Клуб любителей советского кино.

@SergM/S, ну я больше о типичной «производственности» сюжета, нежели о правде жизни ) Ну ок, тоже спорить не буду, раз есть другое мнение :) Главное что понравилось :)

Чувак который играл Хохмача в Взломщике )

про Каравайчука
...в первый раз пришёл в театр на репетицию, его не пускали. Звонила вахтёрша и говорила: «Тут пришла какая-то бомжиха и спрашивает Льва Абрамовича».
)))

Мне одному кажется тут голоса какбы "металлизированные" ? Как спектральная обработка. Хорошо заметно например на 15:10. Оно вроде как ни сильно мешает, но яб сказал уже на грани. Если это последствия реставрации (что наверняка) то слегка переборщили с обработкой помоему.

• Like
Реакции: mitinglas
Это совокупность голоса, помещения и микрофона.
Да не, там не реверберация, а в хриплоте голоса чуствуется как шум такой спектральный, чтото похожее как когда вокодер работает. Вот ещё например речь на 14:18 тоже хорошо прослушывается, и вообще у этого актёра похоже это в основном так, вот кстати почемуто у других в голосе это не улавливается. Неужели у человека просто голос такой, неможет быть )).

@Wham_48, Может) У меня знакомый был азербайджанец. У него настолько был низкий голос, что я не мог не предложил записаться попробовать на студии. Там в микрофон был такой звук что пздц. Хотя человек был сильно далёк вообще от этого всего.

@Wham_48, это тембр у Пороховщикова такой, https://smotrim.ru/video/354230 — вот тут послушай синхроны, петля, пережато, шумно, верха переизбыток, а всё равно по низу клокотание эдакое есть.

Очень много с голосами работал и работаю, ничего криминального не услышал в «свой среди чужих», как ни вслушивался

@fakeitback,
Ну нее, я послушал в приведённом видео голос, там такого нет. Т.е. голос дествительно специфический, но тот артефакт там отсутствует (как бы да, как упомянул Константин Викторович как "резиновый"). В крайнем случае можно семплы вырезать для сравнения, хотя может это никому особо и неинтересно.
Ещё подумал, может быть это шумодав какойто так работает, воздействуя на высокие (которых в голосе Пороховщикова много вместе с низким тембром).

@Long, @ljekio, Ну вот, есть же чтото ).

-- Да, но вот шум постоянно модулируется - то ли кривым гейтом, то ли кривым шумодавом,
то ли кривыми руками. Ужаснах, слушать невозможно.
Сорри немного непонял это о каком примере сказано, который из фильма или второй с интервью ?

-- А вот прямо тот, на который ссылка. Буквально минутку послушайте шум в паузах речи, с того же места.

Такое часто случается именно в "реставрациях"

-- Да, кривые ручонки - не знающие что делать, да глухие ушки, не слышащие - что сделано.

-- Вот прямо отсюда, с этого момента:
QUOTE="Wham_48, post: 2709890, member: 8930"]
Хорошо заметно например на 15:10[/QUOTE]

• Like
Реакции: Wham_48
-- Вот прямо отсюда, с этого момента:
QUOTE="Wham_48, post: 2709890, member: 8930"]
Хорошо заметно например на 15:10
[/QUOTE]
А ну вот всё, да.
Мм но правда я о самом тембре (т.е. призвуке в тембре) речи говорил. А о шуме в паузах, хм, чтото както незаметил. Т.е. послушал сейчас, шум вроде как шум ))))

-- А его уровень меняется - как только текст заканчивается, уровень шума снижается.
Только не сразу, а слышен затухающий шумовой хвост. Бьёт по ушам, неприятно...

Ночной экипаж (1987)

Примечателен тем что в епизоде снялись "Мастер" (правда ещё с неизвестным первым вокалистом), играющие вроде как в школе для выпускного ).
Про фильм даже не слышал никогда, сколько ещё таких прикольных артефактов можно выудить.

@Wham_48, ребёнком в год выпуска (плюс-минус) посмотрел, навсегда запомнился сценой в самом конце фильма, когда мелкий пацан на падающей машине стекло выдавить пытается. Долгие годы не мог найти даже название, и, вот, пересмотрел недавно совсем.

Хороший, да

раз уж тему реанимировали, рискну предложить - Магистраль (1982) Т. к. в то время как раз имел отношение, так вот, этот самый, ..ээ.. что ли, дух профессии - он тогда реально был. Понравилось, как это в кино показано, без лишнего пафоса.

До выхода в прокат фильма "Служебный роман" была, оказывается, версия телеспектакля с названием "Сослуживцы". Актерский состав совершенно другой. Как по мне, так слабенько, по всем фронтам. Тем не менее, для истории:

Ищу фильм:
Название: Прыжок, год: 1985, режиссёр: Николай Малецкий.
Писал Родиону Нахапетову исполнителю роли, говорит, что у него тоже нет и сам не прочь бы найти.
Может, вдруг, у кого-нибудь в закромах лежит - поделитесь пожалуйста.

Сейчас просматривают