 , но прикол в том что он сводит в наушниках и кто бы подумал ... только в KOSS Porta pro !!! а сенхайзеры говорит ему не очень нравятся.
А что, KOSS Porta pro отличные наушники для прослушивания музыки, например, на пробежках! :)

Там просто провод более тонкий, из-за этого сопротивление выше и масса катушки легче.
та да.. но смысл в том, что если есть возможность и деньги на 600 Ом и усь хороший, то это лучше чем 250 и тем более лучше чем 80 ил 30 ом..это теоретически, а вот на практике -зависит от нужд и применения. Если человек сидит постоянно в хорошей студи с хорошими монторами, и в свободное время ему побоку музыка -тогда да, наф наушники. Но кто занимается музыкой, исслеует, пишет, даже пресведние или сведени ( наловчиться если, и нету студии, ну вот нету, а учиться работать охота) тому наушники нужны..Логически выходитт что лучше - хорошие наушники, вот здесь и баеры (цена качество) отличные. Ну если есть деенг на 650 . усь или 800 - так брать 650, как бы поспокойней внутри себя..Но баеров (любых) - достаточно тоже.

Когда мы говорим о "цыканье" нужно обратить внимание и на через что (усилитель) мы его слушаем,качество звука опять как и в случае с мониторами упирается в качество тракта. Я как то писал что купил усь для наушников Альто,так я его быстренько продал из за дермового звука и радости моей не было предела,притом что остальные части тракта были отличные,поэтому на эти моменты тоже надо обратить внимание.

Всем спасибо за консультацию. По возможности, конечно, поищу, есть ли где послушать ушки в Ростове. Если нет - буду брать 880-е вслепую )

Сегодня послушал несколько наушников , Beyerdynamic T1 , Beyerdynamic DT880PRO 250, Sennheiser HD600 . У Beyerdynamic T1 действительно очень хороший звук , Beyerdynamic DT880PRO 250 хорошо звучат , из тройки 990- 770 - 880 они лучшие , и был удивлён звуком Sennheiser HD600 , такой дерьмовый звук я слышал только на дешевых китайских поделках за 20$, звук радиоточки.

дорого, зарраза..
Оно не намного дороже, чем 770 или 990, но ведь покупаются такие вещи не на год и не на два, так что чтобы потом не жалеть, что вот зря тогда пожадничал немного добавить и не купил то, что хотел, не стоит поддаваться соблазну и идти на компромиссы, покупая не совсем то, что в итоге хотел. Ведь недостающие деньги не сегодня - завтра все равно появятся, и тогда вот подумаешь, эх зря я тогда...)) Я так думаю.

Оно не намного дороже, чем 770 или 990, но ведь покупаются такие вещи не на год и не на два, так что чтобы потом не жалеть, что вот зря тогда пожадничал немного добавить и не купил то, что хотел, не стоит поддаваться соблазну и идти на компромиссы, покупая не совсем то, что в итоге хотел. Ведь недостающие деньги не сегодня - завтра все равно появятся, и тогда вот подумаешь, эх зря я тогда...)) Я так думаю.
Точно на 100% , 880 лучше по звуку чем 770 и 990 , и можно месяц или чуть больше потерпеть но за то потом не морочить себе голову , хотя я взял себе 770 потому что цена была на 40$ меньше чем в магазине . Послушав сегодня T1 и сильно их захотелось но цена .... оптимально близко к ним 880 Pro/250.

был удивлён звуком Sennheiser HD600 , такой дерьмовый звук я слышал только на дешевых китайских поделках за 20$, звук радиоточки.
на чем слушали?
высокоомные Сенхи довольно капризны к выбору усилка для ушей (или выходного каскада с карты), просто могло не хватить раскачки... когда-то читал, что это связано с требуемым током, но подробностей не помню

на чем слушали?
высокоомные Сенхи довольно капризны к выбору усилка для ушей (или выходного каскада с карты), просто могло не хватить раскачки... когда-то читал, что это может быть связано с требуемым током, но подробностей не помню
Musical Fidelity MX HPA , я сам удивился очень сильно что такой звук , пол дня сижу и размышляю что может быть я штекер до конца не вставил в гнездо или ещё что нибудь , я ехал услышать как шестисотые побьют баердинамики и разочароваться в баерах , а оказался полный провал сенхайзеров. Баеры хорошо отыграли на этом усилителе. HD600 звучали как дешевые Sony MDR-ZX310 за 25 долларов. Не знаю сам очень сильно удивлён.

непонятно... выходное сопротивление у него весьма маленькое (~4 Ома) - что особенно хорошо для низкоомных ушей, учитывая правило 1/8: выходное сопротивление усилка < 1/8 сопротивления ушей

но и высокоомные Сенхи должны хорошо работать с низкоомным выходом, как пишут разработчики:
"Axel Grell, the chief-designer at Sennheiser, once told me that their top-of-the-range headphones are always designed to sound best at a low output impedance. The figure below shows the current flow of a HD-800 with the amplifier having an output impedance of 0 Ohm. There is no oscillation. Just a nice bump after the initial pulse-current, as could be expected from a critically damped system"
http://www.innerfidelity.com/content/musings-headphone-amplifier-output-impedance

да и в обзоре MX-HPA тоже хвалят Сенхи HD650:
http://www.musicalfidelity.com/uploads/reviews/HFN_MF_MX-HPA_web.pdf

Сегодня слушал в другом магазине Sennheiser HD600 и на других усилителях , звук опять же не впечатлил хотя был лучше , сравнивал с Beyerdynamic DT880PRO/250 , примерно один звук , но сами Beyerdynamic DT880PRO/250 играли с Lehman Black cube linear и Beyerdynamic A20 довольно не интересно и хуже чем DT770PRO/250 , ,для себя сделал вывод что нужно подбирать и наушники и усилитель , разные наушники с разными усилителями по разному играют . Утром выставил на продажу свои Beyerdynamic DT770PRO/250 , хотел купить Beyerdynamic DT880PRO/250 но после приезда с магазина удалил объявление. Lehman Black cube linear плохой усилитель , звук не интиресный , нет баса , нет высоких , мощности очень мало , Beyerdynamic A20 по звуку лучше и мощности в два раза больше и динамика лучше но есть проблемы на высоких частотах , они немного звонкие но всёравно он намного лучше Lehman .

@kudrik, если критерием в выборе наушников было количество высоких и низких частот, то есть плохие новости.
Не то что бы было много баса и высоких , но нормальные наушники и усилитель должны играть музыку . Причём мне не нравится бас в DT990Pro , его слишком много , у DT770Pro баса меньше но не очень нравится что звук запресован в голову хотя к этому более менее привык, идеальными для себя наушниками считаю Beyerdynamic T1, но я не слушал других в той же ценовой категории. Но всё таки звук Beyerdynamic мне намного ближе чем Sennheiser , даже Beyerdynamic DT1770 понравился больше чем сенхи HD600 , и даже Audio-Technica ATH-M50x больше понравились.

Как по мне его там как раз больше и он более "кривой", ибо есть "яма" в АЧХ где-то в р-не 80Гц, что воспринимается как определённый окрас.
Да есть яма в DT770 и окрас тоже немного но в DT990 всё таки для меня низа больше , на попсе и других лёгких жанрах наверное это не заметно но тяжелую музыку в них слушать не возможно бас выпирает и "ухает".

@kudrik, дело времени, нужно, чтоб амбушюры приняли форму головы, уселись как следует, тогда средина лучше раскрывается.
За несколько недель звук очень сильно поменялся в лучшую сторону , звук очень мощный , низ плотный , динамика , цыканья как не было так и нет , тарелки нормально звучат , бас бочки плотные . С Harman/Kardon HK6800 просто бомбовый звук с небольшим усилением тембров. Но из всех наушников что слушал эти для меня оптимальные , лучше были только Beyerdynamic T1.

• Like
Реакции: Anton Vorozhtsov
Приветствую всех, Господа! Вчера пропал звук в правом динамике и черт дернул полез ремонтировать, выяснилось-оборвался провод при вводе в левый динамик. Амбушюры снял легко, но при снятии фиксирующего кольца под амбушюрой пробил тонкой отверткой белый материал.Провод я перепаял, все работает. Подскажите, сильно ли повлияет на АЧХ наушников, маленькое отверстие, или нужно все менять? Нашел в интернете магазин с запчастями к наушникам http://www.beyerdynamic.de/shop/hah/spareparts/system-27.html. Заранее огромное спасибо за ответ. PS Наушники Beyerdynamic dt 770 600 Ом.

Капни резиновым клеем. Немного, чтобы дырка покрылась клеем. ( может придется 2-3 раза промазать ).Дай подсохнуть. Послушай. Если лажа -
наверно можно менять
( клей разведи очищенным бензином.
Но не очень жидко )

Господа, прошу продолжить меня консультировать ))
Ранее я просил помощи в выборе наушников для своей аудиокарты PRESONUS AUDIOBOX 22VSL. Остановился таки на байерах 880PRO, хоть и были опасения, что карта их не прокачает.
В итоге ситуация следующая. Конечно, звук в них как-то поярче, посветлее, детализированнее чем в немониторных ушах, которыми пользовался ранее. И вроде как громкости хватает, если выкрутить ручку громкости на карте на 80%. Но сдается мне, что все равно не раскрыты они. Точно-то я сказать не могу, ибо не имел дела ранее с хорошими вещами. Но кажется, что низов маловато, и жидковатый звук.
Поэтому стал вопрос покупки некоего усилителя для них.
А принимая во внимание тот факт, что собираюсь я в них все-таки править свои записи (эквализация, компрессия...), то есть вполне понятное желание сохранить честность передачи исходного материала и обеспечить хорошую читаемость.
Бюджет же мой ограничен примерно 20 тыс. руб. (хотя хотелось бы влезть в 10 тыс., т.к. 20 - это, конечно, можно... но придется недоедать и недосыпать ))) ).

Буду благодарен за рекомендации конкретных моделей, а также за разъяснение по следующему вопросу: какой усь для моих целей лучше - транзисторный или ламповый?
Когда начал искать - наткнулся на ообсуждение на форумах кучи всего. Но ввиду неопытности, не могу судить о честности передачи звука теми или иными усилками, т.к. часто дискуссии ведутся меломанами с точки зрения приятности прослушивания материала. А мне же нужно честно.
В частности, обнаружил в своем городе Ростове мастера, который делает ламповые усилки для наушников. Заходил, слушал. Ну, пожирнее звук, ничего не скажешь. И низов побольше. Одна из моделей, говорит, максимально близка к некоему усилку DARK VOICE SE, который я часто встречал в обсуждениях, но не имею ни практического, ни теоретического представления о его звуке, поэтому судить не могу. Но цена данного решения меня подкупает.
Могу дать ссылку на описание, если это поможет. Не хочу, чтобы уличили в рекламе. Меня только лишь интересует качественный и честный прогрев собственных ушей.

Всех заранее благодарю за помощь.

Сейчас просматривают