Клуб любителей советского кино.

Угу. С крыльями он сиганул вдохновенно. :)))
Наверно нас читают и думают, что мы придурки.
Нет ребята. Там было всё так и снято. Лучше посмотрите. Сюр конечно, но всё-же.

2 Дигич Спасибо за наводочку в первом посту. Я этого , к своему удивлению, не видел. Поразительно, что он прошёл мимо меня.
Дигич, спасибо!
А артисты-то какие!!! Весь цвет , аж дух .... Я уже ручки потираю

Последнее редактирование:
Фонтан да, норм кино ). Мне там ещё очень нравится когда модернистские стихи читают ))))) (или как они называются). Кстати впервые такого плана стихи именно в нём и услышал, думал это прикол такой для фильма придумали, оказывается и насамом деле такое было.

-Я чай пью, и ты садись со мной чай пить.
Фредди, ты уже раньше в каком-то топе эту фразу из Чапаева упоминал (в контексте тоже вспоминания о русских фильмах), давно ещё непомню сколько лет назад, и мне она так запомнилась что я её среди своих знакомых часто использовал потом)) (Хотя фильм так и не посмотрел).

Я возможно вызову сейчас праведный гнев... но никогда не понимал, в чем величие и культовость "Киндзадза", в чем его глубокий смысл? Согласен, может я просто не сумел постичь, так сказать, понять всю гениальность; в таком случае пожалуйста пусть кто-нибудь объяснит (и я не иронизирую).
В добавок к упомянутым уже причинам ещё добавлю, одно только присутствие Леонова делает фильм интересным как правило. Ну а то что фильм сделали культом, нехотя поместив его в какбы "поп-медиа" категорию, это другая история. От этого можно "абстрогироваться" при желании.

Да, и вот последний раз когда смотрел, там момент в начале " - Да можно...." и фигак )))) подумал, насколько всётаки верный в научно-фантастическом смысле момент. Именно этот же казус правильного перемещения в пространстве был обыгран в Планете К-пекс с Кевином Спейси, помните "- Досвиданья. Здраствуйте." )) Т.е. не туннели с спиралями какими нибудь и молниями, а вот так. За это тоже респект режиссёру).

"Филипп Траум" тоже надо упомянуть, один из любимых кинов. Если кто случайно не видел то вот. (от создателя шерлоков холмсов как потом узнал, но я не особо поклонник их, но разумеется мастерская серия фильмов).
http://www.kinopoisk.ru/film/298122/
В период развития инета долго искался в каком либо виде, сейчас и реставрированный есть если что.

ГЗ

Кстати, только что прочёл в википедии о нём:

Был продемонстрирован по телевидению один раз, 30 сентября 1990 года.

и далее

«Филипп Траум» был показан всего один раз по Центральному телевидению, а после этого «положен на полку», однако в 2011 году фильм был показан на телеканале «Детский мир». Режиссер картины Игорь Масленников в своих мемуарах считает этот факт влиянием мистических сил на судьбу фильма.[источник не указан 624 дня] До 2007 года «Филипп Траум» не издавался ни на видео, ни на DVD. Долгое время считалось, что фильм утрачен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Филипп_Траум

Ну это могу сказать точно неправда, автор перестарался с напусканием мистики на сие кино имхо (хотя было бы даже интересно если бы всё было так как он написал), в 90-х я его как минимум раза три смотрел по телеку (даже музыку с титров записывал на кассету)).

Если кто найдёт телефильм "Игра" по пьесе Энтони Шеффера
Яковлев, Этуш, режиссёр Худяков, 1979 год.
масса народу будет много благодарна!

Это самый точный слепок российской "ментальности", наряду с "собачьим сердцем" ИМХО
не гараж гениален, - Брагинский
Ну, лично я считаю, что самый точный период нашей совковой ментальности это "Маленькая Вера", "Родня", и "Лимита" (рекомендую пересмотреть). И опять таки повторюсь, фильм Германа "Проверки на дорогах". Прошу понять меня правильно про какие периоды времени я имел ввиду.
З.Ы. А чего про к/ф"Крыша" все забыли? Тоже про Российскую ментальность. :)
И ещё. "Авария, дочь мента" Всё это имеет прямую дорожку к нашей ментальности.

Вячеслав Шишков «Угрюм-река»
Сильно !!- на мой взгляд ребятки
[video=youtube;wbm8gr1q4wk]https://www.youtube.com/watch?v=wbm8gr1q4wk[/video]

Никто не упомянул фильм "Коммунист". Мощное кино, которое не мешало бы и сейчас почаще показывать дабы воспитывать правильно молодёжь. В главной роли там Евгений Урбанский - редкой крутизны актёр, но, к сожалению, слишком рано ушедший.

• Like
Реакции: itzh
Никто не упомянул фильм "Коммунист".
Совершенно верно дружище. Мощнейший фильм. Губанов, жаль, что погиб на съёмках к/ф "Директор". А его фильм "Руда" ??? Сам исполнял все трюки с машинками. Но правда сказать, Губенко очень здорово вписался в эту роль (Директор).
Но " КОММУНИСТ" это архи мощьно. Таким фильмам можно памятники ставить.

Ну и таки "Тихий Дон". Который НАШ, Родной, с Быстрицкой. Ужос просто, как такое могли пропустить в совковое время?
А с гомосеками из англии вообще говорить нечего. Это же надо додуматься, снять Тихий Дон на англичанский манер!!!
И ещё они грезят нашим Достоевским. Так ведь он полоумным был.
Наверно полоумными они все и считаются. Иносранцы.
А, лично для меня, читать Достоевского, безумно скучно. Уж лучше Толстого, с его шизофреническими-полуфанцузкими измышлениями. Кста! От которых он в полнейшем старческом бреде ОТКАЗАЛСЯ.

Р.S. А Онегин, англичанский!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой Онегин в Англии??? Может они с Гамлетом спутали??? Тогда при чём сдесь Онегин? Я просто ржал над этим фильмом. Да там над одними костюмами сдохнуть от смеха можно было.
Как грится, англичаны, со свинным рылом, да в калашный ряд.

Кстати прикол, когдато один хороший чувак с рынка , с точки с кучей советских фильмов посоветовал мне "Угрюм-реку" )))), в времена когда я ещё незнал что такое торренты, и искал мегастёбный "Трактористы" по всему рынку на двд. (так угрюмреку ещё и непосмотрел, надо будет глянуть). Хотя книга дома такая была, но я их не читал.

Так этот чувак помимо продажи дисков ещё и музыку делал (группа как говорил "Спички" называлась))), и потом в францию уехал жить, больше его я не видел, хороший был пипл.

Olegu, это да. Там не тока Сам, но и антураж каков! Как скажет Wham_48, - "эмбиентное кино" :)) (Вообще весь цикл, в нем не тока Гамлет).

"Угрюм река" и "Тени изчезают в полдень" — мега сериалы были. "Загремим под фанфары!"

[video=youtube;qcQZ8NYhOac]http://www.youtube.com/watch?v=qcQZ8NYhOac[/video]

оч сильное кино ...Миты..
и одна из лучших ролей покойной Майоровой...

в времена когда я ещё незнал что такое торренты, и искал мегастёбный "Трактористы" по всему рынку на двд.
Ты не поверишь. Я тоже задался темой найти этот фильм на ДВД. Во первых там была песенка

-Гремя огнём
Сверкая блеском стали
Пойдут машины в яростный поход
Когда суровый час войны настанет
И нас в аттаку Родина пошлёт...

И всё это звучит когда в поле пашА на тракторе распевают замечательные артисты , Андреев, Олейников. Самое умильное, это когда меж куплетов Олейников спрыгивает с трактора c криками

-Давай Вася!
-Давай Петя!

Имена сдесь приведены чисто от балды.

А вот Угюм-река действительно сильная фильма.
Там ещё вроде (в фильме) по ходу упоминалась некая СИНИЛЬГА?
Если ошибаюсь, поправьте :)

Когда суровый час войны настанет
И нас в аттаку Родина пошлёт...

Ээээ?!! "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, и Первый маршал в бой нас поведёт." Ворошилов то есть. Ну, тогда - так пели.

Ээээ?!! "Когда нас в бой пошлет товарищ Сталин, и Первый маршал в бой нас поведёт." Ворошилов то есть. Ну, тогда - так пели.
Всё правильно. Эту песенку перепевали 2 раза. Один раз (первый вариант) где был Сталин. В последствии её переписали. Заменили слова.
Вы всё правильно сказали. Вас можно считать большим знатаком Рускино :)
Честно признаюсь. Когда сильно поддам, начинаю эту песенку горлопанить на лево, и на право. И чтобы все слышали :)

И далее:

-Тогда нажмут
-Водители стартёры
-И по лесам, по сопкам
-По воде!
-Гремя огнём... :)

Сам не знаю почему, но частенько пересматриваю Адмирал Ушаков, толково и без пошлостей, именно по советски как то.
[video]http://video.yandex.ru/users/tvakh/view/230/[/video]

не, ну ты што, "Угрю-река" - это наше все! )))
Так то да, название на слуху конечно, я думаю и по телеку его раньше нимало показывали, может отдельные эпизоды я и вспомню как смотреть буду.

И всё это звучит когда в поле пашА на тракторе распевают замечательные артисты , Андреев, Олейников. Самое умильное, это когда меж куплетов Олейников спрыгивает с трактора c криками

-Давай Вася!
-Давай Петя!
))) Да, там хватает подобного. А мне нарвится ещё когда про лаботрясов, ну когда работников показывают ещё До приезда галвного героя, ну и когда уже он приезжает, как они анчинают там шуточные куплеты петь )))) Это стыдно, ужасно и завораживающе одновременно.

Там не тока Сам, но и антураж каков! Как скажет Wham_48, - "эмбиентное кино" :)) (Вообще весь цикл, в нем не тока Гамлет).
Всё никак не доберусь, планировал тож глянуть. Нет, конечно нельзя сказать что я вообще его не видел, уж его то по телеку показывали дай боже, но это таже ситуация что и с Угрюм рекой наверное. В детстве такие фильмы смотреть мне лично никак не моглось ))) Но сама картинка, какието эпизоды в голове остались.
А что за цикл, всмысле ?

В школе учили, что Пушкин наше всё, и с этим все соглашались по умолчанию, не особо вдаваясь в подробности.
И тока по прошествии многих лет я понял какой это матёрый человечище!
И изучение началось после просмотра "Маленьких трагедий" Швейцера.
Шедеврально просто всё, от материала и игры актёров - одни великие, до музыки Шнитке.

[video=youtube;5P7A178XHf8]http://www.youtube.com/watch?v=5P7A178XHf8[/video]

))) Да, там хватает подобного. А мне нарвится ещё когда про лаботрясов, ну когда работников показывают ещё До приезда галвного героя, ну и когда уже он приезжает, как они анчинают там шуточные куплеты петь )))) Это стыдно, ужасно и завораживающе одновременно.
Гы, точно! Там выходит перед Крючковым главный лаботряс - Олейников, и начинает свои дурацкие куплеты.

-Здрвствуй милая моя
-Я тебя дождалсИ
-Ты пришла (тралаля-помпам :) )
-А я растерялсИ...

А Крючков ему

-Да разве так плясать надо?

И пошла свистопляска. :))) Полный ржач

-Здрвствуй милая моя
-Я тебя дождалсИ
-Ты пришла (тралаля-помпам :) )
-А я растерялсИ...

А Крючков ему

-Да разве так плясать надо?

И пошла свистопляска. :))) Полный ржач

ХАХАХАХАХ ))) ой *ляяяя :twisted: да, это оно.

Друзья ! Хочу с Вами поделится трепетным отношением к молодому Куравлеву)
Вот одни из моих любимых его ролей ( сознательно не прицепляю Афоню по понятным причинам )

1 Живет такой парень!
[video=youtube;mGLgp6AP1gQ]https://www.youtube.com/watch?v=mGLgp6AP1gQ[/video]

2 Опасно для жизни ( небольшой фрагмент фильма - полного на ютуб ненашлось но вы знаете где все лежит)
[video=youtube;z2NgXtheCA4]https://www.youtube.com/watch?v=z2NgXtheCA4[/video]

3 Раз на раз не приходится ( небольшой фрагмент фильма - полного на ютуб ненашлось но вы знаете где все лежит)
[video=youtube;S7QWiMUO8X0]https://www.youtube.com/watch?v=S7QWiMUO8X0[/video]

"Когда деревья были большими" (1961) не обделённый известностью конечно, но всёже ). Для меня лично лучший фильм Никулина. (тоже с молодым Куравлёвым)
Момент с стиральной машиной высший ))
И много ещё хороших моментов, практически на протяжении всего фильма, и стёбных и серьёзных ).

Некоторые фразы (по памяти, возможны неточности)):
- Это твоя мама права.
- А как насчёт кучности ?
- это дочка знаешь...люди опаздывают
- Скажи чего нового, молокосос!
- А вот она нет, она исключение из большого числа людей.
- Это что же, намёк мне, что вот я сижу и ничего ни делаю ?
- Эй Кузьмич, как охота, много настрелял ?

• Like
Реакции: itzh

Сейчас просматривают