Фичи и баги Cubase 3, Nuendo 3

кто работает с sampleTank 2.. в 3й нуенде при смене драйвера (Директ фулл дуплекс на краетив асио.(карточка Аудиги)выдает сообщение и дальшеработать не хочет..во 2 й версии все ОК.еще пропадает метроном ..но оч печально что с Сэмпл ТАнком не дружит а так вроде норм..может что подкрутить надо?может у кого подобная проблема ,подскажите если кто знает как исправить.

у тебя по какой-то причине явно не встает Asio драйвер (то, что ты зовешь "креатив асио"). что за сообщение она выдает - ты не написал. вот и разберись, что говорится в этом сообщении. сам танк здесь вообще не при чем.
попытайся разобраться, все ли у тебя в поряде с кряками: 3-и кубы и ню любят, чтобы их вообще на чистую систему инсталлировали. если 3-я у тебя заработает, вторая, кстати и не понадобится - 3-я лучше по всем пунктам.
P.S. А еще у Креатива по жизни всегда кривые драйвера - посмотри на сайте производителя - может какой апдейт скачать можно.

Есть такая темка:ставлю Nu3(2ая стоит)-вроде всё нормально
VSTi рулят,fx работают.Открываю piano roll ,включаю REC,ну щас
набацаю,бъю по клавишам(после отсчёта),а у меня ноты на почти целый такт раньше,да ещё с хвостами какими-то!
Теперь серьёзно:проблема у меня пропала после замены Audigy 2
на EGO-Sys Juli@(без перестановки XP),но недавно помогал хорошему другу,профимузыканту,но к сожалению,никакому юзеру,
-та же фигня.Всё та же Аудиха 2, та же Nu3(сNu2) и та же полная,
не дающая работать рассинхронизация.
Конечно можно сказать:"Чувак,поменяй карту и будешь в шоколаде",но может есть выход?
Конфиг:XPSP2,Audigy 2,Abit(мать),атлон 2600+.
Софт:Nu2,Nu3,Groove Agent,пара spectrasonic ,The grand(Steinberg),
Real Guitar,Kontakt 2-остальное Vsti шки по мелочи.
жду!

какой же здесь выход, коли дрова кривые? если только установка кх, но это на любителя - некоторые очень даже довольны, но я когда-то пробовал и не вдохновился.
а вообще, избавившись тогда еще от аудиги 1, я перекрестился, и решил - все, баста. "шоколада" этого с меня на всю жизнь хватит...

кто работает с sampleTank 2.. в 3й нуенде при смене драйвера (Директ фулл дуплекс на краетив асио.(карточка Аудиги)выдает сообщение и дальшеработать не хочет..во 2 й версии все ОК.еще пропадает метроном ..но оч печально что с Сэмпл ТАнком не дружит а так вроде норм..может что подкрутить надо?может у кого подобная проблема ,подскажите если кто знает как исправить.

нуендо ставилась начисто дрова последние. раньше со 2м все ок было.с 3 м какв танк сымплы грузишь такая фигня

Может это не совсем про кубэйс, но обнаружилось в кубэйсе... Stylus RMX гудит.. :wow: Причём как железка, но тока повыше на октаву... :biggrin: Вот ведь интересно... Раньше не замечал, а вчера шнур к звуковухе поменял на более качественный и сегодня вдруг слышу- канал звуковухи гудит... Стал искать в чём причина и обнаружил такую хрень... Ничто больше не гудит, тока Stylus RMX. Кто-нибудь может подтвердить этот fuck-t...? :rolleyes: Частота гудения приблиз. 175 герц (нота фа малой октавы).

у меня вообще, дома, апосля установки плагинов перестал запускаться. Причем как Кубик, так и Нуенда. Вернулся ко второму Кубику.

Ну подскажите кто-нибудь!!! Проект созданный в 2м кубасе. Открыл в третем, создаю fx ы или группы, а они не видятся!!!
Те которые были-видятся, а новые нет!!!
Всё есть, плагины включаются, а когда назначаю выход на треке на них - пишет no bus!!! Кто-нибудь такое видел?

Юрки, извини, что игнорирую твой вопрос..(у меня просто такой баги не было исшо... :tongue: ) У меня в продолжение темы о шуме в Styluse RMX е кое-чего.. Оказывается такая интересная феня!! :smile: При большой загрузке VST рэка в Кубе шум увеличивается! При чём чем тяжелее плагин (типа Корга) тем шум сильнее. Более того, сами плаги обработки тоже усиливают шум (гудение)! Например плаги мастер секции типа Dinasone. Но самое интересное в том, что шум разный! И разнится строго на октавы.. Я начал выяснять откуда этот шум (гуд) и обнаружил, что шум в 175 герц (практически это не шум а гудение) идёт со звуковой, если её буфер выставлен на 256 сэмплов (6 мс), если поставить 512 сэмплов гудеть будет в диапазоне 88 гц (фа большой октавы, тесситура баса млин..), если выставить 1024 сэмпла (23 мс), то это уже не гудение а низкочастотный фон и мои наушники его почти не берут (HD 580) ибо это уже 44 герца (старт стандартного лада баса). Проверял на двух картах RME 9632 и Audiophile 2496. Более того, если шум при большом усилении более менее сносный (1024, 512 сэмплов), т.е. особо на себя не обращает внимания, то на 256 сэмплов идёт конкретный гул даже без усиления сигнала. Т.е. на рабочей громкости при 7-10 плагинах VST тяжёленьких таких конкретно слышно фон на частоте 175 герц, т.е. тональный звук, примешивающийся к общему звучанию... Что делать мля... ??? :help: Писать всё в фа миноре?? :biglaugh:

Ты перед тем как ещё один плагин загрузить, стилус выгрузил?

Да я вообще всё грузил в чистом проекте.. В чистом было тихо. Как тока начал грузить VST рэк гул стал увеличиваться с каждым струментом.. И Стилус тут оказ. ни при чём ваще.. :frown:

А с какого инструмента гул начинает появляться? Что за машина у тебя?

Проц 2,8 HT 1024, ASUS P4C800 Deluxe, 4 ГБ память, RAID S-ATA, и две звуковухи RME 9632 и Audiophile 2496. Но мне кажется это вроде как ни при чём.. К сож. кроме как в Кубе нигде больше не могу проверить этот неприятный момент с фоном... А гул появляется с первого же инстр. Любого причём. Просто чем тяжелее инстр., тем сильнее гул. Напр. гул от халиона в два раза меньше чем от стайлуса. Но надо иметь ввиду, чтобы его услышать, нужно конкретно усилить сигнал. Я вывожу до упора фейдеры на своём мэки, это прибл. + 20 дб и тарчу от шумов... :biglaugh:

Ща попр. :smile:
Не, нифига. Не меняется.. :frown: Интересно то, что я раньше этого не замечал. Работал на RME на 512 сэмплах, у меня как-то пару раз на 256 сэмплах глючки звуковые проскакивали, типа треска на 0,3 сек, переключил на 512, думал из-за большого кол-ва аудио сигналов не срабатывает 256 (6 мс), а потом оказалось, что эти глючки от потока торрэнта, что закачивается Азуреусом с интернета... :biggrin: Вырубил интернет, переключил на 6 мс и вот тут-то и обнаружил, что идёт странный гул.

Да, я понимаю. Так ты пробовал Ht отключать?

Да, вырубил и в биосе и в кубе (естессно). Нифига. Думал, может это чисто из-за графического интерфейса самих плагов может быть, вон Корг легаси какой пёстро-голубой... :tongue: Нет, выключаешь картинку тот же эффект. Скажи, а у тебя такой фени не наблюдается, а то что гадать, если это тока у меня такая дрянь..? :frown:

Да нет, но у меня Мак и последняя версия пограммы. Странно...

у меня не гудит ни стайлус ни чего вообще, только 3 нуенда не хочет дружить с сэмпл Танком 2, во 2 м все гуд, когда грузишь 1 сэмпл- норм,на 2м или 3 м заглючивает, Рустами ты походу шаришь в этих делах , моет подкинешь мысль какую нть, хоца все же на 3 м работать.

[ADDED=zero 00]1126052098[/ADDED]
перепроверял все 1000 раз все остальное гуд , тока вот почему то СТ 2 не хочет воспринимать что за хрень..

[ADDED=zero 00]1126052194[/ADDED]
перепроверял все 1000 раз все остальное гуд , тока вот почему то СТ 2 не хочет воспринимать что за хрень..настройки все вроде те же х з в чем дело

Originally posted by Vosk
Надо- 2 звуковухи. Одну на винду другую для куба. Дорога, по которой нуна поставить птису (для карты что для куба): Пуск>Настройка>Панель управления>Звуки и аудиоустройства>Оборудование> далее выделяем звуковую, кот. используем для Cubas'а >свойства>закладка свойства>чикаем по плюсику>выделяем звуковую>свойства>и ставим волшебную птису в строчке-НЕ ПЕРЕДАВАТЬ ДАННЫЕ ЧЕРЕЗ ЭТО УСТРОЙСТВО!!!>OK
и фсё... :tongue:  Короче я два года эту птису искал и всё это время миди кирпичики перетаскивал вручную на их законное место... А лажа эта происходит не из-за куба, звуковой, даже не из-за винды, а из-за накапливания в шине материнской платы тайминговых ошибок... Хрен его знает что это, но я нашёл инфу об этом в одном из буржуйских форумов. Пасан даже прогу написал дозовскую по проверке миди тайминга звуковухи.

А если и это не помогло? задержечка осталась... но стала меньша! Тепереча то что делать?

Учиться играть точно под метроном!.. :thumbsup:  
Учиться учиться и исшо раз блин учиться нафиг...!  :beer:

Не надо издеваться над бедным больным музыканом. Проблема ведь есть? Или я настолько мастдаен?

А играть под метроном с постепенно нарастающей задержкой не сможет и Сам :Pray:

...что шум в 175 герц (практически это не шум а гудение) идёт со звуковой, если её буфер выставлен на 256 сэмплов (6 мс), если поставить 512 сэмплов гудеть будет в диапазоне 88 гц (фа большой октавы, тесситура баса млин..), если выставить 1024 сэмпла (23 мс), то это уже не гудение а низкочастотный фон и мои наушники его почти не берут (HD 580) ибо это уже 44 герца (старт стандартного лада баса). Проверял на двух картах RME 9632 и Audiophile 2496. Более того, если шум при большом усилении более менее сносный (1024, 512 сэмплов), т.е. особо на себя не обращает внимания, то на 256 сэмплов идёт конкретный гул даже без усиления сигнала.
У меня такая же фигня была, с Nuendo 2 и звуковухой M-Audio Delta1010LT, пробовал в Sonar 4, гудит если использовать Asio драйвер, а если WDM то не гудит. Похоже что проблема в драйвере, попробуй самый новый..

Досадные баги... возможно, я не разобрался и вы мне поможете.

Cubase 3.1

При изменении горячих клавиш для функций транспортной линии Forward & Rewind, она начинает двигаться сама. Останавливается при повторном нажатии на горячую клавишу. С настройками по-умолчанию эта линия передвигается лишь пока зажата клавиша.

Ошибка Score Editor'а. При двойном открытии окна вылазит сообщение об ошибке. Можно конечно не открывать окно дважды, но это бывает на автомате/по невнимательности и напрягает. Гуглил: всё, что нашел - несколько тем на оф. сайте и KVR, которые не помогли.

Не работает квантизация аудио, когда квантизируешь несколько audio events. Когда events "баунснуты" всё квантизируется. Тоже сообщение об ошибке.

При "группировании", скажем, MIDI клипа и графика автоматизации с последующим "дублированием" этого вылазит сообщение об ошибке.

Если понадобится, могу предоставить лог, конфигурацию и более подробное описание проблем.

Последнее редактирование:
Не стал писать у Куб 5
Напишу тут но у меня Нуендо 4
Eiosis - E2 Deesser v1.20
Не могу использовать более 1-го плагина в проекте...
Вешает хост:shout:

02_Goliaf, уже давно Альф предупреждал об этом - Ню ни причём.
Пока эта проблема решается только приобретением сего плага.

• Like
Реакции: 02_Goliaf

Сейчас просматривают