Ну тем более! И при этом сравнивать даже RP с музыкальным центром? Не говорю уже об VXT8 (у меня, кстати именно они дома), которые стоят во многих, не самых последних студиях (частенько, кстати, их вижу в видео - обучалках и прочее) и тем более мониторов среднего-дальнего поля E8B. Я понимаю, что все разные и всем по вкусу разное нравится, но выдавать свой вкус, свое мнение за прописные истины... Я, например знаю очень профессиональных людей, которые считают те же Focalы мониторами, а остальное все хренью собачей. Так же знаю не менее профессиональных людей, которые эти самые Focalы вообще не называют мониторами, так же, как Вы KRK.я не наслышан, я наслушан. и vxt8, и rp, и звук музыкальных центров от мониторного отличить могу.
Очень неудачное сравнение! А как же тогда китайский шелк и многое другое??? Честно сказать, бред полный, просто тупо предвзятое отношение у Вас, стереотипы сложившиеся из Вашего личного опыта или чужого, уж не знаю..Во всем мире доширак поедается в миллионных количествах. Это самая вкусная / полезная еда?
Полностью поддерживаю вот эту фразу!Теперь - жму вам руку, личных претензий к вам нет. НО: для меня истина всегда дороже.
Ну не нужно тут что-то намекать мне В этом плане ничего не случалось и регулярно все проверяю. Прекрасно знаю об этих пиках и впадинах АЧХ этих наушников. При этом настолько язвительно мне не мешает несколько торчащий верх, хотя конечно, его приходится всегда иметь в виду. Так же как и впадины. Жизнь такая штука, ко всему нужно привыкать, подстраиваться. А раздутый низ - мне, например, наоборот немного комфортнее с ним, т.к. на свой вкус я могу с ним немного переборщить при линейной АЧХ в этой области, именно в наушниках если работать. При этом если что-то приходится заготавливать именно в наушниках, то это как раз наиболее адекватно потом звучит и на мониторах E8B и на большом звуке в зале (APG около 10квт с сабами, зал отстроен по розовому шуму), если это заготавливалось именно в DT 770 pro. Если же в HD650, то вообще все мимо. И не только АЧХ мимо, а всплывает куча сюрпризов неприятных сразу. После же DT 770 pro все гораздо лучше. В 770-х низ гораздо лучше контролируется, слышно множество нюансов, а в 650-х все сплошным потоком. Люди когда 1-й раз одевают 770-е после тех же 650-х (ну или вообще), слушают знакомые им треки и всегда поражаются, сколько всего они не слышали до этого. И так почти каждый раз происходит с людьми на моем опыте.Я не знаю, что в вашей жизни пошло не так, что выпирающие и вырезающие уши горбы на высоких в наушниках модели 770 вы начали воспринимать как "детальность", как и не понимаю, как можно не заметить отсутствие частот на 2.5к-3к, которые в термине "детальность" играют не последнюю роль.
Ну вот опять и до детальности добрались... Как уже не раз выяснялось, детальность далеко не только, а может даже и не столько напрямую зависит от АЧХ. Почитайте, пожалуйста очень внимательно вот эту тему про детальность наушников:
http://rmmedia.ru/threads/123096/
А если читали, то внимательно перечитайте, пожалуйста, прежде чем продолжать о ней разговаривать.
особое внимание уделите постам smack и Rarr. Но внимательно читайте ВСЮ тему.
У меня с этими моделями вообще вот так бывает: Иногда одев на голову 770-е я их снимаю, чтоб проверить, не включены ли мониторы, т.к. иногда ощущение именно такое. Это при закрытой конструкции! С 650-ми такое тоже бывает, но вот прямо очень крайне редко. И это уже при открытой их конструкции! Хотя казалось бы должно все быть наоборот. Выводы сами сделаете?
Абсолютно асимметричный ответ.Я не продвигаю сенхайзеры, я вообще против наушников в сведении, но в сравнении HD650\770 последние за наушники можно вообще не считать.
HD600 не слушал. HD650 для работы рядом с 770-ми не пригодны вообще, но при отсутствии 770-х 650-е не самые плохие, как я уже все выше описал. Если еще и прибавить в расчет то, что стоимость 650-х в 1.5 - в 2 раза выше, чем у тех же 770-х, то выводы на ладони.Кому не нравится комфортный звук HD650, те берут честные HD600, все просто.
Не соглашусь.И в своем ценовом диапазоне эта пара бест-бай-эвер. А 770 - гробят слух. Поэтому у меня так бомбит.
Ну так сразу бы и писали, что барабанщик был не опытный и по своей глупости повредил себе слух. А уж какими именно наушниками он это сделал, не настолько важно. Если бы для него любые другие, даже 650-е зазвучали бы непривычно, то он ими сделал бы себе тоже самое. Так что не надо тут неопытность музыканта на наушники сваливать! Думал бы - подошел бы к звукорежу и описал свою проблему, нашли бы решение. А то тут наушники виноваты, покалечили человека....Не заболели, а он оглох на несколько недель. Потому что он не слышал середину в 770. И накручивал, пытаясь услышать, по неопытности. И делал только хуже, потому что горб на 8-9к становился все громче и громче, и чем сильнее он прибавлял, тем сильнее он глушил себя. Что тут не понятного
Это на 770-х то сэкономьте? Особенно начинающие? Ну-ну.. Далеко не самые дешевые наушники, хотя и не такие и дорогие, как некоторые. Когда я когда-то экономил, то по неопытности купил сенхи 270-е на свою голову. После них 650-е то конечно, как бальзам на душу были!Вы это советуете выбирающим на данный момент наушники? Сэкономьте, но оглохните, так чтоли?
И не нужно в очередной раз такие заявления про оглохните делать! Оглохнуть можно в любых наушниках, неправильно их используя. Нужно ко всему с умом подходить. И еще раз призываю Вас не делать громкие заявления по поводу Ваших предпочтений относительно тех или иных продуктов, выдавая это за прописные истины! У вас лучше получается работать с 650-ми - замечательно. У меня гораздо адекватнее получается картина работая в 770-х. И так у каждого будет, все назовут свои причины и доводы, у всех свой слух, свои его особенности, свои вкусовые предпочтения к звучанию, свои особенности строения органов слухи и головы, потому у всех все одинаково быть просто не может.
Последнее редактирование: