Клуб любителей советского кино.

Пусть не советское, но режиссер.. В общем Шахназаров классное кино снял "Белый Тигр" с потрясающим сюжетом. Сегодня ближе к ночи по первому каналу пойдет. Искренне рекомендую. Все играют нормально, нет опостылевших рож, и сюжет крайне интересный! Про войну, мистический.
Такого сюжета еще не видел. Аж мурашки по коже.

Upd
Оказывается 2012 года кин. Есть на ютубе.

[video=youtube_share;lVOQK9CIyW0]http://youtu.be/lVOQK9CIyW0[/video]

Дигыч, Шахназаров талантливый чел,но все ,что фантастика-укур и ненужные вещи в таких хистори.Не хочу вступать в полемику,но "благодаря" таким сюжетам стирается грань между настоящими событиями и,фактами.Через несколько лет возможно весь мир будет отрицать факт участия и наибольшего вклада во Второй мировой бывшего СССР, а там недалеко и до полного отрицания чего бы не было советского в 41-45 ом.К сожалению.Вообще не ту тему выбирают для своих фильмов многие .Ну не понравятся мертвым фантазии фонтанирующих ими как им кажется режиссеров.При всем к ним уважении.

• Like
Реакции: itzh
Ну нижнаю.. )) У тебя же не меняется взгляд на историю, если ты кин о "летучем голандце" посмотришь, почему здесь что-то должно меняться?

Кто войдет в последний вагон.. - Симпатичный, спокойный фильмец, очень хорош в настроении - отключить мозг, лежать - расслабляться. )) Милая, совковая дУшевность.

[video=youtube_share;EqwFSLQ1IrY]http://youtu.be/EqwFSLQ1IrY[/video]

• Like
Запомните меня такой.
По мне, - великий фильм! Смотреть не легко чисто эмоционально, но оно того стоит. Хорошо, что раньше не видел, мог не оценить. Работа не развлекательная. Обязательно буду пересматривать!

[video=youtube_share;G8dH36yMW3g]http://youtu.be/G8dH36yMW3g[/video]

Грустный фильм, но очень здорово сделан с точки зрения искусства. "Лома".

[video=youtube_share;BFgxPmu23KU]http://youtu.be/BFgxPmu23KU[/video]

Кстати заметил такую весчь, на ютубе, что ни все видео (советские фильмы в данном случае) таки поиском ищются, например на ютубе есть оф.канал Мосфильма, по теме так скать https://www.youtube.com/user/mosfilm
Так вот както случайно нарвался там на "По главной улице с оркестром", а потмо на след. день хотел ещё пару моментов из фильма глянуть, и нифига, поиск выдаёт одни обрезки, ни одной полной версии. Так оказалось что этот фильм с тегом "Это видео могут просматривать только те пользователи у которых есть ссылка" ))) Незнал что и так делают (речь про ютуб соот-но). Еле нашёл его снова, из хистори браузера выудил, по другому как ни искал - нифига :confused:.

• Like
Реакции: digisystem
@Wham_48, есть такоэ. Я например, в этих случаях видя название, иду на рядовых юзеров, обычно это все у них в плей-листах содержится. Минуя головную тему.
( в поиске недописывая или переиначивая пару фрагментов из названия кина, таорческий поиск типа)
[DOUBLEPOST=1426966683,1426966331][/DOUBLEPOST]Зы
Пересмотрел щаз пару страниц с этого топа, понимаю, что уже не помню о каких кинах писал речь. У меня и с книгами так: закрываешь, и можешь начинать с начала. )))) Вот жеж плохо..

Сегодня случайно кликнул в ютуб на док.фильм о Михаиле Казакове. Получил огромное эстетическое удовольствие! Наверно это самое интересное.. назову - "интервью", из такого типа фильмов, что видел когда-либо.

Какие мощнейшие люди нас покидают, с кем и с чем оставляя.. Когда такое смотришь, невероятно обидно, что не видно смены им. :(

• Like
Реакции: itzh и Bernard
@Lord new, посмотрел. Психоделический фильм. Свежо смотрится, не скажшь, что 80й год! Последние минуты внушительны прям. Спасибо за наколку.

Недавно посмотрел фильм Четвертый. Сам сюжет - по мне не так уж, чтобы ах. Но актеры собрались - просто праздник. Высоцкий, Терехова, Шакуров, Кайдановский, Соломин, Джигарханян, Татьяна Васильева ( в девичестве Ицыкович), Марис Лиепа, Будрайтис, Волонтир, Дуров...

• Like
Реакции: digisystem и itzh
@Lord new, посмотрел. Психоделический фильм. Свежо смотрится, не скажшь, что 80й год! Последние минуты внушительны прям. Спасибо за наколку.
Да фильм очень классный,один из любимых советских , смотрел его первый раз в 15 лет ,был в восторге )))

"Скверный анекдот" по Достоевскому.
Название на слуху, оказывается не видел. Гротеск, но играют божественно! Шикарная просто постановка! На века.

Зы
Титры посмотрел. Оказывается режиссеры - Алов и Наумов. Тогда не удивительно, что такой уровень.

Последнее редактирование:
" 17 мгновений..." - это без счета смотрю.... черно-белый. Цветной раздражает....А еще - К.Лавров - следователь, Л.Филатов - "откинувшийся"....забыл название...
И вообще - спасибо всем вам , мужики! От ваших воспоминаний
душа мягчеет....классс!

• Like
"Вчера, сегодня и всегда" с Райкиным.
В сети попадались фрагменты с мэтром. И как-то в бэграунде была мысль - посмотреть целиком, но в итоге забыл. И отлично! Потому что так бы смотрел - ожидая Самого, а тут случайно нарвался час назад. Забымши - ап чём..
Какие-то дела были, первые 15 минут думал: "ну вот щаз, ну вот после этой сцены пойду, потом досмотрю, нет, после этой".. В итоге плюнул на всё, и стал смотреть до конца. )) Трудно оторваться.

- Психоделия в духе "Каин 18", "Король Олень"..
Т.е. снято в близкой манере. Приёмы там, абстракции.. А так, конечно, это все три совершенно разных кина. Но с общей внешней формой.
Удивляет ТАКОЕ количество известных актёров. Наверно некоторые были тогда ещё не известными, но всё-же.. Но дело не в них:
Классные художественные, литературные, и сюжетные решения. Совершенно непредсказуемое развитие. Да и Аркадий Исаакович появляется тока в конце, не доминируя.
В общем хорошо смотреть в расслабленном состоянии. Тогда можно кайфануть от своеобразного темпо-ритма, атмосферы и даже.. Ну вот я от звучания (общего, НЕ МУЗЫКИ) получил удовольствие. ))
- Какое-то мягкое звучание. Как кот. ))) (Женщина бусы надевает - характерно постукивают, тембры голосов ненапряжные, песни не раздражающие, и т.д.)
В общем искусство!

• Like
Реакции: Bernard и CakeWorker
"Город зеро" Шахназарова чего не вспомнили )?)) совершенно гениальное кино
Уникальная по своей ироничности и трагичности картина о нашем прошлом ...

А его же "Цареубийца " с Янковским , фильм просто потрясающей глубиной осмысления и многоплановостью,я был потрясен в свое время ....этим фильмом

нынешний Шахназаров к сожалению сейчас совсем испортился, стал конъюктурщиком ..
как и многие талантливые режиссеры ...бывшие советские...

Но настоящей жемчужиной позднего советского кино
я считаю "Холодное лето 53 года " , в такой неспешный , диалоговый ...фильм уместить
всю громадную трагедию русского народа ...да так , что под конечные кадры слезы наворачиваются однозначно .....
вот финал фильма , я не могу его никогда спокойно смотреть , душу рвет .... эта музыка, эти кадры... когда два зека увидели друг друга в толпе , остановились покурить и разошлись ....
Игра Валерия Приемыхова , Папанова , Нины Усатовой , эти люди не играли , они свои роли проживали ....
Валерий Приемыхов , вообще талантище , рано сгорел , каждую роль проживал так как никто другой ...

ссылка на фильм если вдруг кто то не не видел

• Like
Реакции: CakeWorker
Ребят, ну "Бег" или Артём, "Холодное лето 53" ты уже второй раз постишь. Ребят, ну всё понятно. Это АТЛИЧНЫЕ ЗНАКОВЫЕ кина! Я бы просто хотел неизвестные золотники находить.
Вот например:
Раньше, когда интернет был дорогой, кто-то предприимчивый стал выпускать на ДВД ранее не извесные фильмы из архивов.
Я таких напокупался и сделал вывод - что раз фильм не известен, в 90 процентах случаях он из себя ничего и не представляет.
Буквально, что хиты - потому и хиты, что они сильные. А слабым туда и дорога.
Но
А теперь?
А сегодня интернет быстрый, и на том-же Ютуб, вывалили СТОКА Удивительных работ, что и посмотреть не успеваешь, и вот лично моя смена концепции:
Даже грустная:
Есть пласт несрастиражированной культуры, который так и погибнет. И не я его не оценю, потому что он большой оказывается, не вы, никто! :(
И как они смогли за такой малый промежуток СТОКО наделать?'

• Like
Реакции: itzh и Bernard
Ну и назвал бы тему "клуб любителей неизвестного советского кино " )

@Zerocool, да шо ты, я не знаю. Не не. Лучше действительно - у кого что в душЕ!
(Я просто так и начинал 100 лет назад - как неизвесные золотнички), видимо мозгом соотносился к тому моменту щаз. Но:
Был не прав, вспылил. Теперь считаю своё предложение безобразной ошибкой, раскаиваюсь, прошу дать возможность загладить, искупить.
- Из какого кина цитата?
[DOUBLEPOST=1471118764][/DOUBLEPOST](Надо и правда делиться всем друг с другом).

• Like
Реакции: Bernard
Ну тогда раз уж "Бег" или "Холодное лето", как "Агонию" не вспомнить?
Кроме всего - Петренко (читал об этом периоде) - сам искренний человек. И когда любую роль делает, дескать - родные стонут, потому что ну уж ОЧЕНЬ вживается в образ. И говорят что "Агония" его довела до серьёзных психических проблем..
На то время.

• Like
как они сохраняют психическое равновесие
Кстати насчёт именно Петренко, в какойто передаче видел (толи "пусть говорят" толи такое чтото), там было видно что психическое состояние какбы под вопросом ))) (но не имею ввиду что это плохо конечно). Но я смотрел и ждал что он перестанет шутить, но кажется он насамом деле такой (т.е. стал таким).

• Like
@Wham_48, ну лично не знаком, судить сложно, просто говорят, что НАСТОКА ответственен к роли, что не жалеет себя. В принципе глядя на его работы, в это можно поверить.
Вот например.. Короткометражка про пионера и мотор:

- Шучу конечно. Просто вспомнилось. )))

• Like
Реакции: itzh и Wham_48
>Есть пласт несрастиражированной культуры, который так и погибнет.

-- Например, дипломные работы студентов ВГИК.... :(

• Like
Реакции: itzh и digisystem
@Long, это да!
Там же тема была: можно было принести свою VHS и тебе могли записать всё что попросишь из этой серии.. Почему не оформили сегодня.. (?)
Зы
Щаз из принципа забил в гугл и Ютуб что на памяти, НИЧЕГО НЕТ! Что-то есть в качестве инфо.. Мертвяк..

• Like

Сейчас просматривают