Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3

Заметил такой трабл в Nuendo 3:
Почему при включении musical mode и дальнейшем изменении темпа проекта аудио смещается и вообще всё как-то по глюку работает? Может ещё кнопочку/галочку где поставить/нажать? В Cubase 3 такого не наблюдается трабла...
Хелп.

PS
Всё сделал, как в мануале сказано: открываем луп в едиторе, аудиодифинишн тул жмём, подбиваем длинну и темп и жмём музикал мод. По идее всё должно под темп проекта двигаться и начальные точки аудио клипов разумеется. А получается, что аудио смещается, но в то же время стретч работает. Короче мне плохо %(

Сделал фонограмму, гитары прописал, хочу темп изменить, а не работает...
Сидел бы во второй нуенде и не парился бы, а тут на те... погоня за софтом называется...

PSPS
Проверял на разных компах. Один фиг.
Кто нибудь заметил это?

[ADDED=Whisky]1121925364[/ADDED]
Ещё один трабл.
Задача стояла такая, чтобы по sidechain трэк гитары "приседал" от бочки. Делаем следующее: выход гитарного трэка маршрутизируем на стерео группу в левый канал. В эту группу ставим компрессор side chain от Waves. Send с канала бочки в правый канал группы направляем. Получаем слева гитара, справа бочка. Далее в компрессоре ставим режим L>R или наоборот, не помню, короче всем понятно, чтобы канал гитары управлялся громкостью канала бочки. Но это всё не так важно. Всё работает отлично, пока не сохранишь проект. Загружаешь снова - группа мёртвая. То есть не идёт на неё звук ни с канала бочки ни с гитарного канала. Группа вообще молчит. Что такое? :Drums:

Стретч должен работать, так как если ты изменяешь темп проекта, аудио должно играть быстрее. В люьос случае, ты и в Pool, и в проекте musical включил?

Я включил в проекте, точнее в окне редактирования аудио.
В пуле не включал. В кубейсе же не нужно было включать в пуле.
В кубе 3 работает всё отлично. В нуендо 3 не работает отлично.
Если всё сделать, как в инструукции, то при изменении темпапроекта - аудио сжимается всё-таки но ползёт!!! Ползёт и получается, что звучит не в кассу, а на перекосяк. Жаль куб нуендовские проекты не хавает, так можно было б забыть про это.

А про группы кто нибудь в курсе, почему умирают они?

Поставь галочку в Pool напротив файла.

[ADDED=Rustami]1121932217[/ADDED]
Почему в Кубе по другому - не знаю. Можешь выложить зазиппованный проект или выслать мне на мейл?

Или я туп беспросветно или одно из двух.
Где в пуле есть галка, которую можно поставить.
Если имеется в виду аудио пул.... :help:

[ADDED=Whisky]1121936465[/ADDED]
нашёл. всё скрыто было где ставить...

[ADDED=Whisky]1121936694[/ADDED]
нет. не помогает, так как в пуле то же самое, что и в аудио едиторе. И вообще стретч не пашет. Имею в виду риалтаймовский.

[ADDED=Whisky]1121937033[/ADDED]
смысл высылать проект, если делаю новый проект и повторяется та же фигня.

Вот я тупая задница! да простят меня участники форума...
Короче надо нажать кнопку слева Toggle timebase between musical and linear.
!!!!!!!!!! :beer:
Всем спасибо!
Rustami, ты гений!

А всё-таки в нуендо 3 умирают подгруппы. Только открыл прокт - на тебе, круппы дохлые. Не идёт в них сигнал ни с посыла, ни с роутера.

Короче, у меня такая жопа - самопроизвольно включаются МИДИ треки на запись. Выключаешь их, а после старт-стоп они опять включаются. Нужный трек горит, если редактор открыт на 2-м мониторе и его окно активно. Подобная байда была, кажется, у LAVStudio. У товарища ключ слетает через день. У меня ни куб ни нюха не пошли на SP1 Corporated Edition (English), зависали на инициализации таймстретча на 3-х компах. Поставил на 2-х SP2 русский - всё пашет, придётся и на 3-м переставлять.

У меня на SP1 Corporated Edition (English) работает как часы, и на студийный комп то же на SP1 Corporated Edition установил, и тоже всё тип-топ!

А всё-таки в нуендо 3 умирают подгруппы. Только открыл прокт - на тебе, круппы дохлые. Не идёт в них сигнал ни с посыла, ни с роутера.
И с группами, тоже всё отлично, может быть эта проблема каких-то конкретных плагов которые стоят в инсертах группы?

Стоят Compressor"ы sidechain от waves. Diamond бандл .
Компрессоры выключаю...вообще нафиг их из трэка, всё равно не идёт звук в шину. Разумеется, что всё назначено как надо и кнопки мют и сосло отжаты. то есть полный бред.

[ADDED=Whisky]1122017102[/ADDED]
а без сайд чейн какой может быть проект? Если раз понял, как эта тема работает, то отказываться от неё не хватает духу, так как это действительно клёво.

Whisky
Скинь мне на почту свой проект в архиве, поубирай с него все аудио дорожки что бы места не занимали, мне интересно только микшер посмотреть, сохранить и открыть заново.

Главное, что, если пользоваться группами в простом варианте, типа, 3 аудио трэка на одну группу и на группу компрессор, то глюков не замечено ни разу. Если начинаются взаимопроникновения, типа аудио в подгруппу, подгруппа в мастер подгруппу, то в этом случае и возникает смерть. Причём смерть эта выражается в том, что с бочечного канала посылом сигнал не доходит до группы, а блин, гитарный сигнал приходит. В этом то и всемирный парадокс, от которого у меня депрессия. Единственное, на что грешу, так это на то, что после создания группы и назначении всех эффектов и маршрутов, я её перетаскиваю в окне проекта выше... поближе к аудио каналу. ну чтобы удобнее было и нагляднее. Но это не должно влиять.... по идее...

[ADDED=Whisky]1122018288[/ADDED]
ок. постараюсь сделать очередной глючный вариант и выложить.
Вчера переделал группы заново (в третий раз) в проекте и пока всё пашет. Пока...

Adriano 2:
А у меня еще прикол с Ню-3 был: день поработала - аудиометроном отрубился - лезу в установки, все правильно но звук исчез. Чертыхнулся, переустановил. Опять - день работает, звук исчез... Снова чертыхнулся, но переустанавливать лень. Попробовал настроить режим метронома, чтобы загруженными Вавками звучала (из драмкита выбрал), настраиваю, не звучит... Открыл окошко, в котором эти вавки открывать надо, смотрю - есть кнопочки для предварительного прослушивания и ползунок, регулирующий громкость (именно в окне открытия файла, а не в настройках проги). Покрутил. Зазвучало. Снова включил простейший режим \"beep\" - и он зазвучал по новой

Ой... Будете смеяться - не пойму в чём дело. Поставил другую карточку - метроном пропал. Что за шиза такая меня посещает последние 30 лет???
Что может такое быть?

а у меня драммер от drumkit from hell superior периодическивылетает под кубом 3
причем под 2 и под третим вылетает
может последний апдейт 1.4.4. закачать
может у кого есть

Originally posted by Lekseich
Ой... Будете смеяться - не пойму в чём дело. Поставил другую карточку - метроном пропал. Что за шиза такая меня посещает последние 30 лет???
Что может такое быть?
У меня такая фигня была!
Метроном и импортируемые аудио звучат на аудишене, соответственно нужно проверить чтоб он был настроен на существующий выход!

alexNpol
Ага.... Буду искать... Знать бы где, ещё. Мож подскажешь, как настроить на вход. В настройках ползал - ничего не нашёл.

И ещё такой геморр сегодня обнаружил: При воспроизведении с большой нагрузекй на проц(больше половины), звук затыкается и загорается индикатор перегруза. Это конечно доли секунды, но всёж задалбывает сил нет. Причём при записи гитары через аудио вход - никаких затык нету. Подскажите, а? Что это такое? :Pray: :Pray:

To alexNpol

Чтобы звук не затыкался увеличь размер ASIO буфера. Чтобы звучал метроном, назначь куда идёт звук с audition-фейдера (devices - vst connection - studio - назначь выход своей карты )

Whisky:
Всё сделал, как в мануале сказано: открываем луп в едиторе, аудиодифинишн тул жмём, подбиваем длинну и темп и жмём музикал мод. По идее всё должно под темп проекта двигаться и начальные точки аудио клипов разумеется. А получается, что аудио смещается, но в то же время стретч работает. Короче мне плохо %(

Мммм. а на треке не пробовал менять привязку с времени на темп? (;

Люди, помогите! Подключил к Nuendo 3 свою Yamaha Motif 7ES по MIDI кабелю, и слышу задержку воспроизведения нот с Ямахи по отношению к метроному Nuendo и VST, "Use System Timestamp" включил, не помогает, если треку который идёт на ямаху установить Delay -67, тогда она начинает приблизительно синхронно играть с хостом. Может быть, есть какое то более цивилизованное решение проблемы, или надо на каждом треке, который идёт на внешний дивайс выставлять опережение? :help:

Выставляй вручную, причём чем больше величина
Asio буфера тем большую компенсацию придётся давать.

Dimson
У меня внешний синтюк работает без проблем. Я не могу понять что это. Rustami потревожь, спроси. Мне кажется что он про Куб очень много знает.

1.Через какой midi порт Ямаха подключена к Нюенде?
2.Выставлена ли ASIO и ASIO чего в аудиодивайсах в Нюенде? Какая задержка показана? (в милисекундах)
3.Стоит ли галочка на Sysex в Record и Thru в секции Midi Filter в Preference?
4.Перемещён ли файл ignoreportfilter из папки C:Program FilesSteinbergCubase SX 3MIDI Port Enabler в папку C:Program FilesSteinbergCubase SX 3 и (в связи с этим) выключены ли в секциях миди в Device setup эмулированные порты (они обозначены дополнительными скобочками)?
5.Сдвигаются ли миди ноты при записи? И если сдвигаются то- при записи (это визуально можно увидеть при записи в открытом Key Editor'е), или сразу же после стопа? Или становятся точно на место?
6.Сколько звуковых карт в компе?

А я не понимаю пока ещё одну вещь - аудио выход с Ямахи поступает в Нуендо?

Vosk
1. Через обычный, стандартный миди порт карты RME 9632
2. Asio работает нормально, показывает 12 ms - asio драйвер RME
3. Галочки стоят
4. Файл ignoreportfilter не перемещён
5. Ноты не сдвигаются а ложатся строго по сетке.
6. Звуковая карта в системе одна RME 9632.

Rustami Да, аудиовыход ямахи идёт на вход в Nuendo.

Что же это такое!!!??? :frown:

Originally posted by Dimson

Rustami Да, аудиовыход ямахи идёт на вход в Nuendo.

Что же это такое!!!???  :frown:

Вот и проблема, собственно. В таком случае 12 мс - многовато. Либо уменьшай задержку, либо мониторь не через нуендо, а в последствии, после записи звука с синтюка в нуендо, смещай трек на величину задержки.

Rustami спасибо, я понял, а можно сделать общее опережение на весь миди порт, к которому подключена ямаха?

Опережение можно делать на миди-канал, но не уверен, что это будет касаться мониторинга. Я тебе советую, всё-таки, не мониторить через Нуендо.

Сейчас просматривают