Гы, это когда он на скрипочке лабал и одновременно тыкал носом в синтюк? Да, это было прикольно. ))
Да-да. После чего с крыльями с крыши прыгал в поисках вдохновения)
Гы, это когда он на скрипочке лабал и одновременно тыкал носом в синтюк? Да, это было прикольно. ))
Фредди, ты уже раньше в каком-то топе эту фразу из Чапаева упоминал (в контексте тоже вспоминания о русских фильмах), давно ещё непомню сколько лет назад, и мне она так запомнилась что я её среди своих знакомых часто использовал потом)) (Хотя фильм так и не посмотрел).-Я чай пью, и ты садись со мной чай пить.
В добавок к упомянутым уже причинам ещё добавлю, одно только присутствие Леонова делает фильм интересным как правило. Ну а то что фильм сделали культом, нехотя поместив его в какбы "поп-медиа" категорию, это другая история. От этого можно "абстрогироваться" при желании.Я возможно вызову сейчас праведный гнев... но никогда не понимал, в чем величие и культовость "Киндзадза", в чем его глубокий смысл? Согласен, может я просто не сумел постичь, так сказать, понять всю гениальность; в таком случае пожалуйста пусть кто-нибудь объяснит (и я не иронизирую).
Это самый точный слепок российской "ментальности", наряду с "собачьим сердцем" ИМХОА вот я бы не сказал, что "Гараж" гениален.
Ну, лично я считаю, что самый точный период нашей совковой ментальности это "Маленькая Вера", "Родня", и "Лимита" (рекомендую пересмотреть). И опять таки повторюсь, фильм Германа "Проверки на дорогах". Прошу понять меня правильно про какие периоды времени я имел ввиду.Это самый точный слепок российской "ментальности", наряду с "собачьим сердцем" ИМХО
не гараж гениален, - Брагинский
Совершенно верно дружище. Мощнейший фильм. Губанов, жаль, что погиб на съёмках к/ф "Директор". А его фильм "Руда" ??? Сам исполнял все трюки с машинками. Но правда сказать, Губенко очень здорово вписался в эту роль (Директор).Никто не упомянул фильм "Коммунист".
Кстати прикол, когдато один хороший чувак с рынка , с точки с кучей советских фильмов посоветовал мне "Угрюм-реку" )))), в времена когда я ещё незнал что такое торренты, и искал мегастёбный "Трактористы" по всему рынку на двд. (так угрюмреку ещё и непосмотрел, надо будет глянуть). Хотя книга дома такая была, но я их не читал.«Угрюм-река»
с кучей советских фильмов посоветовал мне "Угрюм-реку"
Там не тока Сам, но и антураж каков!
Ты не поверишь. Я тоже задался темой найти этот фильм на ДВД. Во первых там была песенкав времена когда я ещё незнал что такое торренты, и искал мегастёбный "Трактористы" по всему рынку на двд.
Когда суровый час войны настанет
И нас в аттаку Родина пошлёт...
Всё правильно. Эту песенку перепевали 2 раза. Один раз (первый вариант) где был Сталин. В последствии её переписали. Заменили слова.Ээээ?!! "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, и Первый маршал в бой нас поведёт." Ворошилов то есть. Ну, тогда - так пели.
Так то да, название на слуху конечно, я думаю и по телеку его раньше нимало показывали, может отдельные эпизоды я и вспомню как смотреть буду.не, ну ты што, "Угрю-река" - это наше все! )))
))) Да, там хватает подобного. А мне нарвится ещё когда про лаботрясов, ну когда работников показывают ещё До приезда галвного героя, ну и когда уже он приезжает, как они анчинают там шуточные куплеты петь )))) Это стыдно, ужасно и завораживающе одновременно.И всё это звучит когда в поле пашА на тракторе распевают замечательные артисты , Андреев, Олейников. Самое умильное, это когда меж куплетов Олейников спрыгивает с трактора c криками
-Давай Вася!
-Давай Петя!
Всё никак не доберусь, планировал тож глянуть. Нет, конечно нельзя сказать что я вообще его не видел, уж его то по телеку показывали дай боже, но это таже ситуация что и с Угрюм рекой наверное. В детстве такие фильмы смотреть мне лично никак не моглось ))) Но сама картинка, какието эпизоды в голове остались.Там не тока Сам, но и антураж каков! Как скажет Wham_48, - "эмбиентное кино" ) (Вообще весь цикл, в нем не тока Гамлет).
Гы, точно! Там выходит перед Крючковым главный лаботряс - Олейников, и начинает свои дурацкие куплеты.))) Да, там хватает подобного. А мне нарвится ещё когда про лаботрясов, ну когда работников показывают ещё До приезда галвного героя, ну и когда уже он приезжает, как они анчинают там шуточные куплеты петь )))) Это стыдно, ужасно и завораживающе одновременно.
-Здрвствуй милая моя
-Я тебя дождалсИ
-Ты пришла (тралаля-помпам )
-А я растерялсИ...
А Крючков ему
-Да разве так плясать надо?
И пошла свистопляска. )) Полный ржач